• smi on LIPS 「最近ふっと思ってること、、プチプラの定義とは、、?ってなってる..」(1枚目)

smi on LIPS 「最近ふっと思ってること、、 プチプラの定義とは、、?ってなってる ..」

最近ふっと思ってること、、 プチプラの定義とは、、?ってなってる 例えば、ヴィセのシングルアイシャドウ お1つ800円 これ、ひとつなら安いかもしれない、、 でも私も 単色ももちろん買うしいっぱい持ってるんだけど、 今日持ってるパレット見てみた時に 30色入っててブラシとチップついて鏡もついてるこいつは2500円だぞ、、と メイクアップレボリューションのゴールドパレットなんですけど ゴールドじゃないメイクアップレボリューションのパレットだって16色入って2,000円 結果何色も単色アイシャドウ買うなら確実にパレットの方がお得だよねっていう笑 いいところのパレットって50色あるうちひとつでも発色悪いとかないし 別にメイクアップレボリューションのまわしものじゃないんですけどね!笑 例えばですよ!例えば! 学生さんとかおこずかいの中で買うってなったら大変じゃないですか?? 仮に月のおこずかい1,000円として 毎月ヴィセのシングルアイシャドウ1個買います 違う色も欲しいけど来月! ってなってそれが3ヶ月あれば手元にあるのは単色アイシャドウ3個かパレット1個か、、 別にヴィセの悪口じゃないんです!これだけは分かってくれ!笑 ただ お金ない!っていう方のシングルアイシャドウおすすめしてください!とか プチプラで!って質問する前に どっちがお得か考えて見るのもありですよーって うん、ふと思っただけ笑 もう1回言うけど別にヴィセの悪口とかほかの単色アイシャドウの悪口とかでは決してないですからね!笑

• きょうか

きょうかこんばんわー💓 smiさんの仰りたいこと、めちゃくちゃよく分かります😂 プチプラコスメって、お値段だけ見たら確かにプチプラなんだけど 内容量と比べて単位あたりのお値段出してしまうと、結構割高だなぁ🤔と思うことありますよね😳 ヴィセの単色アイシャドウを3つ我慢すれば、MURのパレット買えてしまうの冷静に考えると凄いですよね😚 私なんかは多色パレットは見てるだけでテンション上がるし大好きだけど、全ての色をきちんと把握できないので、単色アイシャドウのように一つ一つお店でスウォッチして購入したもののほうが愛着は湧く…結果どっちも好き!!!というアホな状態です🙄💗

• smi

smi@6kyoka10余裕ぶっこいて友達にあげちゃったんですよー!!😫💔 スージーめっちゃ綺麗にグラデ出来るしあの頃にしては珍しくベース付いてましたよね!😍✨ ウキウキしてお店行ってからの無い!!! うそ!!!コーナーがそもそもない!!!!って無いの分かってるのに売り場5週くらいしちゃう、、笑 あと私パルガントンのシャドウも好きだったんですー!あれも無くなったー😫💔 幼児退行しちゃうくらい寒い🤤笑笑

• きょうか

きょうか@coral_make_elhl朝にコスメ炙り使いはきつい😂😂ww 確かに!!スージーニューヨーク最近見ないですね!? せっかく一つ使い切ってから新しいの買おうとか思っても、廃盤やら店舗から無くなると知ると その決意は砂のように崩れ落ちます😭 ついにsmiさんが幼児退行したっ🤣🤣

• smi

smi@6kyoka10いやいや!ほんと朝の時間ない時とか割とマッハなのに足止めーーー!みたいな!笑笑😂 世の中には廃盤なんてものや店舗取り扱い終了なんておっそろしい事が起きるので使い切るのが怖いです、、笑😂 超お気に入りだったスージーニューヨークどこで買えばいいの!!!←笑 ドレッサーぼぢぃぃぃ!!😩笑笑 あったかいとこに住みたいぃぃぃ!!😩笑笑

• きょうか

きょうか@coral_make_elhl炙って🤣🤣爆笑 ちょっとsmiさん面白すぎるぞ…🙄 再び体だけシャワー新しい!いや、みんなしてるのかな😳??私も今年の夏はそうしてみよー😆 た、確かに!もはや使い切りたくない(笑) そうなるとやっぱりドレッサー欲ちぃ😔

• smi

smi@6kyoka10まじです!まじです!笑なのでストーブで炙って使ってました笑笑😂 ありがとうございます😭💖気をつけます!✨ 真夏の私汗かきすぎるから化粧してから再び体だけシャワー浴びてます笑 絶対使い切れない!というか使い切りたくない!笑なくなっちゃうのが嫌です!笑 とりあえずもっときたい!笑🤤💗

• きょうか

きょうか@coral_make_elhlえ、まじです😳?? 寝室余裕で氷点下は笑ってしまいました😂 smiさんもお身体に気をつけて下さいね😭 真夏のヘアアイロン地獄ですよねww アイロンの熱気でじとっーーと汗かく🙃 買う量と使う量も釣り合ってないし、もはや使い切りるために買ってるんじゃなくなりますよね😆

• smi

smi@6kyoka10寝室冬余裕で氷点下なんで寒すぎて化粧できないのもそうなんですけど、 最近気づいたんでさが、寒いとコスメたちがかたくなるんです!😂 アイブロウとか色づかなくなるし笑笑 わかります!😭笑下地とかまだわかんなかった頃化粧終わるともう既にテッカテカ!笑 真夏のヘアアイロンやばくないですか?笑笑😂 私ある程度増えたら絶対使わないなってやつでっかいポーチに入れて封印してるんですけど、買う量と封印が釣り合ってないから結果どんどん増える笑笑😆 あるあるすぎますね笑笑💖

• きょうか

きょうか@coral_make_elhlなるほど!移動式の引き出しとかめっっちゃいいですね!!! 脳みそ溶けかけなので、言われるまでその選択肢に気付きませんでした😂 お部屋の温度って重要ですよね😭 お化粧し始めの頃、コスメも少なかったので 洗面所でお化粧していたら 夏は暑すぎて、化粧水し終わる頃にはベースが崩れているという…ww わ、わかる😂 収納の空いてるスペースあるから、買い足す→収納足りない→新しい収納場所つくる→収納の空いてるスペースあるから、買い足す(以下無限ループ)ですよね😆

• smi

smi@6kyoka10私ニトリの引き出しの使ってたんですけど、1番したが深くて結構いい感じです!😍✨ お化粧する時に自分の周りに引き出し置いて化粧してます笑😂 一時期ドレッサー欲しくてドンキとかの棚2個買って繋げて作ろうかと思ったんですが寝室しかスペースなくて冬にこの部屋での化粧とか絶対無理!と思って諦めました、、笑😭 ドレッサー紹介とかめっちゃ憧れますよねー!!!💖 斜めいいですね!!リップ立てるやつみたいにちょっとずつずらしたのとかあれば欲しいですね!😍✨ 空いてるスペース埋めたくてさらに買ってしまいそう、、笑

• きょうか

きょうか@coral_make_elhl斜めに角度をつけて単色アイシャドウを置けるケースとか良さそうですね🤔 …といっても部屋が狭くてドレッサーがないので、コスメはボックスにまとめて入れているのですが😂 見せる収納とかしてみたーーーい! 分かりますー!! 結局ボックスにまとめたのより、ポーチに雑多に入っているほうに手が伸びます😇

• smi

smi@6kyoka10それめっちゃ分かります!😭笑笑 ねかせても重ねると見えないし、、😫 何かベストな方法ないですかね、、🤤 綺麗に収納しすぎると崩したくなくて手が伸びなくなりません?!笑😂

• きょうか

きょうか@coral_make_elhl開けちゃ閉め、面倒なの分かります😭 私単色アイシャドウを立ててて収納しているのですが、上から見ると全く色の見分けがつかず…正直めんどくさいです😂 きっと…ハムスターと同じ理屈だと思います…(遠い目)

• smi

smi@6kyoka10こんばんわ!💖 アイシャドウお直ししませんよね!笑😂 最近化粧してて、単色のケースをいちいち開けちゃあ閉め、開けちゃあ閉め、ってやってるのがめんどくせって思ってまして、、笑😂 収納もそうなんですよね!ごちゃってなりがち!あれっあれどこやったっけ!!!ってなる、、笑 単色アイシャドウの魅力ってやっぱり小さいことですかね、、ハムスターが可愛いのと同じかな、、((違う気がする

• きょうか

きょうか@coral_make_elhlこんにちは☺️ アイシャドウお直ししません!!笑 単色アイシャドウは見た目可愛いのだけど、収納場所も結構とるので パレットのほうがササッと片付く気がしますよね🤔💕 それでも単色アイシャドウを無性に買いたい時期があるから困ったものです😢

• smi

smi@6kyoka10こんばんわー!!💖 ですよねっですよねっ!!😂 MURかなり使える部類のアイシャドウじゃないですか!😘🧡 持ち歩きには単色の方がいいんだろうけどそもそもお外で化粧直しでアイシャドウ塗ります、、??笑 それもあるんですよねー! パレットのぜーんぶのアイシャドウ使い切りますか?って言われると、、笑😂 でもそれを抜きにしても単色よりかは安くすみますよね笑😆💗 眺める分にはどっちも可愛いですしね😍✨

smiさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)