ぶっきー on LIPS 「今回は、アイメイクについて2点質問があります。 ..」

今回は、アイメイクについて2点質問があります。 Q1.メガネ女子のみなさんはどんなアイメイクをされていますか? 私は中1のときからメガネっ娘です👓遠視なので、メイクをするときは近くに鏡があれば困らないので大丈夫なんですがどうしてもメガネに印象が負けてしまうというか…。 普段使っているのは、 ・リンメル ショコラスウィートアイズ 015 ・ヒロインメイク スムースリキッドアイライナー スーパーキープ 02 ・ヒロインメイク ロングアンドカールマスカラ アドバンストフィルム 01 (いずれもレビュー済み) です。 1つ1つはいいものなんですが…。なんかしっくりこない…。 アイテムのおススメでも、メイクプロセスでも!ぜひ教えてください🙏 ※ちなみに切れ長目がコンプレックスです Q2.マスカラジプシーです!おススメのマスカラ教えてください🙏 先程も言いましたが、普段はヒロインメイクの第3のマスカラを使っています。ですが、まつ毛美容液でまつ毛が伸びたので、根元からサッと塗っただけでなんか長すぎてケバい仕上がりになるんです😢 希望としては、 ・プチプラ♡ ・フィルムタイプ ・ナチュラルにも使いやすい の3点です。 どちらか一方のみの回答だけでも助かります!よろしくお願いします!

• みかんジュース🍊

みかんジュース🍊私はオペラのマイラッシュアドバンストというマスカラを使ってます🙋🏻 確かフィルムタイプだったと思います💭

• ぶっきー

ぶっきー@mycan_juiceコメントありがとうございます😊 オペラは評判がいいことは知っていましたが、まだ見つけたことがありませんでした。改めて探してみます!

• お茶会

お茶会デジャヴュの「塗るつけまつげ」シリーズがおすすめです!私が最近愛用してるのはラッシュノックアウト エクストラボリュームaです!(ピンク色のやつです) ボリュームタイプですが、ボリュームがつき過ぎず、まつげをすっとナチュラルに伸ばしてくれます✨ 塗るつけまつげシリーズは、上記のものも含めてほぼ全部フィルムタイプなので、落とすのも簡単ですよ!

• ぶっきー

ぶっきー@tea_roomコメントありがとうございます😊 ボリュームタイプって、ダマダマ〜な仕上がりになりがちな印象だったので、まだ使ったことありませんでした!塗るつけまつげって、もう商品名の時点で魅力的ですね💕 こちらも試してみたいと思います!

• Yuka🌷イエベ春

Yuka🌷イエベ春はじめまして、こんにちは。 私もメガネっ子です👓一時期コンタクト生活をしていたのですが…管理や付け外しのし易さはメガネに叶わないなと個人的に思ってしまい、メガネ生活に戻りました😂← そんな前置きはさておいて、 雑誌で【メガネの時はシャドウでつくる陰影よりもアイライナーで目のフレーム感を強調すべし】と見たことがあります💗 私は近視なのでメガネをかけると目が小さく見えてしまいますが、遠視だとその逆なのかな…?と思うのでラインは細めに描いてみるのが良いのかな〜と。 素人知識で申し訳ありませんが、少しでも参考になれば幸いです😌

• ぶっきー

ぶっきー@yuka___bb初めまして!コメントありがとうございます😊 確かに、シャドウによるデカ目メイクって、モデルさんもメガネをかけていない写真が多かったような…!ラインはもともと細めだったので、シンプルな仕上がりを意識してみようと思います。 とても参考になりました💕ありがとうございます😌

ぶっきーさんの人気クチコミ