• ちみこ on LIPS 「恐れながら、私の毎日メイクの紹介です💄番号順に①エリクシールル..」(1枚目)

ちみこ on LIPS 「恐れながら、私の毎日メイクの紹介です💄 ..」

恐れながら、私の毎日メイクの紹介です💄 番号順に ①エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク ②スガオ スノーホイップクリーム ③ザ セム(The saem)カバーパーフェクション チップコンシーラー(SPF28/ PA++) (1.5ナチュラルベージュ) ④フローフシ ブランドファンクラブ エリアファンディ ⑤エクセル エクストラリッチパウダー01 ピーチベージュ 20g ⑥エクセル スタイリング パウダーアイブロウ SE03: ピンクブラウン ⑦キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 03 アンティークテラコッタ ⑧セザンヌ トーンアップアイシャドウ 06:オレンジカシス ⑨クイックラッシュカーラー BK ブラック ⑩メイベリン ラッシュニスタ オイリシャス 01 ブラック (11)エクセル リップケアオイル LO02: チェリーピンク (12)キャンメイク ブランドファンクラブ グロウフルールチークス No.09 バーガンディーフルール ✳︎ー✳︎ー✳︎ー✳︎ー✳︎ー✳︎ー✳︎ー✳︎ー✳︎ー✳︎ まず化粧水などで保湿をします。 次に①の化粧下地を全顔に塗ります。 これだけでもトーンアップしますが、一応これは日焼け止めとして考え、②も塗ります。笑 ②は塗りすぎ注意です!かなり白くなるので! そのあと③を気になるシミやニキビ跡、クマなどに塗り、④の筆の方でポンポンと馴染ませます!スポンジよりも最近はもっぱら筆派です。 馴染ませ終わったら⑤のパウダーを全顔へはたきます。 お粉がつきすぎる危険性があるので、一度手の甲に叩いて量を調整します。 これでベースメイクは完成です! そのあと⑥で眉毛をふわっと描きます。 エクセルに入っている筆は細いので、ケイトの筆を代用しております。 そのあと、⑦の左上をアイホール全体へ、右上を目尻付近へのせます。 ⑧の真ん中のオレンジを茶色の部分に重ねて、右の濃い色をアイラインっぽく描きます。 1番右の白いキラキラは涙袋にのせます。 アイメイク終了後、まつげをビューラーで上げた後、⑨を上まつ毛に塗ります。 ⑩は下まつげに塗ります。 リップは(11)を塗ります。 保湿もあり、そこまでベタッとしないのでエクセルが最近のお気に入りです。 チークは(12)を付属のブラシはつきすぎるので、別にチークブラシを使用してふわっとのせます! あとはつけまつげをつけて完成です!! わたしは一重なのですが、つけまつげを使用すると二重になるので、つけまつげは必須です! これが今の私の毎日メイクです。 見づらくてすみません! 参考になればと思います(*´∀`*)

ちみこさんの人気クチコミ