アラサーに近づくとシワも気になりだすのですが、歯ぐきも下がってきやすくなります。幼い頃、大人やおじいちゃんが爪楊枝で歯をつついてるのを見たことがある方が大半だと思いますが、詰まりやすくなっていきます。(かなしい)歯茎や歯も年を取っていくという事実。しかも元々の肌質が災いして私は人より歯茎がふにふにやわらかいそうで‥肌質って歯茎にまで影響するのかよって‥。特にホウレン草とエノキが奥歯に詰まりやすいのでメニューにあると避けたくなります(苦笑)気になり出して始めたのがデンタルフロスです。これは細い汚れを絡め取れる糸で歯と歯の間につまった食べ物のかすを取り除ける道具です。40cmぐらい出して付属の金具でセロハンテープのように切って、左手の中指と右手の中指に両端を巻き付けて、両手の人差指で数cmほど糸をピンと張って掃除します。まぁ普段使ってる雨傘と一緒で形状にあまり進化を感じられないもので一切感動はありませんがいい仕事します。普段口内炎ができやすい方はデンタルフロスすると口内環境が整って口内炎ができにくくなるかもしれません。アラサーに近づいてなくても、虫歯の予防になるので是非ともお勧めしたい商品です。初心者の方にはリーチの通常版のお試しサイズが400円ほどで30mだったと思います。糸が柔らかくて使いやすいので一番おすすめです。ミント味もスッキリしていいのですが、500円くらいなので割高かなと思います。コスパ的にはGUMのものがいい気がします。私は歯医者が苦手ですが、将来のことを考えて半年に一度は歯医者に歯石とりに行くようになりました。コーヒーを愛飲してるからどうしてもカフェインさんがね。蛇足ですが、舌の上にも白いものが付着することがありますが、それも専用のものがドラッグストアーに売ってありまして、やってみると結構とれます。日本人は歯医者は保険適用だから歯列矯正していない方が多いのですが、アメリカだと歯医者は10割負担と高額なので歯列矯正するのが一般的みたいです。歯列矯正すると虫歯とかできにくくなるみたいですね。そのため、諸外国に比べると日本人は口臭が強いようです。歯並びはなかなか矯正できませんが、せめて地道にできることから始めて口臭ケアができたらなと思います。
もっと見るGUM デンタルフロスの口コミ - 〜ダイエット〜 〜271日目〜
おすすめアイテムGUM×歯ブラシ・デンタルフロス
GUM | デンタルフロス | ”歯ブラシや歯間ブラシでは取り除けない、 歯と歯の間を綺麗にしてくれます♪” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
GUM | デンタルフロス&ピックY字型 | ”このフロスはY字になってるから奥歯の方にも使いやすい✨ 見にくい部分も力を入れすぎずに使える🦷” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
GUM | デンタルブラシ #211 | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| 330円(税込) | 詳細を見る |
歯ブラシ・デンタルフロスランキング
オーラルケア | フロアフロス | ”歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| 詳細を見る | ||
DAISO | デンタルフロス(UNFLAVORタイプ、50m) | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
プレミアムケア | ハブラシ | ”幅広ヘッドで、いつものブラッシングで簡単に効率よく歯垢を除去できます♪” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| 詳細を見る | ||
無印良品 | 歯ブラシ・極細毛 | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| 290円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
アクアフレッシュ | ハブラシ | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
クリニカ | クリニカアドバンテージ なめらかスリムフロス | ”歯の狭い隙間にちゃんと入ってくれて汚れがゴッソリとれました🥳” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ののじ | ソフト舌クリーナー 「舌も」 | ”こちらの商品はオエッとなりにくく、洗いやすいので清潔感を保てます👌🏻” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
クリニカ | クリニカ スポンジフロス | ”口の水分を吸い込んでふくらんでくれるので、歯の間を通す時はスムーズなのに、歯の間をきちんとこすってくれる♪” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
小林製薬 | 糸ようじ | ”初心者マークがついていたのでとりあえず買ってみました!! とても使いやすいです❤️” | 歯ブラシ・デンタルフロス |
yete | 電動歯ブラシ | 歯ブラシ・デンタルフロス |
❤💓~미사키~💓❤さんの人気クチコミ
〜ダイエット〜〜137日目〜前の体重 56.7kg現在の体重 56.7kg〜食事〜朝 おにぎり昼 お弁当(体調不良だったので…学校休みました)夜 ご飯〜運動〜朝 無し夜 百均のダンベル(上下左右10回ずつ)
- 2021.09.08
〜ダイエット〜〜139日目〜前の体重 56.7kg現在の体重 56.9kg〜食事〜朝 チキンサラダと豆乳昼 給食夜 野菜炒め〜運動〜朝 筋トレと百均のダンベル(上下左右30回ずつ)夜 筋トレ
- 2021.09.10
〜ダイエット〜〜142日目〜前の体重 56.5kg現在の体重 56.5kg〜食事〜朝チキンサラダと豆乳昼 給食夜 アイス〜運動〜朝 筋トレ夜 筋トレ
- 2021.09.13
〜ダイエット〜〜156日目〜前の体重 56.6kg現在の体重 56.5kg〜食事〜朝 おからパウダーとオオバコ使用したブリトー昼 給食夜 こんにゃく〜運動〜朝 筋トレ夜 ブルブル機械
- 2021.09.27
〜ダイエット〜〜136日目〜前の体重 56.5kg現在の体重 56.7kg〜食事〜朝 激辛麺昼 ハンバーグ(ライス付き)夜 無し〜うん〜朝 筋トレ夜 ブルブル機械
- 2021.09.07
〜ダイエット〜〜134日目〜前の体重 56.5kg現在の体重 56.5kg〜食事〜朝 チキンサラダとアーモンド効果昼 野菜炒め夜 おにぎり〜運動〜朝 百均のダンベル(上下左右30回ずつ)夜 筋トレ
- 2021.09.05
商品詳細情報GUM デンタルフロス