• Mihane on LIPS 「大変私事ですが、3〜4年切ってなかった髪を、ついに切りましたー..」(1枚目)
  • Mihane on LIPS 「大変私事ですが、3〜4年切ってなかった髪を、ついに切りましたー..」(2枚目)

Mihane on LIPS 「 大変私事ですが、3〜4年切ってなかった髪を、ついに切りました..」

大変私事ですが、3〜4年切ってなかった髪を、ついに切りましたー!35cmくらい思い切って切りました!31cm以上なので、ヘアドネーションしました。 ヘアドネーションとは、頭皮・頭髪に関する何らかの病気が原因で髪の毛を失い、ウィッグを必要としている子ども達に、医療用ウィッグの原料となる毛髪を間接的に提供することです。自分の髪の毛が誰かの役に立っていると思うと、感慨深いですよね。 私のように31cm以上髪を切るという方は、ぜひヘアドネーションしてみて下さい!

• しゃけ

しゃけコメント失礼します。 私も今度、ヘアドネーションをしようと思っています! 私の妹は小児癌です。 その治療のために使っている薬の副作用で髪の毛が全て抜け落ちてしまいました。 今回、妹のために医療用ウィッグを20万円程で購入しました。 miha38さんのように優しい方がいらっしゃるおかけで、救われる人はたくさんいらっしゃふと思います。 現に私の妹も 「髪の毛のお洒落が楽しめる🙌✨」と、大変喜んでおります。 重い話を急にしてしまい、すみません😣💦 ただ、本当に心が温まり、感謝の思いを伝えたかったのでコメントさせていただきました🙇✨

• Mihane

Mihane@another_anotherコメントありがとうございます!私はヘアドネーションというものを知ったとき、私の髪が役に立つなら…と思いヘアドネーションすることを決めました。そのため、実際に役に立っているという話を聞くと、すごく嬉しいです!妹さんが喜んでくれて良かったですね!癌などで苦しんでる子どもが1人でも多く笑顔になるようにするために、ヘアドネーションをしようという方が増えればいいですね😊😊

• ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍コメント失礼します☺️ この雑談を見てとても感動しました! 私の髪の毛はまだミディアムなのでできませんがまたやってみようと思います! このような形で困っている子供たちに貢献できるなら喜んでできますね😊😊😊 大したコメントを書けなくてすいません😔😔

• Mihane

Mihane@supreme_glow_uqfコメントありがとうございます!髪を切るという簡単なことで、困っている子ども達を笑顔にすることができるというのは、とても素敵なことですよね!この雑談を見て、ヘアドネーションしてみようと思う方が1人でも増えたら幸いです😊1つ1つのコメントが本当に励みになります!ありがとうございます!

• emi

emiコメント失礼します! 自分の友人も去年ヘアドネーションしていたので反応してしまいました!笑 めちゃくちゃ長かったのにめちゃくちゃ髪の毛綺麗で羨ましい… 自分もヘアドネーションしたいと思っていたのですが、伸びにくい?のと染めてしまったので諦めてしまいました… 一人でも多くの人に喜んでもらえるといいですね☺️ 心が温かくなる投稿をありがとうございます

• Mihane

Mihane@acosmetics610はい! 1時間かかったら大変ですね笑笑 参考になって良かったです✨

• あ

@miha38そーなんですね❣️ 1時間ぐらいかかると思ってま した笑笑 参考になります✨

• Mihane

Mihane@acosmetics610コメントありがとうございます! ドライヤーは、しっかり乾かすと15~20分くらいかかりますね😅髪の量にもよりますが、友達には「そんなかからないんだね」ってよく言われます☺️

• あ

@miha38コメント失礼します📝 ヘアドネーションとそれた話題になってしまいごめんなさい🙏 髪の毛をMihaneさんの髪を切る前ぐらいまで伸ばしたいと思っているのですが… ドライヤーってどのぐらい時間がかかってましたか?

• Mihane

Mihane@nmnm_nmtコメントありがとうございます! 友人さんのように、ヘアドネーションしているという方を見つけるとすごく嬉しいです! そんなことないですよ!(笑)そう言っていただけて幸せです!ありがとうございます😊 1人でも多くの方が、emiさんのようにヘアドネーションしたいと思っていただけたら幸いです! そうですね!喜んでくれる子どもが1人でも増えたら嬉しいです😊

• 노노가🧜🏻‍♀️🦄❤️

노노가🧜🏻‍♀️🦄❤️とっても綺麗な髪‼️憧れます! 後ろ姿から凄く美人なのが伝わってきます! 投稿楽しみにしています!

• Mihane

Mihane@nono_1225コメントありがとうございます😊😊 いやいや😂全然美人じゃないです😂😂ですが、そう言っていただけてすごく嬉しいです😭💕たくさん褒めてくださり、ありがとうございます🙏💗仲良くしてください🙇‍♀️💓🧜‍♀️

• 노노가🧜🏻‍♀️🦄❤️

노노가🧜🏻‍♀️🦄❤️こちらこそ仲良くしでください! 投稿楽しみにしています! 体調には気をつけてください!

Mihaneさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)