• エバーソフト/Canon/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エバーソフト/Canon/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エバーソフト/Canon/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エバーソフト/Canon/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CANON VS キャンドゥ パフ・スポンジを徹底比較!「ある日、キャンドゥをぶ..」

移行しました 新みなり
  • 移行しました 新みなり

ある日、キャンドゥをぶらぶらしていた私はこんなものを発見👀 こ、これは…!! 以前紹介したエバーソフトにそっくりなもちもちパフ…!? ということで今回はこの2つを比較していこうと思います ※今回テンションおかしいです キャノン エバーソフト キャンドゥ もちもちパフ(これ名前可愛くないですか?結構好き) 1枚目☞大きさ比較 2枚目☞表面比較 3枚目☞柔らかさ エバーソフトは300円、もちもちパフは100円です💴 いつも長々と書いているので、今回はできるだけサクッとレビューしていこうと思います!…多分💦 大きさ エバーソフトはかなり大きめでササッと全顔につけられます ただマシュマロフィニッシュパウダーのケースにすら入らないという巨体なので持ち運びには向きません💦 もちもちパフは少し小さめですが、全顔はいけるサイズ感 細かいところまでよくとどきます👌🏻 セザンヌのUVクリアフェイスパウダーのケースにぴったりのサイズです 厚さ 厚さは同じくらいでした! ですがエバーソフトの方がクッション性もあるので私はこちらの方が好きかな💓 いや、でも同じ厚さで100円のもちもちパフも大したものですな🤔 最近の百均の進化はすごい… 柔らかさ エバーソフトはかなり柔らかめです そして芯までもっちもち😳 初めて触ったとき指先が喜んでました(謎) 表面はふわふわ、中はふわもちという感じ(語彙力) もちもちパフも柔らかく、もちもちしているのですが… やはりエバーソフトには劣りますね💧 表面ふわふわ、中は固めもちっと…みたいな感じです(語彙力の危機) 表面、触り心地 どちらも固かったり痛かったりすることはありません👍🏻 特に大差はなく、どちらもふわふわです🙌🏻 強いて言うならもちもちパフの方がキメが細かかったかな〜という印象でした 匂い これは両方に言える事なのですが、かなりゴム臭いです…😱 あまり顔に強く叩き込みすぎると匂いが顔に残ります👃🏻 これは苦手な方多いのではないでしょうか ほぼ唯一のマイナスポイントです これさえなければ満点なのに…😓 持ちやすさ どちらもリボンがついているので持ちやすいですが、エバーソフトは手に入る丁度いい大きさなのでパフパフしやすかったです👏🏻 もちもちパフもちゃんとパフパフできる厚さ、大きさはあるので問題はありません👍🏻 パフパフって正確にはなんて言うんやろ 誰か教えてください〜🙇🏻 その他 エバーソフトはパッケージがジップロックのようになっているのでそのまま保管袋になります エバーソフトはかなり大きいのでこれはありがたいです☺️ 総合して 両方を比べてみた結果 私はエバーソフトをオススメします✨ やはり少し値段が高いだけあって、柔らかさや全体的な質が違いました😉 高いといっても200円の差なので、だったらこちらを買うかなというかなり安易な理由です ですが初心者さん、セザンヌやキャンメイクのパウダーに収まるパフをお探しの方はもちもちパフでもいいと思います🙆🏻 いつになく長かったですが、皆様飽きずに読んでいただけたでしょうか…(不安) 少しでも参考になれば嬉しいです #パフ #プチプラ