「ニキビ撲滅プロジェクト今回はネットでよく見..」

平野
  • 平野

ニキビ撲滅プロジェクト 今回はネットでよく見かける「どっちやねん!!Σ\(゚Д゚ )」なこと第2弾です✨ 第1弾は #どっちやねん からどうぞ 【ナッツ】 「ナッツって食べるとニキビできるらしいよ!!」 「いや、ナッツは栄養たっぷりで美肌になるから食べた方がいいよ!!」 「いや、どっちやねん!!Σ\(゚Д゚ )」 ではでは説明しましょう。 ナッツ、特に美容にいいと言われているのはアーモンドですが、若返り効果のあるビタミンE、デトックス効果のある食物繊維、そして美肌効果のあるオレイン酸が含まれています。ナッツは食べやすく、美肌効果も期待できると言えます。 ではなぜニキビができると言われているのか、、、ナッツは脂質が多いからです。ただ、ナッツの脂質は不飽和脂肪酸が豊富なため体に良い油です。 しかし、ナッツには注意点があります⚠️ まず、塩や砂糖など味のついているものはダメです🙅無塩、素焼きのものが良いです。 そして量も大切。アーモンドは1日20粒が良いとされています。アーモンドのカロリーは1粒6kcal。20粒で120kcal。高いですね😂 食べすぎは普通によくない笑笑 何でもそうだけど、適量ってものがあるからねぇ。美肌のために食べた方がいいよ!とまでは言わないけど(平野は食べてないから)避けなくてOKです👍 【安いスキンケア品】 「やっぱりスキンケア品は高いやつがいいよ!」 「いや、安いヤツで大丈夫だよ!」 「いや、どっちやねん!!Σ\(゚Д゚ )」 ではでは説明しましょう。 平野的には…やっぱり良いものは高い。 ここで注意なのは、〝高いものは良い〟ではなく、〝良いものは高い〟です。 (平野的な意見です)高くても合わないものもありました。安いものでも合うものもありました。でも、感動するくらい「これはいいっ✨✨」と思ったものは1000円以下では難しい… 私の肌質的にそうなんだろうね。なんて金のかかる女なんだ。まったく😠 でも最近プチプラで感動するものにも出会えるようになってきましたーーっ👏 結局何が言いたいのかというと、それぞれなのだよ。。。 自分に見合った価格。肌にあっている成分。 これが大切なのであって、、、 例えば月5000円のお小遣いで無バイトの高校生が、1本5000円も6000円もする化粧水買ってしまったらほか何も買えなくない?洗顔は?乳液は?美容液は?たとえその化粧水がすごく良くても意味がなくなる。 しかも続けられない。ケチって使うのは1番良くないことだから、続けられないものには手は出さない。 ネットによくね、思春期ニキビはプチプラで十分だよ。とか、ニキビを本当に治したいなら高いものを使え、とか。 じゃあその筆者はこの世の全ての高い化粧品、安い化粧品を試して言っているのか?!何度も何度も言うけど、ほんとに、 〝相性〟これ。見つかるまで探すの。(根気いるけど)でも本気で治したいなら、高くても気になったもの試してみることもたまには必要。プチプラ一通り試して、それでもこれっ!ていう物が見つからなければ、高くて良さそうなものを試してみて。(お試しセットとかいいよね😆) 【冷水で毛穴引き締め】 「ニキビは毛穴の開きが原因だから、冷水で引き締めるといいよ!」 「いや、冷水では毛穴は閉じないよ」 「いや、どっちやねん!!Σ\(゚Д゚ )」 ではでは説明しましょう。 一時期、「冷水で洗顔」とか、「洗顔後に冷水で引き締める」とかいう情報の拡散。。 まず、実際冷水で毛穴は引き締まるのか。 やった直後引き締まります👍でもね、開きます( ´゚д゚`)アチャー 冷水を顔につけても毛穴自体が小さくなっているわけではないんですよ。冷たさで一時的に萎縮しているだけで、2~30分したらある程度は戻ってしまいます😓 それで、「冷水で洗顔」についてですが、 冷水で洗うと汚れが落ちません!!🙅なぜかと言うと、皮脂やクレンジングの油分が固まってしまうからです。逆に言うと、熱いお湯で洗顔すると皮脂が取れすぎて乾燥してしまいます…洗顔はお湯の温度がかなり大切になってきます👍ぬるまゆ。絶対。 「洗顔後に冷水で引き締める」についてですが、みなさん。洗顔後、顔を拭いてまず何をしますか??チッチッチッチッ🕐ピコーン!💡そう、化粧水。(先行美容液の人もいるよね笑) 化粧水:お肌に入って潤すぞ〜! 毛穴:キュッ 化粧水:あれ、毛穴が萎縮されて入れない! お肌:乾燥〜◝('ω'ω'ω')◜デデーン (分かりやすいよう、一部劇団でお送り致しました。) 分かりました?お肌には化粧水をたっぷり入れて上げたいのに、入口が塞がっていると入っていかないんですよ😓基本的に、お風呂の中は温かいので毛穴は多少開くんですね。そこに化粧水やパックをして引き締める。これがいい形です。その前に引き締めてどうする。毛穴が気になるなら保湿です。保湿をしてとにかく。 そもそも冷水は肌に刺激になります!!そもそもの話です。ニキビができている方、敏感肌の方、おすすめしません🙅とくに肌荒れに悩む方はターンオーバーが正常に行われていない事が多いんですね。冷水を顔につけると顔の毛細血管が縮こまって(一時的にですが)血行が悪くなります。そうすると栄養が回らなくなって、ターンオーバーが上手くできなくなるんです😭 肌が健康な方、肌が強い方には冷水はいい刺激になってくれるかも知れません。 しかし、私のフォロワーさんに多い敏感肌、ニキビ肌、乾燥肌の方には全くおすすめしません! 長々とごめんなさいね🙏 私も毛穴気になって冷水かけたり、保冷剤で冷やしたりしてました。 顔真っ赤になってたけども。。あるときふと、あれ、これ、化粧水入らなくない?って気づいて色々学ぶうちに「いや、最悪なことしてたやーん!」って気づきました🙋 みんなもネットの情報に振り回されちゃダメだぞ!それと、平野の情報も完全に全ての人に合うものかどうかは保証できないので、 そこは自己管理というか、ほんと〝参考〟程度にお願いしますね🙏✨ あ、それと関西弁乱用してるけど 関西済みの方、気にさわったら申し訳ないです😭方言憧れるんです…憧れてるんですー!(泣)「~やん!」とか可愛すぎるんです!(泣)(泣) #ニキビ #ニキビ撲滅プロジェクト #どっちやねん

• B.A

B.Aコメント失礼します🙌 投稿早く見れた、、、👀💕 どっちやねんの投稿めちゃ好きです! 説明も分かりやすくて参考になります🌸

B.A@sho_129遊びに行きます✋👀💕

• 平野

平野@losingo_japon もちろんです😆✨ コメント遊びに来てね🙌

• B.A

B.A@sho_129良かったらこれからも仲良くしてください笑

• 平野

平野@losingo_japon いや、秒だな!笑 ありがとう😊これからも続けます💪笑

• B.A

B.A@sho_12914秒でした笑 これからもどっちやねんお願いします!笑

• 平野

平野@losingo_japon 早いね!笑笑 どっちやねん好き?よかった!😆

• はるか

はるか化粧水くん達のとこ笑った笑笑 想像出来た笑笑 ひらのんの投稿参考になりまくってるよ…🤤ほんと、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️自分で試してやってるとこ本当に尊敬です🙇‍♀️🙇‍♀️神様だよ😭いや、女神様だよ😭 あ、私ひらのんの投稿参考にしてお肌ツルツルになってきたよ✌🏻️💕ありがとう😘

• 平野

平野@da_415 ほんと関ジュ推しまくってたときちょいちょい出ちゃうんだよね笑笑 わかるわかる。

• はるか

はるか@sho_129わかる?笑自分でつっこんじゃうのね笑かわいい🤤← 推しが関西の人だと関西弁うつんない?笑

• 平野

平野@da_415 わかる。ほんとに分かる。 ニノとか、手越とか、永瀬とか、山Pとか、(全部Jかいっ!) 左利き好きだわ💕😍笑

• はるか

はるか@sho_129化粧水さん団長な感じ??笑👏 そっか…みんないいって言ってるから自分に合うわけじゃないもんね😭 そうかもしれないかもしれない笑笑←うざい 自分的には左利きは強い💪笑

• 平野

平野@da_415 化粧水劇団の皆様に拍手👏 自分の肌犠牲にしすぎてるけど、そのおかげでいいものにも出会えてるから結果オーライ👌 N.Rのことかな?笑

• はるか

はるか@da_415あ、関西弁いいよね💕方言羨ましい😿 関西弁×左利きを持ってるあの人やばくない?笑←

• さくら

さくら思春期ニキビに悩まされてるから本当に本当に毎回参考になってます!!!✨もうニキビ撲滅プロジェクトのところ何回開いたか… この投稿みてスキンケアとかするようになったら絶対ニキビ減ってきてる!💕😆 感謝感謝感謝です💕

• 平野

平野@sakura_0820 ありがとうございます😆✨ 今回のはちょっと雑談ぽさもあるけど…何回でも開いてください!笑 ニキビ減ってるみたいで嬉しいです😭💕

• もりこ

もりこ早速コメントしに来ちゃった🙌❤️😏 関西人ですけど、気になりませんでしたよ(〜 ̄▽ ̄)〜 自分冷水しちゃってますわ😔 今日はちょっと冷水なしでやってみる…💪

• もりこ

もりこ@sho_129冷たい水や…ちゃんと把握してるんやで…😂👍 そんなに…ならない… もしかしたら自分肌強いのかも😓

• 平野

平野@morinoko13 冷水っていうのはみんなどれくらいのこと言ってるのかな…冷たい水だよ?笑(分かってるか)冷水で洗顔すると顔赤くなったりしない?😡目も覚めるし冷水でもいいかもしれないけど、ニキビがあったり敏感肌ならやめといた方がいいと思う…👍

• もりこ

もりこ@sho_129朝は冷水派なんですけど、朝もやめたほうがいいかな…?

• 平野

平野@morinoko13オイデオイデ🙌🙌 冷水ちょっと危ないかもしれないからやめてみて😭

• みゆ

みゆ平野さんはじめまして❗ いつも平野さんの投稿すごく参考にさせてもらってます🙇💗 今までずっと冷水で洗顔してました、、😭😭 今日からはぬるま湯にします😁

• みゆ

みゆ@sho_129٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬ 気軽に呼ばせてもらいますわ👸おほほほほ(´Oノ`*)

• 平野

平野@11m どーぞー🙌笑 気軽にお呼びなさい。

• みゆ

みゆ@sho_129やったー٩(>ω<*)و嬉しい*゚.ヾ(*´∀`)ノ☆* あと、ひらのんって呼んでもいいですか❓❓

• 平野

平野@11m タメ口でもOKです👌ぜひ仲良くしましょう😆✨

• みゆ

みゆ@sho_129はーい🙋やめてみます❗ 平野さんほんとに感謝感謝です🙇💗 ていうかこれからタメ口でもOKですか❓❓ もっと仲良くなりたいです(๑•∀•๑)

• 平野

平野@11m はじめまして😆✨ ありがとうございます! 冷水は私的にはオススメ出来ないです…1回やめてみてください👍

平野さんの人気クチコミ

2021年06月12日(Sat)