1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ポイントメイクアップリムーバー/est/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?EST VS LUNASOL VS ビフェスタ VS MAYBELLINE NEW YORK ポイントメイクリムーバーを徹底比較!「ポイントメイクリムーバ..」

runa
  • イエベ 秋
  • runa

ポイントメイクリムーバー4つ色々比較してみた! 今回はフォロワーさん1400名様達成記念企画の、ポイントメイクリムーバーを4つ色々比較していきます! ※あくまでも個人的な意見ですので、参考までに捉えてください。 またマスカラはマイボーム腺梗塞対策のために、ヒロインメイクのスピーディーマスカラリムーバーを使用していますので、予めご了承ください🙇‍♀️ ・ ・ ・ ・ MAYBELLINE NEW YORK アイ+リップ メイクアップ リムーバー 70ml ¥550(税込) 今回紹介するポイントメイクリムーバーの中で1番安価で、リムーバーの色が透明なのと青っぽい色の2色なのが特徴です! MAYBELLINE NEW YORKを取り扱っている、ドラッグストアやバラエティショップなどで購入できます! ○良い点 ◇プチプラで買いやすい! ¥550(税込)とポイントメイクリムーバーの中でも、かなりプチプラで買いやすい価格となっています! ◇擦らなくても落ちる! そもそも擦ってはいけませんが、擦らなくてもするって落とすことができます! ◇濃いアイシャドウとかは落ちるよ! 私基本的にメイクが濃いのですが、アイシャドウやアイライナーは綺麗に落とすことができます! ◯気になる点 ◇少し突っ張る 私が乾燥肌というのもありますが、使ったあとちょっと肌が突っ張るなって思いました。 どちらかと言えば脂性肌さん向きなのかもしれないです。 ◇ラメがちょっと落ちにくい グリッターをよく使うのですが、全くでは無いのですがちょっと落ちにくいなって感じました。 ・ ・ ・ ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー 145ml ¥935(税込) 今回紹介する中で1番量が入っていて、まだ比較的プチプラなのが特徴です! ドラッグストアやドンキなど、色んなところで購入できるのもおすすめポイントです! ○良い点 ◇量が割と入ってる! ポイントメイクリムーバーってあんまり量入っていないのですが、ビフェスタは145mlと結構入っているのでほぼ毎日使われている方にオススメです! ◇しっかり落ちる! アイシャドウもグリッターもリップも、しっかり綺麗に落とすことができます! ◇買う場所によってはめっちゃコスパ良い! 何度も紹介した事ありますが、限定でメガドンで50ml増しで¥547(税込)と今回紹介するなかで1番多くプチプラで販売されていたので、メガドンだけかは分かりませんが購入するお店によってはすごくコスパが良くなります! ◯強いて言うなら気になる点 ◇潤いがもう少し欲しい 欲を言えばなのですが、めっちゃ乾燥している時だと少し突っ張るので個人的にはもう少し潤いとかがあると嬉しいなって思いました。 ただ潤い足すと今度は脂性肌さんが使いづらくなるのではと思うので、難しいところなんだと思います。 ・ ・ ・ LUNASOL ポイントメイクオフN 120ml ¥1320(税込) デパコスなのですが¥1320(税込)とそんなに高価なわけではなくまだ買いやすい価格なのが特徴です🛍 LUNASOLの店頭やオンラインストアなどで購入することが出来ます! ○良い点 ◇ラメも濃いメイクもしっかり落ちる! グリッターを含む濃いメイクも、リムーバーでしっかり落とすことができます! ◇デパコスだけど買いやすい! まだ使ったことないリムーバーを調べていたのですが、LUNASOL¥1320(税込)よりもデパコスじゃないけどそれより高いリムーバーが何個かあるので(量とかまでは見てな)、良心的なデパコスだなって思いました! ◇突っ張らない! 使っても突っ張らないので、乾燥肌さんや乾燥しやすい時期でも使いやすいと思います! ◯気になる点 ◇正直特にない 色々と考えてみたのですが正直何も思いつかなかったです! ・ ・ ・ est ポイントメイクアップリムーバー 120ml ¥1320(税込) 両方花王グループの化粧品なので、LUNASOLとの比較投稿もしたことあるのですが、正直違いが全く分からないくらい共通点が多いです! 強いて言うなら容器の色くらい笑。 estの店頭やアットコスメショッピングなどで購入できます! ○良い点 ◇乾燥しにくい! 使って突っ張ったり乾燥したりすることは無いので、乾燥肌さんでも使いやすいです! ◇そんなに高価ではない! LUNASOLと同じ¥1320(税込)なので、デパコスの中でも買いやすいのでちょっとしたプレゼントなどにもオススメです! ◇しっかり落ちる! メイクがしっかり落ちるので、濃いめのメイクをした日や私と同じ普段から濃い方にオススメです! ◯気になる点 ◇これも特にない LUNASOLと同じなので理由も同じです笑。 estとLUNASOL近くに店頭がある方だったり、会員になっている方で購入するのが良いのかなって思います! ・ ・ ・ ○結論! 個人的に好きなのはLUNASOLとest、でもコスパを考えてビフェスタを使ってます!笑 メイベリンがダメという訳ではなく肌質的に考えてなので、個人的には突っ張りにくいLUNASOLやestの方が好きです!どれもオススメです! ただ¥1320(税込)とはいえ、私の中で¥1000超えたらプチプラか?ってなりますし、毎日使うものなのでビフェスタを使ってます! ・ ・ ・ ・ ポイントメイクリムーバー全てに言える強いて言うなら気になる点なのですが、ポイントメイクリムーバーって量少なくて毎日使うと減り早くて1ヶ月で1本無くなるんですよね🥲 なのでコスパの良いのを選んでますが、個人的にはもう少し量が増えたらいいなって思ってます! 今回紹介したポイントメイクリムーバーは、まとめてアットコスメショッピングで購入することも出来るので、気になる方は是非! #MAYBELLINE#メイベリン#アイリップメイクアップリムーバー#ビフェスタ#ミセラーアイメイクアップリムーバー#プチプラ#lunasol#ポイントメイクオフN#est#ポイントメイクアップリムーバー#デパコス#ポイントメイクリムーバー#メイク落とし#スキンケア#クレンジング#比較#購入品#フォローミー#フォロバ100#フォロー返し#理想の肌へのスキンケア ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 話は変わりまして、お伝えするのが遅れてすいません。 お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが最近毎日2投稿をしておりまして、3月いっぱい毎日2投稿していこうと思ってます! もしかしたら諸事情により2投稿出来ない日が出てくるかもしれませんが、お時間宜しければほかの投稿も見て頂けると嬉しいです🙇‍♀️ ビフェスタのコスパ良く買える話をしている投稿はこちら↓↓ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×ポイントメイクリムーバー

エクスプレス ケア トータル クリーン / MAYBELLINE NEW YORK

エクスプレス ケア トータル クリーン

”ラメラメのアイメイクもこれ1本!優しい使い心地ですばやく落とします。”

ポイントメイクリムーバー

アイ+リップ メイクアップ リムーバー / MAYBELLINE NEW YORK

アイ+リップ メイクアップ リムーバー

”ウォータープルーフのマスカラとアイラインも一瞬で落ちる専用リムーバー✨”

ポイントメイクリムーバー

エクスプレス オフ / MAYBELLINE NEW YORK

エクスプレス オフ

”アイライン苦手な私は手放せません😭 ペンシルのようになっていて、白っぽい( ¨̮ )”

ポイントメイクリムーバー

MAYBELLINE NEW YORK×ポイントメイクリムーバーの商品をもっと見る

ポイントメイクリムーバーランキング

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

クイックラッシュカーラーリムーバー

ビフェスタ

ミセラーアイメイクアップリムーバー

• クチコミ数:1900件

クレンジング綿棒

”丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます!”

AYURA

ポイントメイクオフ

”ちゃんとラメは落としてくれますし、目も痒くなりません😊”

アイ&リップ メイクアップ リムーバー

MISSHA

パーフェクト リップアンドアイ メイクアップリムーバー

”下に乳白色な層と上に青い層があり二層になっていて とっても綺麗☆。.:*・゜”

イヴ ロシェ

ピュアブルエ アイメイクリムーバー

”簡単に落ちるしとても良かったです✨ チューリップのようなお花の香りも良いしメイクオフした後の肌がなめらかでベタつきもありませんでした!”

FASIO

イージー マスカラ リムーバー

”3Dコームでマスカラを塗ったまつげにしっかり液がつき落としやすい気がします!”

ドクターシーラボ

アイメイクリムーバーのランキングをもっと見る