82ad3bf33bc1b6deae82b0ed 1557750411 thumb

ETUDE HOUSEエニークッション オールデイパーフェクト

• エニークッション オールデイパーフェクト/ETUDE HOUSE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE エニークッション オールデイパーフェクト(ファンデーション)の人気色を比較「混合肌におすすめのファンデーション!(初投稿で、長文になっ..」

まき
  • まき

(初投稿で、長文になってしまいました🙇) ❁ETUDE HOUSE❁︎ お試し価格で、レフィルのみ税込1500円 (通常価格 → 2200円) 私は、混合肌なのですがTゾーンの油っぽさよりも 口周りの乾燥が特にひどいので保湿力の高い「クッションファンデーション」を使ってみようと思い、 ETUDE HOUSE公式オンラインショップでお試し価格になっていた〘 エニークッションオールデイパーフェクト〙の 〘 バニラ〙を購入しました。 実際に使ってみて 🙆Good point ・SPF50で日焼け止め効果がしっかりある🌞 ・軽いつけ心地で肌に馴染ませやすい ・保湿力が高い🐬 ・カバー力もそれなりにある 🙅Bad point ・パフに付ける量をしっかり調節しないと厚塗り感が出て 顔が真っ白に…😱 ・色見本がわかりにくく、自分にあった色が見つけにくい まだ、1・2回使ってみただけですがこんな印象です。 値段の割に、良い所も多く、これからも使っていきたいなと思いました。 しっかり保湿してお化粧をしても、ひどい時には2時間位で砂漠のようになっていた口周りも潤ったまま、 Tゾーンは少しテカりましたが上からパウダーを軽く乗せてみた所あまり気になりませんでした! しかし、悪い所として「本当に!色見本が分かりにくい」😖 私は、バニラを購入しましたが直前までベージュと悩み、手に届くまでも、ずっと「白くなりすぎたらどうしよう…」と不安でした。 結果的には、イエベで少し赤みのある私の肌にもバニラは馴染んでくれたので良かったですが… ETUDE HOUSEのショップまで行って手に取って、色を見れば良かったかなとも思いました。 全体として、個人的には満足できました。 しかし、もし色で迷っている方がいらっしゃったら 思ったより白くなると考えていただければな、と思います。 ぴったりの色を選んだとしても付けすぎると白く浮いてしまいがちなので、パフに付ける量をしっかり調節し、 叩いて馴染ませることをオススメします! どの色を選んでも、よほど自分の肌色と離れていない限り 上に重ねるパウダーの量や色を調節したり、しっかり馴染ませることでどんな方でも使えるのではないかと思います。 ※質感について※ 艶っぽい肌に仕上がるので、それが苦手な方は上にパウダーを多めに叩いた方がいいです!しかし、そうすると白くなるので少し難しいかもしれません😰 長文になってしまいましたが、最後まで読んでくれた方が いらっしゃったら、本当にありがとうございます! コメント頂ければ、写真なども挙げますので、ぜひ。 #ETUDEHOUSE #エニークッションオールデイパーフェクト #エチュードハウス#クッションファンデーション

• ポムポムプリン

ポムポムプリンコメント失礼します🙇‍♀️ 私もこちらの商品のバニラという色の購入を考えているのですが、ピュアという色と迷っていて中々購入できずにいます。 バニラで暗いということはありますか? 教えて貰えたら嬉しいです♡

• まき

まき@fabulous_blush_iyv遅くなってしまってすみません😣💦 私としては、「バニラ」をオススメします!「ピュア」も、もちろん使えない訳ではないと思いますが1番明るい色なので、付けすぎてしまうと顔だけ浮いてしまいそうです😣💦 ETUDE HOUSEが韓国のブランドなので考えてみたのですが、韓国の女性の方は、元の肌がとても白い方が多く、日本人の白さとはまた違った透明感を持っていると思います。 実際に韓国のお友達にも聞いてみたのですが、「日本人と韓国人の肌色が違うのは当然! それに、ETUDE HOUSEが日本で発売している商品でも、日本人専用の商品という訳ではないから考えているより暗い色を選んでも問題ない!」と言っていました! つまり、日本人はイエベ・ブルベとは言っても やはり黄色がかった肌色なので、真っ白は浮いてしまいがちなのではないでしょうか😣

• まき

まき@fabulous_blush_iyvもし、エニークッションオールデイパーフェクトの上にパウダーを重ねたり、 ハイライトを入れるなら。私は「バニラ」をオススメします! コメントまで、長文になってしまってすみません😣💦 でも、せっかく買うなら自分に合うものを使いたいですよね!! 韓国のお友達にもすぐ連絡ができるので、 他にも気になることがあれば気軽にコメントしてください😊✨

• ポムポムプリン

ポムポムプリンこんな丁寧な回答初めてです♡😂 ありがとうございます!!♡ 今Qoo10でクーポン使えるのでバニラ購入します( ¨̮ ) レビューしようと思います( ¨̮ ) 確かに日本人と韓国人が違うのは当たり前ですよね!( ¨̮ ) ありがとうございました( ¨̮ )

• まき

まき@fabulous_blush_iyvバニラも明るい色ですが、ピュアと比較するなら、暗めの色なので使いやすいと思います! ベージュだと無難にどんな人でも使えるらしいのですが (YouTubeだと、ゆうこすさんが使用していました!) 「思っていたより黄色が強くて、くすんで見えた」(ブルベ色白のお友達の感想) らしいので、個人的に、透明感で言うと「バ二ラ」の方が出やすいのではないか と思います😣💦 初めは、本当にかなり少量をパフ(場合によっては指)に取ってみて、 白くなりすぎても目立たない〘 おでこ〙から付け、広げていくと調節しやすかったです! 様子を見ながらとんとん叩き込み、馴染ませてみてください✨ モモさんのレビュー、楽しみに待っています! もし肌の色に合わなかったら、本当にすみません😣💦 しつこく何度もすみません😭 質問ありがとうございました! とても楽しかったです😆

• ポムポムプリン

ポムポムプリン@another_anotherなんか勇気出ました!!♡ ありがとうございます♡ バニラっていうネーミングもかわいいですよね( ¨̮ )

ファンデーションランキング

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

• クリップ数:19341件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

シンクロフィット パクト UV

パウダーファンデーション

ファンデーションのランキングをもっと見る

まきさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE HOUSE エニークッション オールデイパーフェクト

• レフィル: 1,580円
2017/8/16
ETUDE HOUSE(エチュードハウス)