• ♛︎平野♛︎   on LIPS 「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクト今回もiさんのリクエス..」(1枚目)画像を拡大

♛︎平野♛︎ on LIPS 「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクト今..」

~リクエスト投稿~ ニキビ撲滅プロジェクト 今回もiさんのリクエストの 「黒ニキビと黄ニキビのケア方法」の 〝黄ニキビ編〟をご紹介します🙋 黒ニキビ編は #平野の黒ニキビケア2←から飛んでください 白ニキビのケア方法については #平野の白ニキビケア2←から飛んでください 今回も長くなりますが、黄にきびはかなり重度のものになり、慎重にケアをする必要がありますので、しっかり読んで気合を入れて治していきます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【黄ニキビとは】 黄にきびを簡単に言うと、〝赤ニキビが悪化したもの〟です。 赤ニキビの炎症が進んで、膿を出しているものですね😭ニキビレベルで言うと4にあたり 、重度のものになります。 ここまで悪化したものはニキビ跡になるリスクが高く、また炎症の広がりも速いです。 【黄ニキビ撲滅には】 まず絶対に触らない、潰さないこと。 黄にきびは潰すとほぼ100%跡になります。しかも、クレーターのような治すことが困難な跡が残ります。 そして、優しい洗顔、しっかりとした保湿、そして炎症を防ぐお薬を塗りましょう。 黄ニキビまでいったニキビは、1度皮膚科で診てもらうのをお勧めしますが、皮膚科にいったから必ず治る訳ではなく、お金もかかりますね。。。 ですが、皮膚科でしかもらえないお薬もありますし、皮膚科の先生のお話はためになりますので行ってみるといいです٩(๑≧∀≦๑)وgo! 【黄ニキビの洗顔方法】 黄ニキビの洗顔はかなり優しくすることが重要です。炎症を起こしている黄ニキビは、少しの刺激も悪化に繋がり、また潰れたりしてしまうので優しく優しく洗っていきます✨ 泡をしっかり泡立てます。 洗顔料を記載されている量よりも少し多めに出して、泡立てネットなどでしっっかりとモコモコの泡を作ります。 絶対に指が肌に触れないように泡をクッションのようにして洗っていきます。 泡を肌に滑らすようにするイメージですね👍 泡を顔に乗っけておく時間は短くします。 流す時はシャワーを顔にシャーッ←ダメ🙅 手にすくってパシャッパシャッとかけて流していきます。時間もかかるし面倒ですが、、、このように洗い流すと、生え際や首などすすぎ残しが多くなりやすいので注意です⚠️ それとお湯の温度にも気をつけましょう。お湯はぬるま湯。よく、冷水をかけると炎症が治まるとか、毛穴が引き締まるとかいう情報がありますが、冷水は刺激になるのでダメです😭熱いお湯もダメ🙅「ぬるま湯」です。 具体的に言うと、触ってちょっと冷たい?というか、「この温度の味噌汁不味そうだなぁ」ってくらいの温度←わかる?わかって笑 【黄ニキビの洗顔料の選び方】 黄ニキビはアクネ菌が繁殖して炎症を起こしているため、黒ニキビや白ニキビとは違って、ニキビ用の洗顔料を使いましょう。 肌に合うものを使うのはどのニキビでも同じことです。ココが一番大事なのです。 なので、買ってみた洗顔料が肌に合わないと感じたら、勿体なくても使用を中止してください。使い続けると後々大変なことになるので😢 【黄ニキビのスキンケア】 黄ニキビのスキンケアのポイントは 〝保湿〟と〝炎症を悪化させない〟ということです。 保湿は絶対大切です。膿が出てるから乳液とか塗るの気持ち悪いな…と思っても大切です。保湿成分が配合された、低刺激のものをお勧めします。あとはやはりアクネケア用の化粧水や美容液を使うとなお良いですね👌 洗顔後すぐにプレ化粧水をスプレーなどで吹きかけて乾燥を防ぎ、メインの化粧水を手に出して温め、手のひらで押し込むように優しく入れ込みます。擦ったりせずにハンドプレス✋✨ そして、美容液などをぬり、最後に保湿で蓋をします。 今度もっと詳しくニキビのスキンケアだけの投稿もだすので、出たらそちらを見ていただければと思います。 【注意すべきこと】 スキンケアの時、コットンなどは使わないでください。コットンを肌にパタパタ←刺激。また、コットンが肌に残ってしまうのもかなり良くないです。手のひらでゆっくり押し込むのが1番いいです✨ あとはパックなどもおすすめしません🙅 あまりに乾燥している方は仕方ないのですが、パックのシートもやはり炎症ニキビには刺激になります。 【炎症ニキビにはお薬を】 黄ニキビ、赤ニキビなどの炎症ニキビには、塗り薬を塗りましょう。 薬については本当に長くなるのでまた今度まとめて出します🙏ごめんね💦できるだけ早めに!! 黄ニキビを潰さないためにも、ニキビパッチなどを貼って保護するのもいいかとおもいます。 【やっぱり大切!生活習慣】 生活習慣がかなり大切。 本当に治したいのであれば、 #ニキビを治すために絶対やるべき10のこと ↑からとんで、前半、後半どちらも読んでいただき、行ってください🙏 本当に大切です。この記事が私が今まで書いてきたニキビケアの投稿の中で1番大切なものになります。 特に大切なのは、食事と睡眠です。 #ニキビと食事 ↑から飛ぶと、ニキビを悪化させる食べ物、ニキビに効く食べ物が書いてあります👌 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 簡単にまとめますと、 1 アクネケア用の洗顔料をもっこもこに泡立 て、指が肌に触れないように洗う。 2 お湯の温度にも気をつけ、手ですくってす すぐ 3 低刺激のもので保湿をしっかりとする 4 炎症を抑える薬を使用する 5 絶対に触らない、潰さない 6 生活習慣に気をつける ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 悲しいことを言うようですが、 黄ニキビは恐らく気をつけていても跡になります。そういうニキビです。。。 だから〝作らない〟ことが重要なんです。 もし黄ニキビができたら、ニキビ跡の戦いも後に付いてくるんだな、と思っておくといいですね笑笑 でもできるだけ跡にならないように気をつけることは出来ますね。 跡に残らないようにするためには〝早く治すこと〟です。 長引けば長引くほど治しにくい跡になります。 できるだけ早急にケアを始め、治してしまいましょう!! #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #黄ニキビ #薬 #平野の黄ニキビケア #黄ニキビケア

♛︎平野♛︎

• あ

平野さん〜 リクエスト投稿ありがとうございます😊 実は最近早く寝てたらかなり黄色ニキビが小さくなってラストスパートに差し掛かっております❣️ 問題は黒ニキビですね笑😭

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @acosmetics610 ありゃ!治っちゃった??笑笑 黒ニキビはこの間だしたのをしっかりやれば治るよ👍✨

• あ

@sho_129治っちゃった笑 でもこれから受験とか色々あるときにできちゃったら参考にします👍←多分できるw 黒ニキビは平野式メゾット←勝手に名前つけるwを守って新学期までには…

• ゆー🦄

ゆー🦄コメント失礼します📝 ニキビに関しての投稿、本当にありがたいです!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ リクエスト?なんですが、私今中学生で思春期ニキビがヒドくて、めっちゃ悩んでます! 思春期ニキビについての投稿?をしてほしいです!出来たらでいいんですが😅 上からですみません🙇‍♀️

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @fabulous_lips713 コメントありがとうございます🙌✨ 思春期ニキビですね。赤ニキビですか??大丈夫ですよ👍今リクエスト立て込んでてすぐに出せるかわからないけど、一応新学期までに少しでも良くしたいと思うから優先しようかな、、とは思います💦

• ゆず

ゆず最近花粉の影響かホルモンバランスの乱れか分からんけど…チャームポイントのほっぺにちっちゃいポツポツニキビができてきた…😱 平ちゃんと話せてないストレスかな… スキンケア見直してみる…😭

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @kissyuzu 私も花粉でガサガサ。。ニキビも出来たし何より乾燥が酷い😭😭 私もゆずりんと話せてないからか…

♛︎平野♛︎ さんの人気クチコミ

2019年06月18日(Tue)

人気のランキング