• まりか on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️アダパレンクリームを使用して17日目。頰の大き..」(1枚目)
  • まりか on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️アダパレンクリームを使用して17日目。頰の大き..」(2枚目)

まりか on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️ アダパレンクリームを使用して17日目。頰の..」

⚠️閲覧注意⚠️ アダパレンクリームを使用して17日目。頰の大きな黄ニキビは治りましたが、毛穴のつまりからくるニキビが増え続けています。近々皮膚科に行くので、その時にまた薬の変更があるかもしれません。私としてはまだアダパレンクリームを使っていきたいですが…。新学期までにはなんとか治したいです😕

• 萊咲

萊咲フォローありがとうございます(o^-^o) 私も赤ニキビに365日悩まされています😂 お互い治ることを祈って頑張りましょう!! 因みに私は皮膚科が少し遠くて通うのが大変&治療の仕方が痛かったり皮膚科の先生との相性、お値段などということもあってもう行ってないんですよね〜😭 顔が汚いと言われるくらいひどいニキビなのに…←

• 萊咲

萊咲@fresh_sounds_y7x返信ありがとうございます✨ そうなのですね… ニキビ専門の皮膚科なんてあるんですか…初耳です!!笑 確かに、本当に効かない皮膚科は本当に効かないですよね😭

• まりか

まりか@ricopこちらこそありがとうございます😊 私は家の近所の皮膚科に通っているのですが、保険適応のしかもジェネリックしか取り扱ってないので、薬の幅が狭く、なかなか改善していかないのです…。ニキビ専門の皮膚科も検討したのですが、なんせ遠いし高いので、やはり今の皮膚科に留まっています。皮膚科選びはなかなか大変ですよね😓

• **なつき**♪

**なつき**♪まりかさん💖 前回のコメントの続きになりますが… アルビオンのエクサージュ シリーズで刺激が起きたのは おそらくエタノールが原因だと 思います💡 ニキビを治すためのアルコール 成分なのですが、 実は肌に良くなくて、 敏感肌の方にはニキビの原因 だったりします。 私は顎ラインのニキビの原因が エタノールでした😂 プチプラを使っていた頃は 皮脂性だと思って さっぱりタイプの油分が 少ないものをずっと選んで 買ってましたが それでは悪循環だったことも あったのでプロに任せるのは 本当におすすめしますよ💖

• まりか

まりか@fs2nxxありがとうございます!参考にします!

まりかさんの人気クチコミ