• まりか on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️アダパレンクリームを使用して15日目。3週間目..」(1枚目)
  • まりか on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️アダパレンクリームを使用して15日目。3週間目..」(2枚目)

まりか on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️ アダパレンクリームを使用して15日目。3週..」

⚠️閲覧注意⚠️ アダパレンクリームを使用して15日目。3週間目に突入しました。また黒ニキビと毛穴の詰まりが再発してしまい…。早く寝たいのですが明日までは春季講習で無理なので我慢…。最善の努力はするのでこれ以上ひどくならないように願うばかりです。

• りんちゃ

りんちゃ自分も春から高校生で思春期になってからニキビができ始めました。テラコートリルとか使っても治らなくて、その時ポテチ食べてたりチキンとか唐揚げがほんとに好きで食べてたんですが最近油物を食べるのをやめるのと、冬になって乾燥が酷くなるので化粧水をどこかのか忘れましたが保湿力の高いのを選ぼうとおもいとてもしっとりというのに変えて、化粧水を浸透させてからメラノCCを気になるところに数滴垂らしてコンシーラーを塗るようにとんとんと指で広げるのをしたらだいぶマシになりました!! 参考になるか分かりませんが一緒に頑張れたらなと思います 😿

• まりか

まりか@pink_blush_aq0コメントありがとうございます! メラノCCはよく聞くやつですよね!皮膚科の先生に相談してみますね!ちなみに私もポテトやフライドチキン大好きです!!!

• 時田

時田皮膚科などには行ってますでしょうか?わたしはぬりぐすりなど色々試してもダメで、ルリッドという飲み薬を処方されて、すぐに改善しました。自分では限界があるので、専門家を頼ってみてはいかがでしょうか。

• まりか

まりか@txc888コメントありがとうございます😊今投稿しているものは皮膚科での治療経過なんですよ!アダパレンクリームは皮膚科のお薬です。長年皮膚科に通っているので抗生物質が効かなくなってしまい、今はビタミン剤しか出ていないので治りが少し遅いのかもしれません…😞

• **なつき**♪

**なつき**♪コメント失礼します。 はじめまして。 いいねありがとうございます💓 フォローさせていただきました✨ これからよろしくお願いします。 ニキビ辛いですよね😢 私はスキンケアの見直しを してからは 調子が良くなりました。 もしかしたらスキンケアとか 身近なものが原因の可能性も ありますよ😂 治すことも大事ですが 予防として 見直すことも重要ですよ!

• **なつき**♪

**なつき**♪@fresh_sounds_y7x_ まりか さん💖 私は大学の頃まで プチプラをコロコロと 変えて選んでましたが ずっとニキビが治らず 酷かったです😂 社会人になってから ニキビにいいよ言われる スキコンが使いたくて アルビオンのエクサージュを ついこの間まで使った結果、 ある程度は改善されました😊 でもニキビはやっぱりできますし、 赤みが酷くなり、ニキビ跡も 改善されないの中、 POLAの無料肌診断を受けた時に 実はニキビは出来にくい肌で 敏感肌であったこと、 皮脂性の肌だと思っていたのも 勘違い、乾燥によって皮脂分泌が 酷いだけで、スキンケアの方法としては 敏感肌タイプの乾燥対策を しっかり行えばいいとの診断結果 だったんです😂 アルビオンのエクサージュと スキコンはエタノールが 多量に含まれていて ニキビには効果があるものの、 敏感肌の刺激によるニキビには 効果がないことを知り 現在はイプサを使って ニキビやニキビ跡、 赤みを治している最中です。 なかなか効果はあります😊 自己判断で誤ったケアを してる事もあります。 POLAなど無料で 肌診断をしてくれる所も あるので1度体験してみるのも 一つの方法だと思いますよ💡

• まりか

まりか@fs2nxxコメントありがとうございます!私は今無印良品の化粧水とオイルを使っていて、目に見えて効果はないのですがピリピリしないのでとりあえず使っている感じです!奈都紀さんのは何を使っていらっしゃるんですか?

• まりか

まりかわざわざありがとうございます😊 なるほど、プロに任せるのですね!今までデパコスのエリアに行ったことがないのでちょっと怖いですが、勇気を出して今度行ってみます!アルビオンは少し前に帰省した時に叔母のを少し使ったのですが、めちゃくちゃ染みたのでビックリしました!もしかしたら敏感肌なのかも知れませんね…。

まりかさんの人気クチコミ