• ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*コスメ基礎知識*テーマ:日焼け止め基礎知識後編日焼け止めの口..」(1枚目)

ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*コスメ基礎知識* テーマ:日焼け止め基礎知識 後編 ..」

*コスメ基礎知識* テーマ:日焼け止め基礎知識 後編 日焼け止めの口コミレビューも増えてきた昨今 もちろん知っている方が大多数ではあると思うのですが 今回は【日焼け止めの基礎知識】について まとめたいと思います。 前編では「紫外線の種類」についてまとめました。 後編ではUVケア商品にされている 「表示の種類」と「保護効果の内容」 についてまとめたいと思います。 では、始めていきます♡ ------------------------------------------ 日焼け止めなど、UVケア商品を買う上で 必ず目にする 【SPF】と【PA】 それぞれ何を表しているか? 効果の範囲はどれほどかご存知でしょうか? *PA* PAとはProtection Grade of UV-Aの略で UV-A波からどれほど肌を保護してくれるか を表したものです。 PAの隣にならぶ+の数が多ければ多いほど 保護効果が高いことを示しています。 PA+ 保護効果、ある PA++ 保護効果、かなりある PA+++ 保護効果、非常にある PA++++ 保護効果、極めて高い と覚えておきましょう!! なんか偉そうにすみません… *SPF* SPFとはSun Protection Facterの略で UV-B波からどれほど肌を保護してくれるか を表したものです。 数値が大きいものほどUV-B波からの保護効果が高くなります。 (日本国内でのSPF最高値は50) SPFの計算式は、 地肌での日焼けのスピード÷ 日焼け止めを塗った場合の日焼けのスピード なので例えばSPF20の日焼け止めを塗った場合、 地肌で過ごすときと比べて日焼けのスピードが20分の1になります。 ------------------------------------------ 以上、前編後編を通して、日焼け止めの基礎の基礎 についてお話しさせてもらいました。 商品レビューをご覧になったり、 商品を買われる上で前提知識として どなたかの参考になれば嬉しいです。 前編 #紫外線の基礎知識p 後編 #SPFとPAの基礎知識p ご自身の投稿の時に説明つけたいな って方がいたらご自由にお使いください♡♡ ぴこりでした。 #さんぷろてくとぴこり #うるとらばいおれっとぴこり

• こぐとも

こぐともぴこりさんこんにちはー!!!!!!! 中々分かったつもりでいてもやっぱり知らなかったことが多いので、勉強になります!!!!! 日常で車の運転が多い私なので、日焼け止めはもお必須です…新しい日焼け止めを探しにドラスト行こうと思っていたのでよーーく考えながら購入します\( ¨̮ )/♡

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@totomo1060こんにちわ💕 私も運転するので、必須です😿 気をぬくとすぐ焼けちゃうから、もう使い始めないとですよね💦

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)