• ずず子 on LIPS 「テーマとしては、「大人可愛いナチュラルメイク」⚠️2枚目顔面の..」(1枚目)
  • ずず子 on LIPS 「テーマとしては、「大人可愛いナチュラルメイク」⚠️2枚目顔面の..」(2枚目)
  • ずず子 on LIPS 「テーマとしては、「大人可愛いナチュラルメイク」⚠️2枚目顔面の..」(3枚目)

ずず子 on LIPS 「テーマとしては、 「大人可愛いナチュラルメイク」 ..」

テーマとしては、 「大人可愛いナチュラルメイク」 ⚠️2枚目顔面の写真です⚠️ 🚨お気をつけください🙏🚨 ナチュラルと言えども、このコスメの量😇笑 1度に沢山のコスメを使いたくなる病です😅 どんなに急いでても、メイクしっかりしてなきゃ! っていう性格(?)なので、いつも準備が長い😇 五分メイクとか無理、、、😇 でも私もナチュラルモテメイクしたい! ということで、 今日は特に何も用事はないし、 近所のスーパーに買い物行くだけだったので、 ナチュラルなメイクを意識しました🌹 ポイントとしては、 ✩リキッドは塗らず、下地+コンシーラー+お粉! ✩時間がかかるアイラインは、シャドウで代用! ✩アイホールに入れるシャドウは1種類だけ! ✩チークはお粉の前に仕込んでささっと適当に! ✩眉マスはせず、ペンシルでふわふわナチュ眉! ✩ビューラーでまつ毛をあげずにマスカラON! ✩目が小さく見えたので涙袋の影だけ入れる! ✩リップはティントで適当グラデ! で顔を作りました( ˘ω˘ ) 広瀬すずちゃんみたいな 化粧気がないのにかわいい😍 っていう女の子に生まれたかった、、笑 ブルベ冬と診断されて、色々自分なりに調べて、 自分に似合いそうなものをかき集めてます。 買い足したものに関して、もう少し使ってみて、 また細かくレビューしたいなぁ°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖° でもそのコスメも自分で探し当てた っていうものばっかりじゃなくて、 LIPSにあるたくさんの人のレビューが 本当にタメになりまくっていて、、、 私もその中の1人になって、 誰かの役に立ちたいなと思うのでした🤗 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△ 突然違う話になりますが、 このメイクで使っている、 チャコットのファンデとコンシーラー めちゃめちゃ良いです😭 写真だとわかりにくいかもしれないですが、 めちゃピンクで私の肌にぴったりでした! カバマのファンデもいいんですが、 やっぱりちょっと色選びミスったかなと、、 首と色を合わせたつもりが、 首より顔の方が暗くなってしまう、、😂 白色灯の下だと自然に馴染んで見えるんですが、 自然光の下だと何日も顔洗ってない人みたいになる〜〜😭😭笑 夏場焼けたら、また使おうと思ってます😭😭 あぁ、、今時期用のファンデ買い直すか、、 と思っていたところ、チャコットのたった 800円のファンデがほんとに優秀で😂😂 最初はコンシーラーに、と思って購入した のですが、私の肌色に合いすぎてました🤣 ファンデタイプとコンシーラータイプ、 両方とも買って正解でした😍 今日はとりあえずクマだけですが、 今度全顔に塗って、持ちとか崩れ具合を 調査してみます( ˘ω˘ )自分のために。笑 あとMACのエクストラディメンション スキンフィニッシュ のソフトフロスト、 死ぬほど肌に透明感のでるハイライトで ほんとにおすすめ!!!! 私の顔がでかいのか、ラメもそこまで大きく感じず、 普通に自然になります!普段使いもいけます! しかもコスデコのパウダーとの相性も良さげ! 透明感は作れる!!!!!!!!! 長々と語ってしまいすみません、、 メイク道具をほぼ一新したわけなのですが、 ほんとに全然印象が変わりました、、、 まだまだ違和感ありますが、 自分に似合うものを知るって素敵なことですね🌝 っていう1人雑談でした🌝

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀ずんちゃんめっちゃ美人さん…😳💕 クールさと可愛さが両立してる💓💓💓 目がすごい綺麗です☺️💕 ずんちゃんのレビュー、 同じブルベ冬の私にとってすごい参考になるので、これからもずんちゃんのレビュー楽しみにしてるね😆 私もベースメイクをピンクオークル系に、 変えて行きたいな〜って思ってたんだけど、チャコット気になる!!✨

• ずず子

ずず子@zzir_584わああありがとうございます、、😂 最近使うアイシャドウがキラキラだからか、目もキラキラに見えるようになった気がするの、、、😂 チャコット凄くいい!固形のファンデだからテクスチャとっても硬いけど、舞台メイク用ってこともあって密着感がすごい!!! 色もピンクオークル系の色展開がとても多くて、感動レベルMAXでした🤩しかもお値段も可愛い😍笑 近くに店舗があったら、ぜひ見てみてほしい✨ 社交ダンス用の衣装とか売ってるブランドだから、ちょっと勇気必要だったけど!笑

ずず子さんの人気クチコミ