• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「スティックファンデーションの選び方と気をつける事📝まず、最初に..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「 スティックファンデーションの ..」

スティックファンデーションの 選び方と気をつける事📝 まず、最初に✨選び方のポイント✨🙆‍♀️ ⭕️肌のトーンに合ったものを選ぶ⭕️ 肌のトーンは人それぞれなので、 自分の肌に合ったものを選ぶことが大切です! ここを間違えてしまうと、 どんなにきれいに塗ったとしても 意味がありません! ファンデーションは、 フェイスラインにファンデーションを塗り、 顔と首の境目が馴染むものを選ぶのが基本です。 お試しできない場合は、 自分の肌のトーンに合うカラーを選べば、 極端に顔が白浮きするようなことが起きにくいと思います! ⭕️伸びの良いものを選ぶ⭕️ スティックファンデーションは、 伸びの良いものを選ぶと、 少量でムラなく顔全体に塗ることができ、 指やスポンジで肌を何度も馴染ませる 必要もありませんし、厚化粧にもなりにくいです。 一見硬そうなスティックファンデーションも、 肌の温度でなめらかな 使い心地に変化するものが多いので、 実際に肌に滑らせてみて選ぶのが オススメです‼︎ 次は、 使う時に気をつけてもらいたい事🤲🙆‍♀️ 📎スキンケアが肌に馴染んでから塗る スティックファンデーションは、 スキンケアが肌にしっかり馴染んでから 塗ってください‼︎ スキンケア後すぐに塗ると、 ファンデーションがよれる原因になりやすいです。 📎長く繰り出さない スティックファンデーションを繰り出す量は、 2ミリ位!までにして塗ってください! スティックファンデーションを 長く繰り出して肌に塗ると、 スティックが折れる原因になりやすいので 要注意! 📎ケースのふたをしっかり閉めて 乾燥に気をつける スティックファンデーションを使用する際は、 ケースのふたをしっかり閉めて 乾燥に気をつけてください! 乾いたら終わりです‼️ スティックファンデーションは 乾燥すると肌への伸びが悪くなり、 仕上がりにも影響してきます! 肌にピタッと密着して崩れにくく、 塗りやすいスティックファンデーションは、 1本手に入れたら 手離せなくなると思います🙄 #スティックファンデーション #選び方 #気をつける事 -------------------------------------------- インスタもやってます✏️ w_a0206です(o'∀'o) 🗝つきですが、 気軽にフォローをお待ちしています‼︎ LIPSからきました‼️などの コメント頂けると、スムーズに 許可しやすく助かります‼︎ --------------------------------------------

びーちゃん🍓⸝⸝꙳さんの人気クチコミ