• リップスティック ピュア/ADDICTION/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

リップスティック ピュア|ADDICTIONを使った口コミ 「・オレンジリップ特集!!!去年の夏、自分が..」

Hina
  • Hina

・ オレンジリップ特集!!! 去年の夏、自分がイエローベース春だと気付き、 「好きな色のコスメを使う」→「自分を引き立たせる色のコスメを使う」 に目覚めました。 そのときにがむしゃらに集めたリップたち。 右から紹介していきます。 ①IT‘S SKIN IT’S TOP PROFESSIONAL INK COATING TINT 02番 これね、すごい。発色、色持ち、見た目、全部良い。 イメージとしては、みずみずしいオレンジ味のグミみたいな感じ。グラデリップにも使えるし、もちろんこれ一本でも充分成り立つ。グロスほどベタベタしてないから髪の毛がひっつくこともないし、韓国ゥ〜って感じの仕上がりになって本当に可愛い!! プチプラなのに超優秀です。食事しても落ちないし。ただ、わたしはシュウウエムラのラックシュプリアに出会ってしまったのでもう使ってないです。ていうかあいつに出会ったら誰ももう他のもの使えない。うるっとツヤっと、そのままボトっと落ちちゃうんじゃないかなってくらいジューシーな唇がずーっと続くの。手放せるわけがない。やっぱりデパコスこそ最強。 ②IT’S SKIN IT’S TOP PROFESSIONAL HIGH GLOSSY LIPSTICK 16番 これもすごい。さっきのティントのリップ版かな。ピタッと密着して明るい色味が顔全体を明るくしてくれる。でも言ってしまえば普通のリップだし、さっきのティントほどの感動はなかったかな。わたし的にはティントだけだと若干軽すぎるというか、もうちょっとずっしりした印象にしたいなって思ったのでこっちのリップを買い足しました。こっちを先にベースとして塗って、上からティントを乗せるとちょうどいい重みになります。これは普通。普通に普通のリップ。 ③SKIN FOOD ビタカラーティントリップオイル OR01 普通。ベタつくし発色もほぼ無。色はオレンジってより黄色。今まで紹介してきたリップたちはオレンジとかデコポンに近い、ジューシーな濃いオレンジ色なんだけど、これはビタミン剤みたいな、いよかんとかみかんとかそっち系の薄くて控えめな色。 どっちかっていうとマットリップと併用してツヤを出すみたいないわゆるオイルリップのような役割かな〜〜。 可愛いし良い匂いなんだけどね。 ④ADDICTION リップスティック ピュア 002 Le Mepris アディクションってリップ出してるんだ〜〜!って思ったでしょ。私も思った。 みんなしてアディクションはアイシャドウを買いたがるので、私は初めてのアディクションはリップでキメました。 ちなみに名前のLa Mepris、軽蔑っていう意味があるそうです。アディクションのコスメは名前がシャレオツなので好きです。 使った感じは、発色の神。 蛍光ペンかよ!ってくらい明るい(笑) ブルーベース向きかなあ、、、。なんかね、濃い。 アイメイクを薄く、チークもほとんど付けずにこのリップだけで済ませるみたいな、飯豊まりえちゃんくらい薄メイクでも成り立つお顔の方に似合う色ですよきっと。 可愛いんだけどね、濃ゆい。この直後にわたしの中でベージュリップの流行が到来してしまったので、あんまり使えてないです。

おすすめアイテムADDICTION×口紅

リップスティック シアー / ADDICTION

リップスティック シアー

”透け感がたまらない♡ティントじゃないのに色持ちがすごい!しかも保湿力もあり”

ザ マット リップ リキッド / ADDICTION

ザ マット リップ リキッド

”ぴったり密着して色移りも安心。軽いリキッドタイプですが、塗って少し経つとマットに変わります。”

リップスティック ピュア / ADDICTION

リップスティック ピュア

”見たまま発色の鮮やかリップ。唇に密着し落ちづらく、重たく感じないマット質感”

ADDICTION×口紅の商品をもっと見る

• クリップ数:11935件

パウダー ブラッシュ コンパクト

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ

パウダーブラッシュ

”全22色シェルパッケージが上品でオシャレで可愛い!見たままの発色なのにふわっとつけられ初心者さんでも扱いやすい◎”

パウダーチークのランキングをもっと見る

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

ラシャスリップス

コンフォート リップオイル インテンス

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

Hinaさんの人気クチコミ

2021年01月19日(Tue)