• 柊まる on LIPS 「今回紹介するのは「顔タイプ別 似合うメイクのポイント」です一つ..」(1枚目)

柊まる on LIPS 「今回紹介するのは「顔タイプ別 似合うメイクのポイント」です ..」

今回紹介するのは「顔タイプ別 似合うメイクのポイント」です 一つ前の投稿で顔タイプを診断した方が多いかと思います まだの方は是非先に目を通して顔タイプを知っておくことをおススメします☝️ では早速やっていきましょう⏬ 1.甘幼顔 このタイプのメイクの最大のポイントは「あどけなさ」「透明感」です アイシャドウのカラーをピンク系にすると一気にこの二つの要素が+されます!! やっぱり、パーソナルカラーによって同じピンクとは言っても赤みの強いピンクやオレンジ味の強いピンク、青みがかったピンクなど沢山種類はありますが笑 このピンク系アイシャドウに似合うアイライナーは赤みの強いブラウンで書くと○ そしてチークも重要です カラーはオレンジ系よりもパープルっぽいようなピンクで透明感を出してそのあと赤みの強いチークで仕上げるなど「透明感」を意識してみるといいかもしれないです 2.甘大人顔 子供のような甘さもありつつ、大人っぽさを併せ持つ甘大人顔タイプのお顔だと基本的にどんなメイクでも映えます。笑 これからの季節に使えるオレンジ系のみずみずしいリップがおすすめです リップに合わせてオレンジベージュのアイシャドウや赤みブラウンのを目のキワの黒目のラインを埋めると目が大きく見えるのでおススメです 3.辛幼顔 クールなのにどこか可愛気のあるような顔立ちの辛幼顔タイプ。「爽やかで透明感」のあるメイクや女性らしい可愛いメイク、大人っぽいメイクと幅広いメイクが似合います アイメイクのポイントとして、アイラインをしっかり描かない、ということが大事です。丸みのあるアーモンド型の目の辛幼顔さんはしっかり書いてしまうと、キツイ印象を受けやすいのであくまで柔らかく書くといいかもしれないです リップメイクは唇のボリュームがあまりない辛幼顔さん。ヌーディカラーも派手色もどちらも似合うと思います 4.辛大人顔 THE 日本人女性 の雰囲気が出ている辛大人顔さん。チークやリップのカラー一つで優しくも女性らしいメイクにもなります リップメイクに赤みオレンジのカラーを使うと優しい雰囲気になり、リップに合わせてチークのカラーも赤みオレンジを使うといいです チークをのせる位置も重要で、チークの一番高い位置に▼になるようにのせると小顔効果を狙うこともできます 如何でしたでしょうか?🤔 メイクの参考になったら幸いです。 次の投稿はアスタリフトの美白クリームのレビューになります🦄