1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ

オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「こんにちは✨今回は最近購入したJILLST..」

しょう@フォロバ100%
  • しょう@フォロバ100%

こんにちは✨今回は最近購入したJILLSTUARTのサクラブーケマイリップスをメインに、春におすすめのほんのり色付くピンクリップを比較・紹介させていただきます🌸 ──────────── 【使った商品】 MAJOLICA MAJORCA リップエッセンスバーム ベビーティント 素肌記念日 フェイクヌードリップ 01甘えんぼピンク パラドゥ サクラヴェールリップ PK01 JILL STUART サクラブーケ マイリップス OPERA オペラ リップティント N07ベイビーピンク 【色味】 MAJOLICA MAJORCA ほとんどクリアでカラフルな細かいラメ入り 素肌記念日 艶のあるベビーピンクで重ねると青みが強くなる パラドゥ 色は素肌記念日に結構似ているけど発色は弱めで透け感がある ジルスチュアート ラメ強めのベビーピンクで他のリップより青みが抑え目 オペラ 一度塗りでも強い発色で艶が綺麗だけど時間が経つと蛍光色っぽくなる 【色もち】 MAJOLICA MAJORCA 色が薄いので判断し辛いけどラメが残る 素肌記念日 ティッシュオフしてもしっかり色が残る パラドゥ 発色が優しい分色持ちは特別良いわけでもない JILL STUART 色よりラメが残りやすく、色落ちしても青みがでない OPERA 色の着き具合は一番良いけど塗った直後との色の変化が一番大きい 【質感】 MAJOLICA MAJORCA Theリップクリームの感じ 素肌記念日 わりと滑らかでどちらかと言えばリップクリームに近い パラドゥ 塗ったところから溶けてするする塗れる軽い質感 ジルスチュアート 一番重い質感でベッタリする感じ オペラ 柔らかくて溶けやすいけどパラドゥよりはもったり 【保湿】 どれもカサカサすることなく保湿されている感じはあるけどリップエッセンスバームなだけあってマジョマジョが一番しっとりする、オペラも唇に水分が残っている感じがある 【良いところ】 MAJOLICA MAJORCA ・コスパ○○ ・リップケアやスクールメイクにも使いやすい ・色づきが薄いのでパーソナルカラーに左右されない ・甘いいちごみたいな香り 素肌記念日 ・コスパ○ ・価格、質感、色持ちのバランスがいい ・斜めカットが使いやすい ・マスカットティーの香り パラドゥ ・コスパ○ ・セブンイレブンで購入できる ・本体が細長いので持ち歩きやすい ・細くて塗りやすい ジルスチュアート ・見た目○ ・ラメが華やか ・青みが少なくて使いやすい ・お花みたいな香り(ジルスチュアートのコスメの香り) ・現在対象店舗で刻印サービスあり ・プレゼントにもおすすめ オペラ ・色残りがいい ・保湿性がある ・透明感がある 【イマイチなところ】 MAJOLICA MAJORCA ・思ったより色が薄い ・甘い香りが苦手だときつい 素肌記念日 ・青みが強め ・香りがあるので好みが別れる ・本体が短くて太めなので細かいスペースにしまいにくい パラドゥ ・色持ちがあまりよくない ジルスチュアート ・コスパ△ ・香りがあるので好みが別れる ・かさばるので持ち歩きにあまり向かない オペラ ・柔らかくて折れやすい ・時間経過と共に青みが出て蛍光色っぽく変化する 【まとめ】 保湿重視、スクールメイク→MAJOLICA MAJORCA 1000円くらいでナチュラルなティントが欲しい→素肌記念日 青みピンクがあまり得意ではない→パラドゥ 色の変化が気にならない、発色重視→オペラ 見た目重視、ラメが好き、プレゼントに→ジル ──────────── 最後までご覧いただきありがとうございました。個人的な感想ですがそれぞれ良い所と微妙な所があったので何かの参考になれば嬉しいです🌸 #ナチュラルメイク #初心者メイク #すっぴんメイク #スクールメイク #春メイク #桜メイク #おすすめコスメ #春コスメ #桜コスメ #JILLSTUART #リップ

おすすめアイテムJILL STUART×リップケア・リップクリーム

リップバーム / JILL STUART

リップバーム

リップグロウ バーム / JILL STUART

リップグロウ バーム

”上に重ねるリップのジャマをしない色味のリップ! 清涼感のある保湿系リップ♪”

リップグロウ セラムバーム / JILL STUART

リップグロウ セラムバーム

”色は特に付かなくて、しっとりと唇を保湿してくれます♥”

リップケア・リップクリーム

JILL STUART×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

リップモンスター

プランプリップケアスクラブ

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

メンソレータム

メルティクリームリップ

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液)

ルージュ ディオール バーム

REVLON