• モー子 on LIPS 「成田&機内購入品と免税店お買い物豆知識✈️🌟先日成田空港の免税..」(1枚目)

モー子 on LIPS 「成田&機内購入品と免税店お買い物豆知識✈️🌟 ..」

成田&機内購入品と免税店お買い物豆知識✈️🌟 先日成田空港の免税店と機内販売の購入品です。 RMK クリーミィファンデーションN101 ¥4300(免税価格) Paul & Joe プロテクティングファンデーションプライマーS デュオ 01 ¥5900(機内販売価格) モロッカンオイル トラベラーキット 50ml+25ml ¥3400(機内販売価格) RMKはリピート。 以前こちらを使っていて、 その後プッシュ式ボトルの楽さに惹かれて ジェルクリーミィににしたらやっぱり うるおいが足りなかったので戻ってきました。 これから夏だけど😂 ポルジョはラトゥーエクラと モイスチュアライジングを使ってて プロテクティングは初めて! 2個もいらないけど2個入りしか 売ってなかったので( ´∵`) RMKもポルジョも少量で伸びがいいから 全然使いきれなくて半年とか経っちゃうから 処分せざるを得ず悩む。 半量で2/3くらいの値段だとうれしいなあとか思ったり💭 モロッカンオイルは美容院で何度か 使ったことあるけど初めて買いました✨ ネットで買うと偽物が多いようなので あまりお得感ないけどこの機会に購入。 わたしはJALカードを持っているので JAL系列の免税店だと5%off、 JALの機内販売だと10%offで買えます💕 機内販売は空港の免税店で買うより お得なので航空会社のカードをお持ちの方は 搭乗前に機内販売のラインナップを ウェブで確認しておくのがおすすめです! 今回は外資系コスメは成田でも現地でも お得感があまりなかったので見送り🙌 大体1割くらいの値引きなので 何か買わなきゃ!という気持ちで 適当に買うともったいないです。 デパコスの価格の大部分が 人件費や広告費なので、 たった1割程度、数百円の割引でサービスが 受けられなかったり、新製品の サンプルが貰えなかったりは むしろ損では?!と個人的には思ってます。 もちろんリピートや免税店限定のお得な キットに関してはこの限りではありませんが。 あとは同じブランドでも商品によって 割引率が違ったりするので要注意です⚠️ 例えばshiseidoだと、 アルティミューン:国内の方が安い ルージュルージュ:ヨーロッパの方が安い ということがありました。 日本の空港免税店もウェブ予約を 受け付けているように、 海外の空港もウェブ予約可能だったりします。 =成田の免税価格と現地免税価格の比較が事前にできます✨ GW海外旅行のご予定がある方は 是非チェックしてみてください🙌

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯mowcoさん、めちゃくちゃお得な機内販売知りませんでした(((ο(*゚▽゚*)ο))) 下地も全然減りませんよね🙄💦 ポルジョのモイスチュアライジングを1年使ってますがまだまだあります…下地もあれこれ使ってみたいのに〜😣💔

• モー子

モー子@piyota機内販売意外と盲点ですよね✨ ハイライトが減らないのは毎日使わないわたしのせいだけど、下地とファンデはもうちょっと減っても良くない?むしろ最初から量多すぎない?といつも疑問です😂💭でも海外のYouTuberさんとか見てると一度に何プッシュも使ってて、あれなら3ヵ月だわ!ってなりますw

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100こんばんわ💫 免税店、買いたくなるけどそこまで得じゃないですもんね😫💦 機内販売、私も好きで必ず見ます‼️ セットになっていてハズレのないものは買う☺️💓既知率高くてお土産にもよさそうなものが揃ってる気がします💓

• モー子

モー子ぴこりさんこんばんは💫 浮かれてなんか買いたくなっちゃいますよね😂 機内販売いいですよね!!機内販売のためにもいつも通路側の席を選びます🙌💕

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@mowcosわかります😳✨ 乗って落ち着いたら出発まで機内の冊子確認する時間のワクワク感たら❣️ 通路席の方がトイレも行きやすいし‼️ 窓側と真ん中が身内で、通路が知らない方だと機内食とか自分で言わないといけないし、CAさんの説明聞くのも若干遠いし必死w

モー子さんの人気クチコミ