• swu🌱 on LIPS 「💋和服やお祭りの時に使えるリップメイク💋夏に向けてイベントやお..」(1枚目)画像を拡大
  • swu🌱 on LIPS 「💋和服やお祭りの時に使えるリップメイク💋夏に向けてイベントやお..」(2枚目)画像を拡大

「💋和服やお祭りの時に使えるリップメイク💋夏..」

swu🌱
  • swu🌱

💋和服やお祭りの時に使えるリップメイク💋 夏に向けてイベントやお祭りなどが増えてくると思います´`*そんな時に使いたくなるのが色の濃い口紅(リップ)です(●︎´▽︎`●︎) でもお口周りのくすみが気になる、歯に口紅がつく、コップに口紅がつくなどの悩みが出てきます😭今回は、そんな悩み事を改善出来る私流の方法をご紹介しようと思います(❁´ω`❁) ※2枚目の画像は、上から下にむけてリップメイクの過程を載せています。1番上は、ノーメイクの状態です。 ※下地のみを済ませた状態(ファンデーション前)からスタートです。 STEP1 〔唇に立体感を〕〔くすみをとばす〕 1番初めにリップクリームを唇全体に薄くのせます。沢山のせすぎると後で塗る口紅がよれてしまいます´`* 次に画像の①のように明るめのコンシーラー下唇の周りに、クリームシェーディング(スティックシェーディング)を下唇の下の窪みにのせます。この時にブラシやスポンジでぼかしてしまうと唇についてしまうので指の腹でぼかし馴染ませてください(●︎´▽︎`●︎) コンシーラーとシェーディングを使う事でくすみをとばしつつ立体感を出せます(❁´ω`❁) STEP2 STEP1をしたらファンデーション、フェイスパウダーを済ませます。この時にアイメイクやチークをしておくとお顔のバランスを見ながら口紅を塗れるので色が明るすぎ、暗すぎといった失敗をしにくいと思います(❁´ω`❁) STEP3 ハイライトをのせてリップを際立たせます😊 唇の〔ヤマ〕の部分と顎にハイライトをのせます´`*オススメのハイライトは、ダイソーの〔ハナタカパウダー〕です主張しすぎない細かいパールが入っているので上品な〔ツヤ〕〔輝き〕が作れます(●︎´▽︎`●︎) STEP4 (完成!) 口紅が2色程あれば深みのあるリップメイクが仕上がります。(1色でも全然大丈夫です)何色使う時でも同じようにしてください´`* 暗いお色をリップブラシにとって唇の輪郭にそって塗ります。この時に唇をはみ出さないようにしてください😄次にメインになるお色を先程と同じリップブラシで唇にのせます。あえてブラシを拭かずに使用する事でグラデーションが簡単にできます(●︎´▽︎`●︎)あまり唇の奥まで口紅を塗ってしまうとお喋りをした際に歯に口紅がついてしまうことがあるので気をつけてください☺️ 最後にティッシュで軽く唇をおさえると余分な口紅がオフされます´`*これをする事によってコップやペットボトルに口紅がつくことをさけられます(●︎´▽︎`●︎) 💋1Point💋 グロスを使用していないのでコップに口紅がついても目立ちません´`* 口紅を塗る前にティントを仕込んでおくと口紅がとれた時に目立たずにすむかと思います´`* #リップ #リップメイク #口紅 #祭り #和風メイク