1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ヘアエッセンスオイル/オリーブレーベル/ヘアオイルを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ヘアエッセンスオイル|オリーブレーベルの使い方・効果「⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈..」

nao
  • イエベ 春
  • nao

⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅有料級…使ってみたかったんです😂 今日は前にサロンモデルをしていた時に美容師さんから教えて貰った裏技❓ケアです✨ 前にも炭酸水ケア投稿してるので良かったら見てみてください。 ⬇️ブラウザじゃないと見られないけど…リンク貼っておきますね https://www.instagram.com/p/CZ9RR3tlL-6/?igshid=YmMyMTA2M2Y= 🫧本題🫧 今日ご紹介するのは リバースケア🫧 美容垢の方はご存知の方も居るかもですがおすすめなので見ていってください🙇‍♀️ 一言で説明すると、シャンプーの手順を逆にやっていく‼️ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 用意するもの 🫧ブラシ、コーム(目の荒い) 🫧天然由来のヘアオイル 頭皮にも使うので、椿油とかホホバオイルとか (ぶっちゃけオリーブオイルでもOKです🙆‍♀️ニオイが気になる方はヘア用を) 🫧タオル(髪の毛巻ける長さの) 🫧いつものシャントリ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ やり方 ①乾いた髪を2つに分けてそれぞれの中間〜毛先あたりからオイルを塗ります。 傷みが酷いなってところを念入りに。 量は片方で500円玉分くらい 私くらいのロングでなので長さによって調整してくださいね☺️ ②毛先からコームでしっかりオイルを馴染ませます。 ロングの方はオイルが付いても大丈夫な服装がおすすめかな🤔 ③100円玉分くらいを手にしっかり伸ばしてから、頭皮に満遍なくつけてマッサージします。 指の腹を使って全体を揉みほぐす感じで。 ④タオルを濡らして絞り、レンチン約1分 ⚠️熱いので気をつけてください 触れるくらいになったら頭に蒸しタオルを巻きます。5〜10分放置 ここでお風呂に入ってクレンジングとか済ませてもOK ⑤時間置いたら、予洗いのイメージでオイルをしっかり洗い流します。 特に頭皮のオイルはしっかり洗い流してくださいね😆 ⑥そしたらシャンプー…ではなく、逆から行きます❣️ トリートメントをつけて、しっかり揉み込みコームでいつものようにとかし洗い流します。 その後はシャンプー🧴 シャンプー終わった時にキシキシ感がある場合には追いトリートメントして 洗い流して終了。 ⑦いつものようにアウトバストリートメントをつけて乾かします。 蒸しタオル面倒な場合は髪を纏めて湯船で蒸気浴びてるだけでもOK🙆‍♀️ 週1でやると髪の毛にまとまりが出てきますよ❣️ 美容師さんから聞いた自宅でも出来るケア第二弾でした✨ ぜひ時間がある時にやってみてね🫧 最後まで読んで頂きありがとうございます☺️ ⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅ 主に美容情報、たまにきれいめコーデや休日のカジュアルコーデなどを発信していますᝰ✍︎ フォローして貰えたら嬉しいです❤︎ 気軽に絡んでください @nao__nao__705 ⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅ #ヘアケア方法 #自宅ヘアケア #リバースケア #まとまりのある髪へ #有料級