• 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクト今回はネットなどでよく見かける「どっちや..」(1枚目)画像を拡大

「ニキビ撲滅プロジェクト今回はネットなどでよ..」

平野
  • 平野

ニキビ撲滅プロジェクト 今回はネットなどでよく見かける「どっちやねん!!」なことについてです笑 ニキビに悩んでいる方、スマホで「ニキビの治し方」で検索したことある人挙手🙋 沢山出てくるでしょ?どれが正しいの?サイトによって違うこと書いてる…ってことありませんか?? 困っちゃうわねぇほんと。もう行くわよ🕺 【あぶらとり紙】 「皮脂が出てるならあぶらとり紙で皮脂を抑えた方がいいよ!」 「いや、あぶらとり紙は必要な皮脂も取るから良くないよ!」 いや、どっちやねん!!Σ\(゚Д゚ ) ではでは説明していきましょう。 #思春期ニキビの治し方 でも軽く説明したのですが、思春期には男性ホルモンの分泌が増加して急激に皮脂が増えるんです。これは体の仕組みで仕方ないことです。ですので、思春期に出てくる皮脂は必要以上に出ているので抑えてあげないと毛穴に詰まってニキビが出来たりします。なのであぶらとり紙で軽く抑えるのは好ましいと言えます。(軽くね) 反対に大人の方は思春期の方に比べて皮脂分泌が少ないです。ストレスなどでホルモンバランスが崩れ、皮脂が過剰に出たり、乾燥によって皮脂が出たり(俗に言うインナードライです)。あぶらとり紙で皮脂をしっかり吸い取ってしまうと、必要な油分も持っていかれて逆にどんどん出てきます😭だから、ティッシュで浮いた皮脂だけ抑えた方がいいです👌 まとめると、思春期ニキビにはあぶらとり紙○、大人ニキビにはあぶらとり紙✕です 【水洗顔】 「朝は洗顔料を使ってしっかり洗顔した方がいいよ!」 「いや、朝洗顔料を使うと乾燥するから水洗顔で十分だよ!」 いや、どっちやねん!!Σ\(゚Д゚ ) ではでは説明しましょう。 乾燥肌の方は洗顔料でしっかり洗うと乾燥する、というのはあると思います。(その後しっかり保湿すれば問題ないとは思うのですが…) 元々皮脂が出にくい肌質ですし、夜寝てるだけで顔はほとんど汚れてもいないと思うので、軽く水洗顔で表面の汚れだけ落とすだけでも大丈夫です👌 反対に脂性肌の方は寝ている間に皮脂が沢山出てしまったら、、、水洗顔だけでは皮脂は落としにくいですのよ。。水と油は混ざらないから💦だから、かるーく洗顔料を使ってかるーくね、かるーく落とした方がいいのではないかな、と思います。 そしてニキビで悩んでいる方、寝る前にお薬塗って、絆創膏貼って寝ている人いませんか?絆創膏貼ってなくても同じだけども。 朝起きてそのお薬は絶対洗い流さなきゃダメです。だから、お薬を塗って寝た方は水洗顔はおすすめしません🙅 ちなみに平野はどっちなの?って? 平野はどちらでもなく、拭き取り化粧水です笑 「いや、どっちでもないんかーーい!Σ\( ̄ー ̄;)」朝洗顔するの面倒なのと、水洗顔は脂性肌だし薬も塗って寝てるので論外だし、、、拭き取り化粧水は乾燥肌でも脂性肌でも大丈夫です👌(私が朝に使用してるのはネイチャーコンクのものです) ただ、ニキビが顔全体に出来ている人は、コットンを肌に当てるのは良くないのでおすすめしません🙅 【ニキビとチョコレート】 「チョコってニキビできるから食べない方がいいらしいよ」 「いや、最近の研究でチョコ食べてもニキビできないらしい。むしろ、チョコに入ってるポリフェノールは肌にいいんだって!」 皆さんご一緒に 「いや、どっちやねん!!Σ\(゚Д゚ )」 ではでは説明しましょう。 結論。(沢山)チョコレート食べるとニキビできます。 ー終了ー え、出来るの??はい。できます。 何度も投稿で言ってきてるけど、お菓子はダメなんです!!チョコだけ良い訳ないでしょうがっ!!!!!!チョコレート〝が〟ダメなのではなく、チョコレート〝も〟ダメなんです! ダメなのは、カカオではなくて「砂糖」です。それと「脂質」。チョコレートにはたっぷりの砂糖。油もすごいね。チョコだけじゃなくて、ケーキとか、クッキーとか、ポテチとか。。。そこら辺はニキビを作ったりします。もちろん食べ過ぎなければ全く問題はないです👌 それとポリフェノールの話ですが、確かに含まれているんですけれども、ポリフェノール摂りたいならブドウや緑茶、コーヒーなどで摂った方がいいでしょう笑 どうしてもチョコレートでポリフェノールを摂取したい!!ならば、カカオ70%以上のものを選ぶといいかな。 丁寧に書いちゃうから💦長い。 これ全部読めた人いました?笑笑 私だったら途中でギブしてる。私の投稿いつも長いからごめんね🙇‍♀️ そしてまだ沢山あるから、 また投稿するのでそっちも見て!! #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #どっちやねん

• ゆず

ゆず平ちゃん…めちゃくちゃ参考になるじゃないか!!! いつもありがとうございます🙇‍♀️ もうだいすき。さすが私の平ちゃん…← チョコ大好きやから我慢するのちょっと辛いけど…特に生理前とか肌荒れしやすい時は控えてみる!!

• ゆず

ゆず@sho_129肌の調子いい時はそれなりにマシやけど、悪い時はとことん荒れる…😭 昔よりはニキビ少なくなったけどな!! 中学時代はほんとにやばかったもん… 中1中2はほんとに酷すぎて鏡見たくなかったもん😥 ストレス溜めるのもよくないからたまーに食べるくらいならいいんちゃう? って自分に言い聞かせとるゆずりんです。←

• 平野

平野@kissyuzu いつも思ってたけど、ゆずりん肌きれいじゃない?普通にスベスベ、のびのびお肌じゃないかいっ😍 チョコ私も好きなんよねぇ😭でもチョコ食べるとほんとすぐヤツはできる…もう、私のお肌ったら素直なのね!(ポジティブ👍)

• Ran

Ranはじめましてです!! めっちゃ参考になりました💓 フォローさせていただきます💕💭

• 平野

平野@ran_0302 ありがとうございます😆💕 参考にして頂けて嬉しいです! トプ画オシャレですね👍笑

• Hina

Hinaいつも勉強になります!!✐☡ ありがとうございます全部読ませていただきました!😳 文章も上手で読むのも楽しいです~🤤💕

• Hina

Hina@sho_129いえいえ😂💕 任しといてください😏👍🏻(笑)

• 平野

平野@usarabi_5 ありがとうございます😭✨ 全部読めたか…ヤルナ…🤔

• はるか

はるか全部読んだー🙋🏾‍♂️笑笑 ひらのんの投稿面白いからあっという間に終わってるよ?笑 朝は毎日洗顔してるんだけどさ、夜お薬塗って朝洗顔しても全然落ちた気しないんだよね…。もうお薬塗るの辞めたけど。でも洗顔のし過ぎも良くないよね🤔その後の乾燥やばいよ💦

• はるか

はるか@sho_129読んだぞ!笑笑 そうそう👌🏻オロナイン!ニキビに効くとか言われてたから使ってたけどベタベタが気になってやめた!そんな変わんなかったし笑笑

• 平野

平野@da_415 おぉ!読んだのか、偉いぞ!👏笑 普通に洗顔すれば落ちるはず何だけど、例えばオロナインとかクリーム状のものは油分があるから少し落ちにくいね、、 洗顔はしすぎちゃだめだめ🙅

• 移行しました 新みなり

移行しました 新みなりネットって恐ろしいですね😱 いろんな情報出回ってるから気をつけないと💦 今回も参考になりました〜! ちゃんとギブしないで読めました! ありがとうございます🙇🏻✨

• 平野

平野@muruga_fumufumu ネットも1個人が書いてることで、その人に合ってることを書いてることが多いんですよね😭でもその情報がみんなに当てはまる訳では無いから読み手は気をつけなければいけないのよね💦 ギブしなかったのは偉いぞ👏👏笑笑

平野さんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)