• a. on LIPS 「質問なんですが、鼻周りの角栓(毛穴に潜んでる白いやつ)はどうし..」(1枚目)

a. on LIPS 「質問なんですが、鼻周りの角栓(毛穴に潜んでる白いやつ)はどうしていますか??🤔 ..」

質問なんですが、鼻周りの角栓(毛穴に潜んでる白いやつ)はどうしていますか??🤔 メイクするときどうしてもポツポツと白いのが浮いてきて思うようにいきません😥 しかも、小鼻とかはプラスでうぶ毛もあってメイク乗りが悪くて、でも抜いたら肌に悪いしキリがないしですごい悩んでます😣 JKです、なにか対策とかってありませんか??

• 一重chan

一重chan同じかわかりませんが私もメイクすると悪目立ちするポツポツがあります。 毛穴ケアのものを使っても治りませんでした…私的改善は保湿が大切なのとカバー力が高いものはそこを避けて使用してます。カバー力が高いと毛穴がその分埋まって酷くなったので…

• a.

a.@mimicatなるほど、、 カバー力が高いものは避けて使う、、!試してみます🙆‍♂️ コメントありがとうございます😶

• 朱雀

朱雀コメント失礼します🙇‍♀️ 同じく私も、ずっと鼻の角栓に悩んでます💦 クレイ(泥)パックはどうでしょうか? すこーしだけ改善された気がしているので、やらないよりはましかと! あとはロゼッタの毛穴に効くやつ(色忘れた←)もいいって聞きます! でも、化粧水とか乳液で保湿しまくった方がいいと思います!私はこれで大分改善されました。乾燥しすぎて、皮脂が異常に出てしまい、角栓の原因になることもあるらしいです。私はこれでした……。😫 人によって原因は様々なので、片っ端から試して、自分に合う方法探していくのがいいと思います😊 あと、セザンヌの皮脂テカリ防止下地塗ってみてください!少しは目立たなくなるかと!

• a.

a.@suuuuu_zakコメントありがとうございます🌸 泥パック、、やったことないです、、 ロゼッタも試してみようかと思います! やっぱり保湿大事ですね😥

a.さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)