• SHIRO(シロ公式) on LIPS 「【店舗お試し開始】「サボン」「ホワイトリリー」リニューアルのお..」(1枚目)画像を拡大
  • SHIRO(シロ公式) on LIPS 「【店舗お試し開始】「サボン」「ホワイトリリー」リニューアルのお..」(2枚目)画像を拡大
  • SHIRO(シロ公式) on LIPS 「【店舗お試し開始】「サボン」「ホワイトリリー」リニューアルのお..」(3枚目)画像を拡大

「【店舗お試し開始】「サボン」「ホワイトリリ..」

SHIRO(シロ公式)
  • SHIRO(シロ公式)

【店舗お試し開始】「サボン」「ホワイトリリー」リニューアルのお知らせ 長年、多くのお客様にご愛用いただいている「サボン」「ホワイトリリー」の香りを2022年9月に、一部香料*1を変更し、よりお楽しみいただける香りへとリニューアル*2いたします。 国際機関*3の規制により、サボンとホワイトリリーに使用されている一部香料*1を変更することとなり、お客様のご意見をお聴きするためのアンケートを実施しました。合計1万名を超えるご愛用者の皆さまからのお声をもとに、それぞれの香りの好まれている特長を理解するところから始めたリニューアル。この度、より多くのお客様にお喜びいただける香りへと生まれ変わります。 製品ごとの香り立ちやテクスチャーも、よりお楽しみいただけるよう改良いたしました。 店舗にて新しい香りのオードパルファンとルームフレグランスをお試しいただけます。ぜひお試しください。 ■Artist Collaboration SHIROとして初となる、アーティストとのコラボレーション。 若手アーティストを応援したいという気持ちからこの企画が始動しました。SHIROは、生産者の想いを知り、製品を通してその素材の良さやそこに込められた想いを伝えることを大切にしてきました。 アーティストが生み出す価値のあるものを伝えていくことも、それと同じだと考えています。 第一弾として、草木染めを用いてアート作品を制作している山本愛子さんに、新たな「サボン」「ホワイトリリー」の香りをイメージし、2つの作品を制作いただきました。SHIROの製品に使用しているカレンデュラやヨモギを染料につかっています。 作品は9/1(木)より限定のお手さげ袋として登場します。お楽しみにお待ちください。 ────────────────── 2022/7/1(金) SHIRO全国直営店舗にてお試し開始 2022/9/1(木)SHIROオンラインストア(午前10 時)、SHIRO 全国直営店舗にて発売開始 コラボレーションショッパーの提供開始 各サイズ110 円(税込) ────────────────── *1 対象の香料は「リリアール」。アレルゲンとなる可能性が報告され、香料の使用制限が変更となりました。SHIRO の製品において、これらの香料が原因の健康被害などの症例報告は今まで受けておりません。 *2 製品の在庫状況により、切り替えの時期が前後する可能性がございます。 *3 国際香粧品香料協会 #SHIRO #SHIROfragrance #サボン #ホワイトリリー #savon #whitelily