• 平野 on LIPS 「~リクエスト投稿~こんにちは(*^^*)今回も、リクエスト投稿..」(1枚目)画像を拡大

「~リクエスト投稿~こんにちは(*^^*)今..」

平野
  • 平野

~リクエスト投稿~ こんにちは(*^^*) 今回も、リクエスト投稿です🙋 🐰💞読むだけの人💞🐰ちゃんからのリクエストで、「ニキビ対策でやった方がいいこと」 を書きます👍 まぁ散々私ニキビについて書いてきたんですけど、初見の方良かったら #ニキビ撲滅プロジェクト に平野の今までのニキビ投稿すべて載ってますのでご覧下さい✨ 特に絶対絶対見てほしいのが、 #ニキビを治すために絶対やるべき10のこと ↑これ見て!絶対に見て! 今回はあんまり長いと読みたくなくなると思って、5個に絞りました。 ではGO! 1 自分の肌質を知る これが大切。肌質を知らないと話になりません 脂性肌の人が乾燥肌の人のレビューを信じて 真似してみたってそれと同じ効果を得ることは 難しいです😂 まずは、自分が脂性肌なのか、乾燥肌なのか、 混合肌なのか、、またそれに加えて敏感なのか 、強いのか。 2 自分に合うものを見つける 自分に合うブランドや成分を見つけましょう。合わない成分も見つかります👌 方法はひたすら試すことです。。。 やだよね笑笑 でも私はやりました。 片っ端から試して、荒れて、試して、荒れて… そして見つけたのがFANCLです。 でもみんなはそんなことしたくないだろうから (合わないものに当たると激荒れだよ💕) そこで自分の肌質が分かってると、 自分の肌質に似ている人のレビューを見て 参考することができます! 気になるものがあれば試してみる。もし合わな いと感じたら即やめる。←絶対勿体なくても 使い続けないこと。その時の体調との相性 もあるので、時間をおいて再度使用し、それで も合わなければさよならです👋👋 3 保水 どの肌質の方でも共通してやらなければいけ ないのがしっかりとした保水です。 注意すべきは〝保湿〟ではなく〝保水〟 だということです。 とにかく保水してください。化粧水をとにか くいれこみます。特にインナードライ (肌の表面は皮脂が出ていて、内側は乾燥し ている状態のこと。)の方は化粧水をしっかり 浸透させてあげましょう。 ※保湿・・・肌が潤った状態を保つこと。乳液など で肌に蓋をする行為です。 保水・・・化粧水などを肌に浸透させて、その 水分を維持すること。 4 油物、お菓子などを止める又は減らす #ニキビを治すため絶対やるべき10のこと でも書いてあるのですが、これは本当に重要 もし今ある沢山のニキビを本当に本当に 治したいのであれば、一切食べない。 予防であれば、減らす。 ニキビを治すのは大変なのだよ…😭 5 睡眠 よく寝る。10時に寝ろなんて言わないよ🤚 無理だもん。無理なことを設定しちゃだめ! 12時までには寝る。 最後に1番大切なことは、 〝途中でやめない〟こと。絶対に続ける。 辛くなっても頑張ることです。その時頑張れば その後とっても楽しいことが待ってます💕💕 しんどいけど、本当にしんどいけど頑張る💪 これが一番大切なことです! #ニキビを治すために絶対やるべき10のこと ↑前編、後編 絶対見てね! #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #ニキビケア

• ゆず

ゆず私この前チョコめちゃくちゃ食べちゃった…😱 最近肌荒れ落ち着いてきたよー! なんか、新しく買った洗顔料が合わんぽかったぽい…? んー、わからへんけど、ちょっと使うのやめてみたら治ってきたからそうかも! 洗顔料の合う合わん激しくて、ほとんどのやつ洗浄力強すぎて乾燥する…💦

• 平野

平野@kissyuzu 合わないやつは本当に荒れるよね😂セラミドとかヒアルロン酸配合のやつは割と保湿力あると思うよ👍あとは界面活性剤が多く含まれるものは敏感なら避けた方がいいかも…

• 🐰💞読むだけの人🐰💞

🐰💞読むだけの人🐰💞リクエスト企画やってくれてありがとうございます。😭❤もう感動感動感動です〜〜〜😢💗💗💗💗💗これからも投稿頑張ってください☺️応援してます📣💕🎌💪

• 平野

平野@fabulous_cosme829 ヾノ≧∀≦)イエイエ! リクエストしてくれてありがとう😆✨応援に答えるぞっ💪笑

• みみみ

みみみもしよかったら赤ニキビの対処法を教えて下さい〜( ; ; )

• みみみ

みみみ@sho_129もしよかったらどちらも知りたいです(;_;) よろしくお願いします

• 平野

平野@shiny_glow_58t ちなみに対処法とは〝予防〟ということで大丈夫ですか? それとも〝治す〟方ですか?

• 平野

平野@shiny_glow_58t 了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ 少々お待ちください🙏✨

• みんこ

みんこ自分の肌質はどうやって知ることができますか?

平野さんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)