• かんな on LIPS 「初投稿です!といっても質問なんですが…私は、新高校1年生でメイ..」(1枚目)

かんな on LIPS 「初投稿ですといっても質問なんですが… ..」

初投稿です! といっても質問なんですが… 私は、新高校1年生でメイクは何度もしたことがあるのですが、どうしても気になる事があります!! それは、『鼻の乾燥』ですっ!!! 私はナチュラルメイク派ですが、ベースメイクだけはちゃんとしたいと思っています。だから、化粧下地、ファンデーション、フェイスパウダーをしているのですが、いつも時間がたつと鼻が乾燥してペリペリッと皮がむけてしまいます…… 正直、鼻の毛穴が一番目立つので、一番カバーしたい所なのですが厚塗りすればするぼど乾燥してしまいます…。 だから、ニベアの青缶を薄くのばしてから下地を塗ったりしているのですが、やっぱり少し乾燥しちゃうんですよね… もしよかったら、いい方法やアイテムを教えてくださいませんか?🙇🙏 一応、今使ってる下地はセザンヌのウルトラフィットベースN(保湿力があると聞いたので…)、ファンデーションは毛穴パテ職人のブルー、フェイスパウダーはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーです! 長文失礼しました! #乾燥 #質問

• NAKO

NAKOこんばんは。コメント失礼致します🙏 私もかなりの乾燥肌で冬ではかなり顔の皮が剥けて上手くファンデーションが塗れませんでした🤧 私の方法はスキンケアを化粧水や乳液もしっとりするものを選んでます。スキンケアにも力を入れみてください。 あと、クッションファンデーションなど使ってみるとあまり乾燥しないと思いますよ❗️

• かんな

かんな@nanako_yslなるほど!スキンケアに力をいれてみますっ! 無印に売っているホホバオイル?をメイク前に仕込んでみようかなと思っているのですがどう思いますか? アドバイスありがとうございます!!

• NAKO

NAKO使ったことは無いですが無印の化粧水や乳液などはいいって言われてるのできっといいはずです😁❗️❗️

• かんな

かんな@nanako_yslそうですね!!色々ありがとうございます!

• ミコト

ミコトこんばんは、コメント失礼します。皮が剥けるのであれば、まず乾燥だと思います! 夜帰ってからクレンジングはしていますか?洗顔だけだと落とし切れない化粧品が毛穴に詰まった結果、化粧品が浸透しにくくなっている場合があります😫 また水分が足りずに乾燥している場合と、油分が足りない為に水分が蒸発してしまっている場合があります。ニベアは油分系のクリームなので、ニベアの前に水分(化粧水)をしっかり入れてみてはどうでしょうか?

• かんな

かんな@cloverskystarクレンジングをもっと丁寧にしてみます! 一応、ニベアのまえに化粧水はしているので、もっと浸透させるようにしてみますね!! 丁寧に教えてくださりありがとうございます!!

• リー

リー使っている化粧品が合ってないと、私も乾燥してしまいます😱 水を含ませたスポンジで叩くとイイ感じになります

• かんな

かんな@supreme_cosme_lkそうなんですね!今度ダイソーにいったら買ってみます! いろいろありがとうございます!!🙇💕

• リー

リー@0128kanna私はダイソーの13個入りのスポンジ使ってます

• かんな

かんな@supreme_cosme_lkそうなんですね!オススメのスポンジのかあったら教えてください!🙇🙏

• なお

なおコメント失礼します🙏 私も下地やファンデーションを塗ると鼻周りの皮がよく剥けていました😂😂 化粧前にハトムギ化粧水を塗ると乾燥が無くなり、皮が剥けなくなったのでオススメです✨✨

• かんな

かんな@pink_glow_jsd一緒だったんですね! ハトムギ化粧水、私ももってるので使ってみます!! ありがとうございます!!

2024年03月28日(Thu)