• 美容部員おひたし on LIPS 「✩シワができてからじゃ遅い!私が日々行っているシワ対策とは~✩..」(1枚目)
  • 美容部員おひたし on LIPS 「✩シワができてからじゃ遅い!私が日々行っているシワ対策とは~✩..」(2枚目)

美容部員おひたし on LIPS 「✩シワができてからじゃ遅い!私が日々行っているシワ対策とは~✩ ..」

✩シワができてからじゃ遅い!私が日々行っているシワ対策とは~✩ 皆さん!歳を重ねていくごとに 深く刻まれていくシワ 怖いですよね、、、 私の母はヒアルロン酸注射や 部分用パックなどで日々シワと戦っておりますが、若い時からちゃんとスキンケアしておくべきだったとよく言っています 今年20歳になる私ですが 最近買ったアイテムとご一緒に シワ対策をご紹介していきたいと思います! と、その前に シワと言っても一言では表せないくらい かなり複雑で種類も沢山あります。 なので、シワのことから軽くではありますが 説明させていただきます♪ ①乾燥による小じわ(ちりめんじわ) 乾燥が原因でできるシワ ②真皮のダメージからおこる真皮じわ(大じわ) 真皮の繊維芽細胞の衰えや紫外線ダメージなどでコラーゲンやエラスチンなどが減少したり変性することで起こるシワ ③表情じわ 表情のクセなどで固定してしまっているシワ ※繊維芽細胞とは、お肌の若さを保ちハリやツヤのある美肌を維持する上でとても大切な細胞です。 これら全ては予防美容的なエイジングケアができます。ですがシワができてしまってから改善できるのは①だけなので注意しましょう!⚠️ (1):乾燥を絶対に避ける! 皆さんもうご存知だとは思いますが これはすごく大事なことで、シワのことだけではありません。 ・お風呂上がりはかなり乾燥しやすいので、化粧水やミストなどでサッと顔を潤す ・冬など乾燥する時期はミストを持ち歩く ・部屋にいるときは加湿器をつけるetc... (2):表情筋を鍛える! ・顔が垂れないように普段からよく笑って筋肉を鍛えるようにします。下を向かないことも、眉間にシワを寄せないことも大事です (3):絶対に日焼けしない! ・かと言って外に出ないわけにもいきませんので、日頃から日焼け止めを塗り、日傘やサングラスを持ち歩くようにします。目が眩しい!と感じただけでメラニンが生成されるなどシミ対策にもなります 基本的なことですが、私は美白にも 力を入れておりますので最後は必須ですね笑 そして2枚目の写真なんですが 大人のロールオン美容液というものです 手を汚すことなく塗れるので重宝してます こちらは夜化粧水後にシワが気になるところに、15回くらい塗りこみます ちゃんとした効果は、10年後にでるはずです シワができてしまってるかどうか、、、笑 簡単にですがご紹介させていただきました 参考になれば嬉しいです♪

美容部員おひたしさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)