• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「✨スティックファンデーションのキレイな塗り方✨📎①頬にスティッ..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「 ✨スティックファンデーションのキレイな塗り方✨ ..」

✨スティックファンデーションのキレイな塗り方✨ 📎①頬にスティックファンデーションを 伸ばす! スティックファンデーションで 両頬にラインを引くように塗る! 📎②Tゾーンとあごにもラインを引く! 小じわが目立ちやすいので、 目元と口元にはスティックファンデーションで ラインを引かないようにする! 📎③スポンジで、 顔の中心から外側に向かって伸ばしていく! ①②で引いたラインを、 スポンジを使って顔全体に伸ばしていく! ぽんぽん、と軽くたたくように 伸び広げるとキレイに仕上がります! 目元と口元は、 スポンジに残ったファンデーションで おさえるだけで十分です。 境目ができないように、 スポンジでぼかすことで自然に馴染みます。 📎④気になる部分に重ね塗りをする! クマやシミなどの気になる部分には、 指の腹にコンシーラーを少量つけて、 トントン、と重ね塗りをすると、 コンシーラーのようにカバーできます。 📎⑤ティッシュオフをする! ティッシュオフをすることで 余分な油分をオフできるので、 メイクが崩れにくくなります。 📎⑥フェイスパウダーで仕上げる! 仕上げにフェイスパウダーをつけると、 ファンデーションのもちが良くなります。 スティックファンデーションの ツヤのある質感を生かしたい方は、 テカりやすいTゾーンだけでも フェイスパウダーを つけることをおすすめします。 前に、スティックファンデーションを あげたので、それにあわせて、 私なりの、スティックファンデーションの 使い方を書きました✏️ よかったら、 参考程度にしていただけると 嬉しいです🙄 #スティックファンデーション #使い方 #オススメ -------------------------------------------- インスタもやってます✏️ w_a0206です(o'∀'o) 🗝つきですが、 気軽にフォローをお待ちしています‼︎ LIPSからきました‼️などの コメント頂けると、スムーズに 許可しやすく助かります‼︎ --------------------------------------------