《スキンケア方法》ザ・タイムR アクア|IPSAの使い方・効果「〜私のスキンケア紹介②..」 by アヤカ

〜私のスキンケア紹介②〜 前投稿に続き、実際私がBAさんに選んで頂いたスキンケア商品を紹介していきます。以下、1週間位使ってみた感想です! ○スキンクリアアップローション2 全2種類。角層を柔軟にして、通常の洗顔だけでは落ちにくい不要な角質や毛穴汚れをしっかりオフし、なめらかな肌に整える化粧水とのこと。これで肌を拭き取ってからMEを馴染ませると赤ちゃんのような肌になります♡ ○ザ・タイムR アクア 肌表面をたっぷりのうるおいで満たし、キメを整える薬用化粧水。さっぱりとしたテクスチャーです。店舗ではゴリ押ししている商品ですが、個人的にはMEだけでも良いかなという感じ。 ○ME エクストラ2 全17種類。化粧水と乳液の機能を兼ね備えた化粧液です。私は透明感と角質が足りないということで(画像4枚目)、美白と保湿効果のあるこちらを勧められました。 エクストラ2はみずみずしくなめらかな一方、部分的にカサつきや脂っぽさが気になる肌におすすめ。メラニンの生成を抑えながら、みずみずしく明るく透きとおるような肌へと導きます。ベタつきを極力抑えるように工夫し、使用後の肌をずっと触っていたいと実感できるような感触を実現した、とのこと。 使用してからまだ1週間位なので美白効果はまだ感じられませんが、夜にスキンケアして翌朝まで潤っているので保湿効果はとても感じられます◎個人的には美容液は要らないんじゃないかと思う位。ただ、最後に蓋をしないと効果が逃げちゃうので塗ってもアリかな、と。 お値段は7000円位とお高めですが、朝晩3プッシュで二ヶ月は持つとのこと。詰め替え用も300円安く販売しているみたいです。 ●スキンケア方法 ①洗顔後すぐ、スキンクリアアップローション2(拭き取り化粧水)を取り、肌に馴染ませる。 ②コットンにもスキンクリア〜を少し取り、拭き取るように馴染ませる。 ③ザ・タイムR アクアを取り、肌からじゅわっという音が無くなるまで押し込む。(エステティシャンの方曰く、5回以上は繰り返すと良いらしいです。) ④ME エクストラ2を3プッシュし、主に頬や瞼に馴染ませる。Tゾーンは余ったクリームをサラッと塗るだけでOK! ⑤保冷剤を数秒肌につけor収れん化粧水をつけ、毛穴を引き締める。 ⑥完成! 同じスキンケア商品でなくても、方法を見直すだけでお肌に変化が見られると思うので、是非試して見て下さい!!! #化粧水 #乳液 #イプサ #デパコス