• はぴこ on LIPS 「パーソナルカラー診断+メイクアドバイスー詳細版ーまず、ピンク・..」(1枚目)

はぴこ on LIPS 「パーソナルカラー診断+メイクアドバイスー詳細版ー ..」

パーソナルカラー診断+メイクアドバイスー詳細版ー まず、ピンク・ブルー・イエロー・ホワイト・ベージュのそれぞれ4タイプの色を顔の下に置き丁寧に見ていきました! ものによっては、サマーが1番馴染みがよかったりスプリングが1番よかったりしてウィンターは顔が暗くなったり負けたり、オータムは単純に顔の色が悪く見え似合わないという感じでおおまかな様子です。 結果、サマータイプ(スプリングも可.パステル良き)って感じでした! メイク選びも似合うカラーを中心に色々合わせていただきました! メイクアドバイスはどんな色でも好きな色を選ばせてくれる様子ではありました! 店員さんの雰囲気がとても良くて割とはっきりとこれはあんまりですね〜とか曖昧にせずはっきり伝えてくださったところが嬉しかったです。 やって見て、慎重に必ず似合いそうなものを選んでいた私が色んな色に挑戦できる変化に繋がりました! あと、メイク選びに失敗することも減るのかなーと、! デパコスの店員さんにも、サマータイプが似合うカラー教えてください!といった聞き方ができますしね、! 皆さんにも是非パーソナルカラー診断をお勧めします!