1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム|Life-floの使い方・効果「《《まずはビフォアフ見..」

えがお
  • えがお

《《まずはビフォアフ見てほしい!攻めのケア🔥》》 こんにちは、えがおです。 今回は、最近わたしも取り入れ始めた "攻めのスキンケア"をご紹介します! わたし流の使い方やダウンタイムについて、 記録や実感した効果などを詳しく お伝えできたらと思っています☺️💭 是非最後までご覧ください🌟 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ご紹介するアイテム⇩ ・Life-flo  レチノールA 1%  アドバンスドリバイタリゼーションクリーム ・VELUS  HQ White Cream まずは各商品に配合されている 成分の特徴や注意点についてご説明します! ◯Life-flo  レチノールA 1%  アドバンスドリバイタリゼーションクリーム  商品名にもなっているように、  レチノールが高濃度に配合されたクリーム。  国内ではここまで高濃度なレチノールの  アイテムは取り扱いがないので、  AmazonやiHerbなどで輸入する必要があります!  レチノールはビタミンAの一種で、  角質の代謝を促すことで  お肌のターンオーバーを整えてくれます💪🏻💫  真皮の働きを活性化して  コラーゲン生成を促進する作用もあるので、  お肌にハリやツヤが生まれて  シミやシワにもアプローチしてくれるので、  エイジングケアにぴったりな成分。  ご存知の方も多いように、高濃度レチノールは  皮剥けなどを引き起こす可能性があります。  皮剥けする方がお肌が生まれ変わる気がして  欲張りたくなるのですが、  「皮剥けする方がきれいになる!」  というわけではありません🙅🏻‍♀️  これはわたし自身も実感したこと。  わたしの場合、皮剥け前に痒みがあったので  寝ている間に引っかいてしまうことがしばしば...💦  皮が剥けた状態で紫外線を浴びると  きれいになるどころか、  色素沈着するリスクもあります。  剥ければ剥けるほどいいというわけでは  絶対にありません!!⚠️  レチノールは劣化しやすい成分なので、  開封後は早めに使い切ること、  冷蔵庫で保管すること、  スパチュラを使うことは徹底しましょう👍🏻 ◯VELUS  HQ White Cream  ハイドロキノンが配合されているクリーム。  「お肌の漂白剤」とも呼ばれるほど  美白作用の強い成分で、  できてしまったシミにも効果的💫💫  こちらのクリームにはハイドロキノン以外にも  2種類のレチノールが配合されています🌿  その他にも幹細胞エキスや保湿成分、  整肌成分などが配合されているので、  これ1つでも効果が実感できそう...!!  ちなみにこちらは日本製の商品なので  安心度が高めなのもうれしいポイント😉💓  ハイドロキノンも紫外線は絶対NG!  劣化しやすい成分なので、  こちらも冷蔵庫での保管になります。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ここからは私が実践している使用方法をご紹介✨ ①いつも通りスキンケアをする  ナイアシンアミドがレチノールによるA反応を  和らげてくれる効果があるそうなので、  可能であれば、ナイアシンアミドが配合された  化粧水が美容液を使っておくと⭕️  (わたしは魔女工場のものを使ってます) ②一旦お肌を乾かす  化粧水や美容液でお肌が濡れているところに  レチノールを重ねてしまうと  お肌に浸透しすぎてしまうらしく、  皮剥けのリスクが高まるそうです😳😳  ちなみにですが。  ビタミンC系のアイテムを使う際は  レチノールの前に使うのがいいそうです...!    難しかったので詳しくは説明できないのですが、  各成分のpHの問題で、順番を間違えると  どちらの効果も減ってしまうそうです🥲🥲  「ビタミンCとレチノールの併用はNG」  という情報も見かけましたが、  わたしは問題ないと判断して使っています🍀 ③手持ちのクリームとレチノールクリームを  混ぜ、顔全体に塗る。  目周り、口周りは皮剥けしやすいので  最後に塗るか、レチノールは塗らない方が⭕️  わたしは一番額が皮剥けしにくかったので  額から先に塗っていました!  このクリームの混ぜる割合が肝💪🏻✨  わたしは最初、いつも塗るクリームや乳液に  米粒程度のレチノールクリームを混ぜて  顔全体に塗っていました。  物足りない気がしてしまいますが、  塗布後2〜3日間様子を見て問題なければ  少しずつ量を増やすようにしてください!  初めは週1から始めると⭕️     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 最後に、これらを初めて取り入れ始めてから 慣れるまでの記録を残しておきます😉 参考になれば幸いです🌸🌸 ※ハイドロキノンは副反応がなかったので  気になる部分にのみ毎日使っていました。 【1クール目】 1日目 レチノール使用 2日目 変化なし 3日目 変化なし 4日目 赤み、痒み、ヒリつきあり 皮剥けはなし 5日目 薄く皮剥け始める(痛みはなし) 6日目 皮剥け 7日目 皮剥け 8日目 皮剥けはほぼ気にならなくなる 【2クール目】 1日目 レチノール少し多めに使用 2日目 変化なし 3日目 レチノール少し多めに使用 4日目 赤み、痒み、ヒリつきあり 皮剥けはなし 5日目 皮剥け 6日目 皮剥け 7日目 皮剥け、ヒリつき、赤みあり ビニール肌っぽい 8日目 ビニール肌っぽい、赤みあり 9日目 少しずつビニール肌が改善、赤みなし 10〜12日目 少しずつビニール肌が改善 13日目 ビニール肌完治 2クール目は調子に乗ってしまい レチノール量と頻度を増やしたので かなりダウンタイムが長かったです😅💦 皮剥け後、ビニール肌っぽくなってしまったので その期間はセラミドや鎮静を意識したケアに切り替え とにかく保湿を徹底していました。 メイクも全然のらないので結構キツかった...。 「全然平気じゃん🥳」と調子に乗ると こういうことになります(笑) わたしはすぐによくなりましたが、 ビニール肌は改善しない場合もあります💭 高濃度レチノール(ハイドロキノンもですが)、 安易に使ってはいけはいなと実感しました。 みなさんも使う際には慎重に!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 最後までご覧頂きありがとうございました🙇🏻‍♂️ まだまだ話し足りない&現在も使用中なので 変化があり次第また投稿できたらと思います💖 クリップ、いいね、コメント、フォロー、 お待ちしております! Instagramの投稿もしていますので、 よろしければフォローお願い致します。 @egao_cosmetics #iHerb #レチノール #ハイドロキノン #スキンケア #美白ケア #毛穴ケア #クリーム