1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • シカルファットプラス リペアクリーム/アベンヌ/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカルファットプラス リペアクリーム/アベンヌ/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

「【美容エディターのアベンヌ体験記】美容エデ..」

【公式】Avene(アベンヌ)
  • 【公式】Avene(アベンヌ)

【美容エディターのアベンヌ体験記】美容エディター畑中美香さんによるコラム企画。今回は、注目のシカクリームのお話です。 : withマスクと乾燥で肌が荒れてたり、デリケートに傾いている肌に推したいのが、シカルファットプラス リペアクリームです。 シカクリームといえば、韓国コスメで話題のアイテム。 韓国コスメ界では、ツボクサ成分を含んだものをそう呼ぶようですが、元々は欧州のデルモコスメティックス界からその名称が生まれました。 アベンヌのシカクリームは、まさにその筆頭。2020年にはフランスのシカスキンケア部門でNo.1の売り上げを達成したのだとか! そんな背景からも、実はシカクリームの原点なのでは?!と個人的に思っていることもあり、マスク×摩擦×乾燥……と、肌あれしやすい今の季節にぴったりなわけです。 シカルファットプラス リペアクリームのキー成分となるのが、「セープラスリストア」という独自成分。 この成分、アベンヌ温泉水に含まれる、免疫力に特化した成分を抽出したものだとか。この2年で、私たちは免疫力の大切さを身をもって体感していますが、肌も然り。免疫力が肌ケアに必須なのも納得です。 それを整えてくれるのが、シカルファットプラス。手持ちのアイテムに、プラスオンして取り入れるのがおすすめです。 テクスチャーは硬めのクリーム。ですが、肌にのせると体温でとろけて伸び広げやすくなります。バタークリームをイメージしていただくと想像できるかもしれません。 とはいえ、油分が全面に出てこないので、ベタつきはありません。だけど、塗ったあとの肌はしっとり。守られてる安心感。 そのため私は、スキンケアのラストにトントンしながら塗るのがお気に入りです。 シカルファットプラスは、顔だけでなく、手やボディに使えるのもポイントです。 先日、気づいたら手先に紙で切ったような痕ができていたので塗っておきました。 手洗いや消毒の頻度も高いので、ポイント的にハンドクリームとして使うのもいいな、と思っています。 私は、肌トラブルが少ないタイプですが、慢性的に肌あれしやすい方や、髭剃り負けしてしまう男性は、毎日のケアに保護クリームとして組み込むと肌が整ってくるのでは?と思います。しかも生後1ヶ月の赤ちゃんから使えるのも魅力。肌の基礎体力が未熟な赤ちゃん用に、すごくいい気がしています。 ちなみにこちらのクリーム。全国のツルハグループのみでの取り扱い品。最寄りのツルハグループの店舗でチェックしてみてくださいね。

おすすめアイテムアベンヌ×フェイスクリーム

シカルファットプラス リペアクリーム / アベンヌ

シカルファットプラス リペアクリーム

”かなり濃厚✨コクのあるクリーム。皮膚膜を作ってくれて、 外部刺激から肌を守ってくれます◎”

コールドクリーム N / アベンヌ

コールドクリーム N

”低刺激なのとかなりしっとりするので使っています。”

イドランス クリーム n / アベンヌ

イドランス クリーム n

”肌あれ、かさつきがちな敏感肌に。アベンヌ温泉水を肌にたっぷりと貯留するしっとりうるおい保水クリーム。”

アベンヌ×フェイスクリームの商品をもっと見る

なめらか本舗

リンクルナイトクリーム

KANEBO

カネボウ クリーム イン ナイト

”しっとり感があるんですが、べたつきがそんなになかった♪”

フェイスクリーム

TIRTIR(ティルティル)

パーフェクトC ビタクリーム

”爽やかな香りとともにしっとり保湿! クリームなのに重くなりません😌”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

【公式】Avene(アベンヌ)さんの人気クチコミ

商品詳細情報アベンヌ シカルファットプラス リペアクリーム

アベンヌ(Avene)
フェイスクリームランキング第68位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 フェイスクリーム 第1位
(税込/編集部調べ)
近くのアベンヌ取扱店舗はこちら
【ツルハグループ限定発売】 アベンヌ独自のシカ成分*1配合で、あれがちな肌を守ってリペア*2 健やかな肌づくりをサポートする保護クリーム ●アベンヌ独自のシカ成分*1配合で健やかな肌づくりをサポート 独自のシカ成分*1 配合。あれがちな 肌にもなめらかにのび、肌の上で保護膜を形成します。外部刺激や肌あれから守ってリペア*2し、健やかな肌づくりをサポートします。肌の熱さをスーッと落ちつかせるアベンヌ温泉水*3配合。 ●コクのあるクリーム あれがちな肌にもぴったりと密着する独自のテクスチャーです。 ●生後1か月の赤ちゃんから大人まで、家族全員で使える 生後1か月の赤ちゃんから大人まで、家族全員で顔にも身体にも。全身心地よくお使いいただけます。 *1 健やかな肌づくりをサポートする成分のこと。セープラスリストア TM :アクアフィルスドロミエ培養液、アルギニン、トロメタミン (整肌成分) *2 お手入れのこと *3 温泉水(整肌成分)
ピエール ファーブル ジャポン
2021/9/21
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
温泉水、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミネラルオイル、グリセリン、水添野菜油、酸化亜鉛、PG、セスキイソステアリン酸ポリグリセリル-2、(PEG-22/ドデシルグリコール)コポリマー、アクアフィルスドロミエ培養液、アルギニン、トロメタミン、ミツロウ、硫酸銅、硫酸亜鉛、ステアリン酸Al、ステアリン酸Mg、硫酸Mg、マイクロクリスタリンワックス

2023年02月01日(Wed)