• めい on LIPS 「【色持ち最強クラスのオシャレカラー】リカフロッシュ/ジューシー..」(1枚目)
  • めい on LIPS 「【色持ち最強クラスのオシャレカラー】リカフロッシュ/ジューシー..」(2枚目)
  • めい on LIPS 「【色持ち最強クラスのオシャレカラー】リカフロッシュ/ジューシー..」(3枚目)
  • めい on LIPS 「【色持ち最強クラスのオシャレカラー】リカフロッシュ/ジューシー..」(4枚目)
  • めい on LIPS 「【色持ち最強クラスのオシャレカラー】リカフロッシュ/ジューシー..」(5枚目)
  • めい on LIPS 「【色持ち最強クラスのオシャレカラー】リカフロッシュ/ジューシー..」(6枚目)

【色持ち最強クラスのオシャレカラー】リカフロッシュ/ジューシーリブティント「07 ビワマイト」&「10 コーラルガム」レビュー  夏に向けて、軽やかな質感のリップが欲しくなってきた今日この頃。リカフロッシュの公式サイトで前から気になっていたリップティントの限定色を購入。以下、レビューを記します。 ■RICAFROSH/ジューシーリブティント ・色:07ビワマイト、10コーラルガム ・価格:1,848円 ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ◼️「07 ビワマイト」について  公式サイト限定色。こちらは確か去年期間限定で発売されて速攻完売した後、公式サイト限定色で再販されたカラーです。  プチプラリップティント界では珍しく、黄みの強いオレンジ。まさしくビワ色。少しブラウンぽいくすみはありますが、全体的に軽やかさを感じるので春夏メイクにはピッタリなビタミンカラー。  しかも嬉しいのは、色持ちが大変よいこと。オレンジ色のティントは、色残りが赤みが強く出るものが多いですが、このティントはしっかりオレンジの黄みを残したまま色残りしてくれます。これはプチプラティントにはかなり珍しいのではないでしょうか……。  他のリカフロッシュの既存色では、有名なオランジェットがあり、私も持っていますが、オランジェットはビワマイトより赤みとくすみの強いオレンジで、どちらかというと秋冬に使いたい色。  対して、ビワマイトは赤みが少なくマスタードみの強い軽やかなオレンジなので、春夏メイクに使いたい色です。 ◼️「10 コーラルガム」について  先月発売された新色。こちらも元々はコフレの限定色だったのが、人気で再販されることになったカラー。きちんと人気色は定番化してくれるの、嬉しいですね。  コーラルという名前が入っていますが、肌に塗ってみた感じでは、少し彩度の低いローズ系カラーにも見えます。使いやすいMLBBカラー。  まだまだ日本のプチプラティント界では、パキッとした色味の強いティントが多い中、こういうMLBBカラーが出てくれてありがたいです。  色残りも見た目のツヤがなくなるくらいで、赤みやピンクみが強く残ったりせず、きちんと見たままの発色が色残りする点も優秀。  合わせるメイクを選ばないカラーなので、オンでもオフでもヘビロテできそう。 ◼️おわりに  久しぶりにリカフロッシュのティントを購入したのですが、プチプラらしからぬオシャレな色味とコスパの良さに驚きました。  色持ちもおそらく最強クラスでよいので、マスク生活でも大活躍してくれそう。  この春夏の一軍リップとして、この2色には活躍してもらいたいと思います。 ◼️(余談)最近の自炊と手作りスイーツについて  パンデミックが始まってから自炊することが多くなり、今年に入ってからはスイーツなども自分で作っています。  私は小麦粉を摂りすぎると肌荒れしやすい体質なのですが、手作りだと、小麦粉の代わりに米粉を使ってグルテンフリーに、また全粒粉やふすま粉や大豆を使えば、低糖質にもできます。  糖分は、砂糖の代わりに糖質ゼロのラカントを使ったりと、好きなものを低糖質にしたり、食物繊維豊富にしたりと、アレンジしています。  トランス脂肪酸を避けたいので、油分は基本的にマーガリンやショートニングは徹底して使用せず、グラスフェッドバターやギー、ココナッツオイル(調理用)を使用するように。  そんな健康的な食生活を続けた結果、特に何もしていないのに体脂肪率が低下し、肌の調子もかなり良くなり、驚いています。  美容にも自炊や手作りスイーツは良いのだな……と実感したので、今後も美味しくヘルシーな食生活を続けていきたいです。 #mayaoyamaの美容雑談

めいさんの人気クチコミ