• 平野 on LIPS 「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクト今回は、ゆー🦄さんから..」(1枚目)画像を拡大

「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクト今..」

平野
  • 平野

~リクエスト投稿~ ニキビ撲滅プロジェクト 今回は、ゆー🦄さんからのリクエストで、 〝思春期ニキビの治し方〟です。 では行きましょ🙄 【思春期ニキビとは】 まず思春期ニキビについて少しお話します。 第2次成長期(13歳~18歳)には女の子でも男性ホルモンの分泌量が急激に増加するんです。この、男性ホルモンが皮脂腺を刺激するんですわ😭😭だから皮脂がいっぱい出てきて、毛穴がつまり、そこにアクネ菌が繁殖してニキビができます。 特にTゾーンと呼ばれる、おでこ、鼻、あとはこめかみなどに出来やすいです。 思春期ニキビは90%の人が経験すると聞いたことがあります。でも1個2個出来るひと、顔全体にできる人色々いますね😂 【思春期ニキビは治せる?】 皮膚科や大人が言うこと。 「思春期過ぎれば自然と治るよ〜」 \(💢^ω^)いや、今すぐ直したいんだよ!!/ 例えば15歳の時にこれを言われたとしたらね、 「あと3年は治らないよ」って言われてるのと同じなんですよ😭 逆に言うと、思春期過ぎないと治らないの?って 結論から言うと、治りますよ👍 早くそれを教えてって感じよね。すいません笑 【思春期ニキビの洗顔方法】 ・手をしっかり洗う ・ニキビ用の洗顔料を使う ・しっかり泡立てる ・まず、皮脂の多いTゾーンから泡を乗せる ・指が肌につかないようにしながら優しく ・しっかりすすぐ ・タオルではなく、ティッシュで顔の水分を とる 特に生え際やこめかみなどはすすぎ残しが多く、ニキビを作りやすいため注意⚠️ また、洗顔は1日2回まで。 絶対それ以上してはだめ🙅皮脂はお肌に必要なんです。だから、ある程度は残ってくれないと。 それと、#ニキビを治すために絶対やるべき10のこと にも書いたんですけど、タオルって雑菌多くてあまり良くない。のでティッシュを2枚重ねて、顔に置いて軽く水分をとります。 【思春期ニキビのスキンケア方法】 ・すぐに化粧水 ・化粧水をしっかりいれる。(3回以上) ・化粧水はニキビ用でとろみのないものが良い ・化粧水を入れる度に扇子で仰いで馴染ませる ・ビタミンCの美容液をぬっても良い (が、これらはオイルのものが多いので本当に 薄く。つけすぎ注意) ・乳液などで蓋をする こちらも付けすぎ注意。特に乳液、クリーム を使う人は油分を与えてしまうので薄く なにかつける度に扇子で仰ぐのは、割と大切です。これはまぁ独自のやり方なんですけど、扇子で仰いでなじませるんです。 【食事】 思春期はただでさえ皮脂がでる。それなのに、ポテチやチョコレート、揚げ物やジャンクフードばかり食べてたらもっともっと大変なことになります💦 少し控えましょう。野菜や果物を多く採って、お菓子などは少なめにします。 ここで注意なんですけど、全く油物を食べないとか、野菜だけ食べるとかはしないでください。思春期は成長に必要な栄養をしっかり摂ることが大切✨ 簡単に言うと、バランスの良い食事です! 【ダイエットをしない】 ダイエットはしない。運動ダイエットは可。 食事制限はしないで🤚逆に肌荒れを起こす。1日3食しっかり食べてね! 【学校の過ごし方】 思春期ニキビは学生が多いということで、学校での過ごし方についてです。 ・ティッシュやあぶらとり紙などで2時間おきく らいに軽く皮脂を抑える(軽くね) ・手をこまめに洗う ・体育後など汗や砂がついたら拭く ・水を多く飲む ・日焼け止めをしっかり塗って行く 紫外線はニキビに良くない🙅 【大豆製品を摂る】 ニキビに悩んでいる方、 体毛が濃い、髪が抜ける、髪に艶がない、胸が成長しない、生理不順、これらに当てはまることはありませんか?? 私はニキビに悩んでいた時、髪に艶がなかったし、生理不順もあったし、いまより体毛も濃かったんです😭😭 つまり、男性ホルモンの分泌量がみんなよりも激しかったんでしょうね。。。 反対に女性ホルモンは、肌が綺麗になる、髪に艶がでる、体毛が薄くなる、胸が成長するという効果があります。 イソフラボンをとってみてください。 豆乳や納豆、大豆、きな粉、豆腐など… 摂りすぎはだめだよ!生理が狂ったりします。 【よく寝る】 思春期は成長期でもあるから睡眠は本当に大事なんです😭 ちゃんと寝ないとわたくし、平野みたいに152cm、おちびのままで止まっちゃうわよ!!! それと、しっかり睡眠をとらないとニキビはやっぱり治りづらいです 【ストレス】 ストレスはニキビを作る。でもほら、学校って色々あるじゃん?友達関係とか、勉強とか、部活とか、、、だから何か趣味を作って没頭してみたり、たまには買い物にいってみたり、息抜きしましょう👍✨ ざっと書きましたが、13歳~18歳って言ってるけどね、実際全くニキビないって子もいるし、私(17歳)みたいにニキビ治した人もいるし(当時16歳) 思春期だから仕方ないってことはなくって、きっと何かしら原因はあるんです。 夜更かししてるとか、お菓子ばっか食べてるとか、ストレスを溜めてるとか、、、、 それに気づいて対処していけば治ります👍 頑張って治して、メイクだったり、ファッションだったりもっともっと楽しめるように頑張りましょ💕😆 #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #思春期ニキビ #思春期ニキビのケア方法 #思春期ニキビケア

• ゆー🦄

ゆー🦄平野さん❗️待ってました❗️ ありがとうございます😊 参考にします!思春期って男性ホルモンが増えるんですね🧐知らなかったです😣 最近、豆乳が肌にいいと聞いて毎日飲んでます!牛乳🥛よりも美味しいことに気がつきました笑 本当にありがとうございます😆

• 平野

平野@fabulous_lips713 いえいえ!男性ホルモン増えるんですよ😭みんなそうなんですけど、それは成長期の過程だから仕方ないですね😂

• ゆー🦄

ゆー🦄あの質問なんですが、メラノCCとかってニキビ跡にしか効果ないんですか⁇

• ゆー🦄

ゆー🦄@sho_129そうなんですね! ありがとうございます😊

• 平野

平野@fabulous_lips713 メラノCCはニキビにも効果あります👍でもオイルだから付けすぎに注意⚠

• ゆー🦄

ゆー🦄何度もすみません🙇‍♀️🙇‍♀️ ペアアクネクリームを今つかっいるんですが、赤ニキビが出来てすぐに塗って寝たら膿は治まっていて少しだけ赤みも引いているんですが、それから全然治らなくて悩んでます( ; ; ) 使い始めて4日か5日ぐらいなんですけどどーしたらいいですかね( ; ; )

• 平野

平野@fabulous_lips713 他に思いあたりはないですか??夜更かししてるとか、食べすぎたとか、、、 ペアアクネクリームは使ったことないので分からないのですが😭 それと朝しっかりお薬落としてますかね…4.5日ならもう少し様子を見ても大丈夫です👌ペアアクネクリームの説明見てみたら1ヶ月効き目がなかったら、と書いてあるので、もう少し塗ってみてそれでも効果なかったらまたコメントください!🙌

• ゆー🦄

ゆー🦄夜更かしは春休み入ってほぼ毎日してるかも… 早めに寝ます😱 やっぱりすぐには効果は出ないですよね🤔諦めずに続けてみます! ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• はる

はる平野さんのニキビ撲滅プロジェクトを見始めて実践するようになってからニキビが出来にくくなりお肌が順調です。・゚・(*ノД`*)・゚・。 ほんとに有難うございます(´;ω;)これからも参考にさせて頂きます*_ _) 感謝を伝えたいだけのコメントです...m(。>__<。)m

• 平野

平野@haruryu 本当ですか?!それは良かったです😭✨感謝のお言葉とても嬉しいです💕励みになる!٩(๑>▽<๑)۶

平野さんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)