• ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*コスメ基礎知識*テーマ:日焼け止め基礎知識前編日焼け止めの口..」(1枚目)

ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*コスメ基礎知識* テーマ:日焼け止め基礎知識 前編 ..」

*コスメ基礎知識* テーマ:日焼け止め基礎知識 前編 日焼け止めの口コミレビューも増えてきた昨今 もちろん知っている方が大多数ではあると思うのですが 今回は【日焼け止めの基礎知識】について まとめたいと思います。 基礎の基礎、なので そんなの常識でしょ?って方は戻るボタン! では、始めていきます♡ ------------------------------------------ 皆さんご存知、お肌の大敵と毛嫌いされる 【紫外線】 前編では紫外線の種類について、お話ししていきます。 紫外線の種類は3種類 *UV-A波* 地上に届く紫外線の90%以上がこのUV-A波。 UV-A波は、肌に急激な変化を与えるものではないものの肌の奥深くまで到達し、じわじわと肌に様々な影響を及ぼします。 時間をかけて、シミやシワの原因に… UV-A波は雲や窓ガラスも透過するので曇りの日や屋内でも気を抜けない厄介なやつです。 *UV-B波* 肌を赤くする紫外線、UV-B波 皮膚の表面細胞を傷つけたり炎症を起こすので、水ぶくれや炎症を起こすことも。 ただ、UV-A波に比べて地上には届きにくく、 全紫外線の10%未満の割合と少量。 *UV-C波* 最後に残ったUV-C波、聞いたことない方もいるかもしれません。 実はこのUV-C波はオゾン層によってブロックされているので、現時点では地上に降り注いでないそうな。 ただ、環境汚染の影響でこの先の未来、UV-C波が地表に降り注いでくるかも?とも言われているそうです。 UVケア商品では、紫外線の種類に応じた 保護効果を表示しています。 次回、後編では表示の種類と保護効果の内容について まとめます♡♡ ------------------------------------------ 私はこの先日焼け止め関連の投稿をするときには、 基礎知識にとべるようにタグをつけるつもりです。 もし読まれた方の中で、自分の投稿を読む方にも基礎知識について見てもらえたら… と思う方がいれば自由にタグ使ってください。 前編 #紫外線の基礎知識p 後編 #SPFとPAの基礎知識p いやいや、 ぴこりさん説明雑すぎだし余計なお世話ですけど! って思われたらごめんなさい、仰る通りです それではまた後編で♡ ぴこりでした。 #さんぷろてくとぴこり #うるとらばいおれっとぴこり

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)