• レノア オードリュクス スリープ/レノア/柔軟剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

レノア レノア オードリュクス スリープ(柔軟剤)の口コミ「レノアオードリュクススリープ、香り目線で寝..」

うなぎ🐢👘🦤
  • うなぎ🐢👘🦤

レノア オードリュクス スリープ、香り目線で寝られるのか調査してみた! どうもこんにちは、理系で実験大好きなうなぎです♪ 今回はレノア オードリュクス スリープについて、柔軟剤としてではなく、夜用に使うという香りの面でレビューしていきます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こちらは、寝具やパジャマ専用というコンセプトで売られているものです。もちろんそれ以外の選択にも使える柔軟剤です。 主に配合されている香りはジャスミンローズ、カモミール、スイートオレンジです。色的にもイメージ的にもラベンダーを思い浮かべる方が多いので意外でしたが、少し香りについて掘り下げながら考察していきましょう。 【ジャスミンローズ(ジャスミン)】 まったりとした甘い香りです。リラックス効果なのでしょうか? 精油では、ジャスミンは体を温める効果として知られています。 【スイートオレンジ】 精油では寝る前のリラックスを誘い、すっきりとした目覚めを得られるようです。また、気分にも良い影響が出ることがわかっており、朝からの目覚めを快適なものにしてくれるでしょう。 【カモミール】 りんごのようなフルーティーな香りがするのが特徴です。   これらを分析した結果を考察すると、この柔軟剤は「リラックスできる入眠」をテーマに作っていることがわかります。 直接睡眠を促すラベンダーが入っておらずオレンジスイートの割合が少ないというのは、「睡眠」という目的よりも「リラックス」という目的に使えるのではないかと思います。 例えば、冬場に職場などに持っていく膝掛けや、枕カバー、部屋着やパジャマなどもこちらで洗うとリラックスの効果が得られるかもしれません。 香りで分析すると悪くはないのですが、1つだけ致命的な欠点が… それは香りがすぐ飛んでしまうということです!!クワッ😳 もちろんシーツなどにも使えるのですが、シーツを毎日変えないと多分効果は一日でなくなります💦 そのため、香りはいいのに柔軟剤として惜しい、というところがありました。 また、睡眠に関してはいいのですが、普通の服に使うと少し香りが甘すぎる気がします。「睡眠、リラックス」特化なので、その目的で使われる方はおススメです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ これらを総合的にみて星4とさせていただきました。どんな効果があったのか気になっていた方の参考になると嬉しいです💕 #レノア #レノア オードリュクス スリープ #柔軟剤

おすすめアイテムレノア×柔軟剤

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ / レノア

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ

”タオルを洗濯後のふわふわとした肌触りが気持ち良い。柔軟剤効果◎”

レノア happiness 夢フワタッチ / レノア

レノア happiness 夢フワタッチ

”タオルと枕カバーの肌触りがいつもより、ふんわりふわふわになった…?!🕊”

レノア オードリュクス スリープ / レノア

レノア オードリュクス スリープ

柔軟剤

レノア×柔軟剤の商品をもっと見る

• りい

りいほー!

• うなぎ🐢👘🦤

うなぎ🐢👘🦤@rii_316_これいいよ!

• 結愛♡yua 垢変更しました❢❢

結愛♡yua 垢変更しました❢❢よさそう❢ うちの家はアタック0で無臭だよん💗 いい香りするお洋服が着たい~~~💦

• うなぎ🐢👘🦤

うなぎ🐢👘🦤@j40621140@giga-kobe.jp アタック0、効くよね〜!! 柔軟剤も強すぎるとよろしくないみたいだし、無臭なのもよきよき♪ 香水映えるよ!!

• 結愛♡yua 垢変更しました❢❢

結愛♡yua 垢変更しました❢❢@unagi_3470 あ、確かに❢ボディミスト持ってるんだった💦(忘れてた(〃▽〃)ポッ) けど、もうすぐなくなりそうなんだよね💦 おすすめの香水ある~?

• うなぎ🐢👘🦤

うなぎ🐢👘🦤@j40621140@giga-kobe.jp ボディミストいいよね💕💕 ジルバイジルスチュアートっていう香水大好きなんだけど、高い💦 サムライウーマンのシリーズはどれも女の子っぽくて可愛いよ💕💕

• 結愛♡yua 垢変更しました❢❢

結愛♡yua 垢変更しました❢❢@unagi_3470 ありがとう♥ え、調べてみたんだけどめっちゃかわいいやん(⋈◍>◡<◍)。✧♡ こんなかわいいのあったら早く教えてよ~ってなった(笑) 買ってみる✰

• うなぎ🐢👘🦤

うなぎ🐢👘🦤@j40621140@giga-kobe.jp 🤣🤣 香水って見た目の可愛さも大事だよね〜!! 置いてあるだけでテンションあがっちゃう💕💕

• 結愛♡yua 垢変更しました❢❢

結愛♡yua 垢変更しました❢❢@unagi_3470 だよね~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ おいてるだけで可愛い❢

• うなぎ🐢👘🦤

うなぎ🐢👘🦤@j40621140@giga-kobe.jp ね、ワクワクするの大事!!

柔軟剤ランキング

柔軟仕上げ剤 ネイキッドリリー

柔軟仕上げ剤 ハンサムリーフ

”服を着てるとフワッと良い香りがします! 甘くないので男女関係なく使えると思います◎”

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ

柔軟仕上げ剤 ナチュラルブリーズ

”爽やかで透明感のある香り🌿この柔軟剤を使った日は友達から 「何の香水使ってる?」と聞かれるほど好評でした😆”

レノア happiness 夢フワタッチ

レノア オードリュクス スリープ

ハミング フレア フレグランス

ハミング フレア フレグランス チャーミングブーケの香り(旧フレアフレグランス)

ソフラン

ソフランアロマリッチ ナチュラルブーケアロマの香り

ファーファ

ファーファ ファインフレグランス 柔軟剤 シエル

”シトラスのような香りもある中ホワイトフローラルの香りで 爽やかだけど優しくふんわりとした香り♪”

SHIRO

サボン ファブリックソフナー

”とってもいい香りで癒しでしかないです❣️ 洗濯後もふわっと香りがただよい、ちゃんと長続き♪”

柔軟剤

柔軟剤のランキングをもっと見る

うなぎ🐢👘🦤さんの人気クチコミ

商品詳細情報レノア レノア オードリュクス スリープ

2022年12月07日(Wed)