1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • アールグレイインペリアル ベルガモット入りブラックティー/ハーニー&サンズ/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アールグレイインペリアル ベルガモット入りブラックティー/ハーニー&サンズ/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アールグレイインペリアル ベルガモット入りブラックティー/ハーニー&サンズ/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アールグレイインペリアル ベルガモット入りブラックティー/ハーニー&サンズ/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ハーニー&サンズ アールグレイインペリアル ベルガモット入りブラックティー(ドリンク)の口コミ「【でぶ美のゆるゆるダイエット日記】デブ起床..」

でぶ美
  • その他・わからない
  • でぶ美

【でぶ美のゆるゆるダイエット日記】 デブ起床!おはようございます🙇‍♀️でぶ美です🎶 いつも通り長くなりそうなので内容だけ知りたい方は画像を参照です💦 ダイエットのポイントをまとめたとこに飛びたい方は🥀🥀🥀まで。 ダイエット中に効果があったとは言えないけど体重増加に繋がらなかった食べ物については🍏🍏🍏🍏まで。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - なんか最近体重計にのってないなと思い、体重を計ってみたら 54→52 kg してたんですよね!!!! 前は55kgから54kgになるまでものすごく苦労したのになんで今回こんなに特に何も頑張った記憶はないのに-2kgしたのか解説していきます。 その1 そもそも身長に対してでぶ美の体重が重すぎる そもそものスタートラインが過体重なため多分普通の人より痩せやすかったんだと思います! その2 特に何もしてないつもりがしていた 振り返るまで気づきませんでしたが、ガムシロップを使わなかったり、夜食食べたくなっても今日は食べなくてもいいか。とか、気が向いたから散歩に行って外の写真でも撮ってこようなどしてたんですね! その3 前より前向きな考え方が出来るようになり、ストレスで爆食することが減った 本当に少しでもキャパオーバーなことや、嫌なこと、失敗したことなどがあるとたくさんご飯を食べたり、ジュースなどをがぶがぶ飲んでしまいます💦衝動的に食べてしまうのか、気づいたらチョコの大きいお菓子1袋食べてたとか昔はありました。 だから、そういうのが減ったことで総体的な摂取カロリーが減ったのではないかなーと思います。 🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀 ここで振り返ってていくつかのポイントが見えてきました。 𝓅𝑜𝒾𝓃𝓉 ①ダイエットを始める時初めに手をつけたいのは食生活 昔運動に手をつけたことがありましたが、ボディメイクには最適なのですが体重の増減があまりなかったです💦 運動したところで摂取カロリーが高いため筋肉が逆について体重重くなったみたいなときもありました(><) 手軽にそして1番影響力があるのは食生活なんです。 ②要注意するべきは飲み物!? 案外見落としがちな飲み物。でぶ美がすきで飲んでるキャラメルラテは1杯約200kcal。飲み物だけで200kcalですよ、、、恐ろしいですね😱 高三の頃はマックのキャラメルラテにガムシロップを追加でいれて甘くして飲んでた記憶があります、しかも1週間に数回です、、考えれば考えるほど鳥肌になります😇 ③睡眠時間の調節 睡眠時間もすごく大事なんです。 寝不足だと食欲も増すという情報もありますし、逆に寝過ぎだと一日の消費カロリーが少なく摂取カロリーが膨大になってしまうんですよね。 寝不足ではなくてかつ寝過ぎではない自分に丁度いい時間を見つけられると最高です❕❕ 勉強をしている学生さんたちは4時間~6、7時間あたりが丁度いいと言われているみたいですが、中3の頃4時間睡眠で平日を過ごしていたでぶ美からすると結構きついです💦精神抉れます。授業中とかも社会とか特に睡眠授業でした(笑) 本当にここは個人差もあるので自分で実験するしかないですね🤔 🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏 個人的にダイエットを意識している中いいなー!と思った食べ物や飲み物を紹介します。 飲み物 ♡コーヒー コーヒーは苦いですが、牛乳を入れることによって砂糖がなくても飲みやすくなります!丁度良い量のカフェインを摂取できるため物事への集中力upも期待できます。 ♡紅茶 コーヒーより飲みやすくカフェインの量が多すぎないため、生理中の時などに飲んでいました!香りも良くてリラックスしたい時などにも飲んでました😌 オススメなのはアールグレイのベルガモットの香りがする紅茶です。少し高いですが香りがとてもいいので是非!!! 食べ物 ♡大きくちぎったレタスが入っているサラダ 大きくちぎることがポイントなんです。大きいため、噛む回数が増えるのと、見た目的に量が多く見えて満腹感に繋がります!!足りなくておかわりしても野菜なので悪いことは特にないしおすすめです。 ♡味噌汁 ポタージュ系のスープにはとろみをつけるためでんぷん(炭水化物、糖質)が含まれると思うのですが、味噌汁は出汁と味噌で仕上げられている和食なため、沢山飲んでも太りにくくおすすめです! ♡サラダチキン 高いですがこれ自分で炊飯器を使い低温調理することで作れます! https://cookpad.com/recipe/4252494 ↑のレシピで作ると美味しく出来ました! 上手く開けない方は 「炊飯器 サラダチキン」で調べてやってみて下さい! 以上になります!長くなってしまいすみません💦 ダイエットは1人でしてると心が折れるので一緒に少しずつ頑張っていきましょう~❕❕