めちゃくちゃ透明感のあるすっきりした石けんの香りが最高😭👏寝室にに置いている、大好きなSHIROのサボンルームフレグランス☺️✨少なくなってきたから公式のオンラインストアでレフィルを購入したよ❤️箱なしを選ぶとしっかりプチプチに包まれてきた。スティックも付いてくるよ。移し替えるのにこぼれないようにするのがちょっと大変だったけど大丈夫でした!😆香りは結構長持ちするからおすすめ❤️#shiro #サボン #ルームフレグランス #シロ#sabon#roomfragrance#アロマ#fragrance
もっと見る「【リニューアル】ルームフレグランス仕様変更..」
SHIRO(シロ公式)さんの人気クチコミ
【7/22(金)予約開始】ペアー〈数量限定〉季節の移り変わりとともに、新たな香りを提案するSHIROの限定フレグランスシリーズ。今回は、『ペアー』シリーズが数量限定で今年も登場いたします。ジューシーで甘い洋梨やフレッシュなレモンに、フリージアやスズランの上品で清々しいフローラルを加えたみずみずしくフルーティーな香りです。初秋を感じさせる穏やかな甘さとフルーツのフレッシュさの両面を持ち合わせたさわやかなフレグランスです。ラインナップは、全身に香りをまとう「オードパルファン」、日常の空間をお気に入りの香りで満たす「ルームフレグランス」、衣類やタオルなどのお洗濯物がほのかに香り、SHIROスタッフにも根強いファンが多い「ファブリックソフナー」の3アイテムです。ペアーのフルーティーな香りに包まれながら、落ち着いた秋の夜長をリラックスして過ごしませんか。*2020年、2021年に発売した『ペアー』と同様の香りです。──────────────────〈SHIROMembershipProgram会員様限定〉7/19(火)FASTRESERVEのご利用による先行予約開始※SILVER/GOLDステージ会員様限定の特典です。〈SHIROオンラインストア/全国のSHIRO直営店舗にて〉7/22(金)予約開始8/4(木)発売オードパルファン(40mL)4,054円(税込)ルームフレグランス(200mL)4,481円(税込)※現行の容器で販売いたします。ファブリックソフナー(500mL)2,750円(税込)※7/8(金)より全国のSHIRO直営店舗にてお試しいただけます。──────────────────#SHIRO#SHIROfragrance#ペアー#PEAR#オードパルファン#ルームフレグランス#ファブリックソフナー
【サボン、ホワイトリリーと迎える新しい未来】こんにちは。SHIROで企画をしている鵜飼です。私は主にフレグランス製品の企画を行っております。先日ついに、新しくなるサボン、ホワイトリリーの香料が決まったことをリリースでお伝えさせていただきました。皆さんは香りを試していただきましたか?入社以来一番頭を悩ませ、緊張と期待で胸がいっぱいになったサボン、ホワイトリリーの香料の検討。今回はどのように考え、こだわったのかお伝えしたいと思います。私が入社したのは昨年の夏。入社したときには国際機関による規制で、SHIRO人気のサボン、ホワイトリリーの香料を変更しなければならないと決まっていました。そして、何度か試作を繰り返し、今までの香りに近づけようと試行錯誤しているタイミングでした。そして前職で香りづくりをしていた私に突然この香りを決めるという大きな役割を任されたのです。そうして始まった香りづくりは当初、今のサボン、ホワイトリリーと香りを近づけることを目標に進めていました。しかしあと一歩のところでどうしても完全に同じにはならず、より素敵な香りにしようと試作を必死に繰り返しました。香りに慣れてくると、それぞれの香りに個性を求めるようになってきて、様々なパターンのサボン、ホワイトリリーの香りを模索しましたが、中々しっくりくるものはありません。この時私は目指す方向を見失ってしまっていたのです。今まで香りをつくるときは、いつも頭の中で理想の香りをイメージしてつくるのですが、今回の香りはたくさんのお客様に長い間使っていただいた香り。私の”好き”という気持ちだけで決めて良いのかと悩み、社内でも何度も相談をしていました。そんな中で向き合ったのはお客様からいただいた声でした。昨年いただいた「SHIROあの日のサボン」に寄せられたサボンとの思い出。今回の香料変更にあたってお客様からいただいた、サボンとホワイトリリーの好きなところ、出会い。香りだけではなくて、使ってくれるお客様や、使うシーン、初めて出会ったときの気持ちにも向き合うきっかけとなり、おのずと方向性が見えてきたのです。2つの香りには、たくさんの方々の毎日があることを実感し、プレッシャーと共に背中を押されるような気持ちになったことを覚えています。家族がかけてくれる声でやる気が湧き出てくるように、皆さんのお声が私のつくる香りとの生活を想像させてくれ、頑張ろうと思えたのです。そこからこだわったのは、サボン、ホワイトリリーの好きなところとその香りらしさです。サボンは爽やかさと甘さ、そしてそれらをまとめてくれる優しいまろやかさが特長です。人はなじみのない香りを苦手と感じる人が多いと言います。一方でなじみのある香りだけで構成された香りは若干チープに感じさせてしまいます。サボンでは、シトラスの爽やかさと、後に残る甘さが共存する複雑さが魅力だと考えました。そこで、トップのシトラスには甘さのあるオレンジを加え、後半の甘さには深みを意識したバランスにしました。皆さんの好きと言っていただいた声が、何を引き立たせば良いのか教えてくれたのです。ホワイトリリーでは、どんな方向でまとめるべきかが一番の難題でした。華やかさやグリーンっぽさなど少し個性を出した香りをつくってみたのですが、社内アンケートでも、好みが半々で意見が割れてしまうのです。そこで考えたホワイトリリーらしさとは、上品だけど、清潔感も兼ね備えたフローラルな香り。そこに必要だったのは上品だけどみずみずしさもあるマグノリアの香りでした。そしてやはりキーポイントになるのはリリーの香りです。これらのバランスを何度も検討してできた香りからは、たくさんのリリーの中に、優しいローズやマグノリアなどの白い花々が混ざる上品で清楚な花束をイメージすることができます。改めて振り返ってみると、お客様の声が香りの目指すべき方向を教えてくれたと実感できます。さらに、焦っていた私を支えてくれたのは、香りを大切に思ってくださるお客様の声でした。本当にありがとうございます。そして今、元々の香りを目指していた頃には出会えなかった、もっとサボンらしく、もっとホワイトリリーらしい香りをつくることができました。サボンの香りと初めて出会った日のときめき、ホワイトリリーのつくる憧れの雰囲気を存分に表現した香りです。この香りを届ける日ももうすぐ。緊張と共に楽しみな気持ちでこのリリースを迎えることができました。これから皆さんとつくる未来を彩る存在になることを祈っています。#SHIRO#SHIROstaffcolumn#SHIROfragrance#サボン #ホワイトリリー
【リニューアル】ルームフレグランス仕様変更のお知らせこの度、たくさんのお客様にご愛用いただいております「ルームフレグランス」が、9/1(木)より、継続的に使い続けられる仕様へとリニューアルいたします。名称を「フレグランスディフューザー」へと変更し、詰め替え用リキッドとスティック、容器を別々に販売いたします。■フレグランスディフューザーリキッド(詰め替え用)リサイクルプラスチック100%から生まれた‘廃プラスチック容器’を使用したフレグランスディフューザーの詰め替え用リキッドです。ゴミの量を減らしたいという想いから、1本で2回分(約3カ月分)お使いいただけるようになります。■フレグランスディフューザースティックリサイクルプラスチックを使用したフレグランスディフューザー用のスティック。香りがよりしっかり広がるようにリニューアルしています。■フレグランスディフューザーグラスベース(容器)ガラスを使用し、使い捨てではなく、どの香りでも共通して使い続けられる仕様へと変更しています。リキッドを注いで、お部屋でのフレグランスを楽しむ他、小物入れなど、それぞれの生活に合わせた用途でもお楽しみいただけます。──────────────────<SHIROオンラインストア・SHIRO全国直営店舗にて>2022/9/1(木)発売開始フレグランスディフューザーリキッド(300mL)(スティック10本付き)5,720円(税込)フレグランスディフューザースティック(10本)770円(税込)フレグランスディフューザーグラスベース4,180円(税込)※7/1(金)よりSHIRO直営店舗にてお試しいただけます。──────────────────#SHIRO#SHIROfragrance#ルームフレグランス#roomfragrance#フレグランスディフューザー#fragrancediffuser
【父の日ギフト】いつもあなたを大切に想ってくれるお父さん。お父さんと過ごした日々を思い出して、「いつもありがとう」と「これからもよろしくね」の気持ちを込めて、ギフトを贈りませんか?大切な人の日常にそっと寄り添う、SHIROならではのギフトをご提案します。──────────────────■いつもカバンに忍ばせるお守りアイテムホワイトティーオードパルファン10mL&ヒバスプレー803,580円(税込)■暑い夏もさっぱりと清潔感ある姿でいて欲しいアイスミントボディローション&ホワイトリリーボディミスト4,510円(税込)■ハンドケアするたびに思い出してヒバスプレー80&アイスミントクレイハンドソープ4,180円(税込)■スキンケアを楽しんでほしい気持ちを込めてがごめ昆布化粧水&酒かす石けん3,627円(税込)■お気に入りをシェアする酒かす化粧水&サボンオードパルファン10mL5,654円(税込)※2022/6/16(木)までのご購入で父の日(6/19(日))を含む指定日配送を承っております。──────────────────<詳しくはこちら>https://shiro-shiro.jp/ext/gift/index.html他にもギフト多数ご用意しております。ぜひオンラインストアでのお買い物をお楽しみください。#SHIRO#SHIROfragrance#gift
【店舗お試し開始】「サボン」「ホワイトリリー」リニューアルのお知らせ長年、多くのお客様にご愛用いただいている「サボン」「ホワイトリリー」の香りを2022年9月に、一部香料*1を変更し、よりお楽しみいただける香りへとリニューアル*2いたします。国際機関*3の規制により、サボンとホワイトリリーに使用されている一部香料*1を変更することとなり、お客様のご意見をお聴きするためのアンケートを実施しました。合計1万名を超えるご愛用者の皆さまからのお声をもとに、それぞれの香りの好まれている特長を理解するところから始めたリニューアル。この度、より多くのお客様にお喜びいただける香りへと生まれ変わります。製品ごとの香り立ちやテクスチャーも、よりお楽しみいただけるよう改良いたしました。店舗にて新しい香りのオードパルファンとルームフレグランスをお試しいただけます。ぜひお試しください。■ArtistCollaborationSHIROとして初となる、アーティストとのコラボレーション。若手アーティストを応援したいという気持ちからこの企画が始動しました。SHIROは、生産者の想いを知り、製品を通してその素材の良さやそこに込められた想いを伝えることを大切にしてきました。アーティストが生み出す価値のあるものを伝えていくことも、それと同じだと考えています。第一弾として、草木染めを用いてアート作品を制作している山本愛子さんに、新たな「サボン」「ホワイトリリー」の香りをイメージし、2つの作品を制作いただきました。SHIROの製品に使用しているカレンデュラやヨモギを染料につかっています。作品は9/1(木)より限定のお手さげ袋として登場します。お楽しみにお待ちください。──────────────────2022/7/1(金)SHIRO全国直営店舗にてお試し開始2022/9/1(木)SHIROオンラインストア(午前10時)、SHIRO全国直営店舗にて発売開始コラボレーションショッパーの提供開始 各サイズ110円(税込)──────────────────*1対象の香料は「リリアール」。アレルゲンとなる可能性が報告され、香料の使用制限が変更となりました。SHIROの製品において、これらの香料が原因の健康被害などの症例報告は今まで受けておりません。*2製品の在庫状況により、切り替えの時期が前後する可能性がございます。*3国際香粧品香料協会#SHIRO#SHIROfragrance#サボン#ホワイトリリー#savon#whitelily
こんにちは。「自分たちが毎日使いたいものをつくる」というシンプルな想いからスタートしたコスメティックブランド、SHIROです。これからLIPS公式アカウントにて、新製品情報や、コラム、おすすめの製品など様々なコンテンツを発信していきます。よろしくお願いします。私たちは、自社内に開発から販売まですべての機能を持ち、創業当初からエシカルな信念に基づくものづくりを続けています。■SHIROのエシカルな取り組みについてはこちらhttps://shiro-shiro.jp/ext/ethical/index.html国内外から見つけ出した、厳しい自然が育んだ素材のちからを最大限に引き出して生まれたスキンケア、コスメ、フレグランス。製品のこだわりを知り、より楽しんでいただける方が増えることを願っています。