地雷メイクをしてみました😆#はじめての投稿#地雷系メイク#バンビシリーズワンデー#ac_by_angelcolor(エーシー_バイ_エンジェルカラー)#aveda_cherry_almond#ラブライナー#ラブ・ライナーリキッドアイライナーR3#ミルクブラウン#3ce_アイシャドウ#MOODRECIPEMULTIEYECOLORPALETTE##DRYBOQUET#地雷系_アイメイク#初心者メイク#マスク盛りメイク
もっと見るラストオート ジェルアイライナー|Bbiaを使った口コミ 「強め地雷メイクしてみた!今日は可愛い服に似..」
このクチコミで使われた商品
Bbiaラストオート ジェルアイライナー
- 購入品
- 参考価格:1,350円(税込/編集部調べ)
キャンメイククリーミータッチライナー
- 購入品
- 参考価格:715円(税込)
AngelColorAngelColor 1day
- 購入品
- 参考価格:1,760円(税込)
ヒロインメイクプライムリキッドアイライナー リッチキープ
- 購入品
- 参考価格:1,320円(税込)
KATEラッシュマキシマイザーHP
- 購入品
- 参考価格:1,320円(税込/編集部調べ)
FlowerKnowsリトルエンジェル12色アイシャドウパレット
- 購入品
KATEラッシュフォーマーEX(ロングWP)
- 購入品
- 参考価格:1,540円(税込/編集部調べ)
aZTKグリッターリキッドアイシャドウ
- 購入品
- 参考価格:550円(税込)
おすすめアイテムBbia×ジェルアイライナー
Bbia | ラストオート ジェルアイライナー | ”乾くのもすごく早い!擦っても擦っても全然落ちないのでオススメです!” | ジェルアイライナー |
| 1,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Bbia | ラストオート ジェルアイライナー スリム | ”持ちはめちゃめちゃ良いです!! 一度乾けば、全然落ちません👍” | ジェルアイライナー |
| 詳細を見る | ||
Bbia | ラストオートジェルアイライナー ウィンクエディション | ”スルスル描けるのに密着力半端ない! ステイすると擦ってもよれないし、 ラメ飛びしないし最高最強😍” | ジェルアイライナー |
おすすめアイテムキャンメイク×ジェルアイライナー
キャンメイク | クリーミータッチライナー | ”濃厚発色、高密度、1.5mmの超極細ジェルアイライナー!長時間綺麗な仕上がりをキープ” | ジェルアイライナー |
キャンメイク | ジェルラインアーティスト | ”直径2㎜の細芯。適度な硬さを保持したやわらか芯はなめらかな使用感で目のキワにも描きやすい!” | ジェルアイライナー |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
キャンメイク | ルーセントシャーベットライナー | ”透けた発色がかわいい♡ピタっと密着するからラメ落ちしにくいジェルアイライナーです。” | ジェルアイライナー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムAngelColor×カラーコンタクトレンズ
AngelColor | バンビシリーズ ワンデー | ”ふちがはっきりしているので、お人形さんみたいなお目目に♡デカ目効果も!” | カラーコンタクトレンズ |
AngelColor | バンビシリーズ ワンデー ヴィンテージ | ”そこまで着色直径は大きくないのに盛れる!レンズは薄く着けていて不快感は全くなく文句なしのカラコン♪” | カラーコンタクトレンズ |
AngelColor | バンビシリーズ ワンデー ナチュラル | ”着色直径13.6mmと少し大きめ。裸眼より全然盛れるのに全然バレない!学校やお仕事はもちろん、お出かけにも◎” | カラーコンタクトレンズ |
| 1,848円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムヒロインメイク×リキッドアイライナー
ヒロインメイク | スムースリキッドアイライナー スーパーキープ | ”ウォータープルーフで、夕方も滲まない。筆先0.1mmの極細筆で描きやすい” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチキープ | ”筆が細くてとっても書きやすい♡耐久アイライナーって言ってるだけあって全然落ちない優れもの😍✨” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチジュエル | ”派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!” | リキッドアイライナー |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×マスカラ下地・トップコート
KATE | ラッシュマキシマイザーHP | ”自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | ラッシュマキシマイザーN | ”黒い繊維が入っていてボリュームアップ!綺麗に上向きまつ毛を保ってくれる” | マスカラ下地・トップコート |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
KATE | ラッシュマキシマイザーES | ”カールを癖付けるまつげ美容液。毎日続けるとだんだん上向きまつげに♪” | マスカラ下地・トップコート |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムFlowerKnows×パウダーアイシャドウ
FlowerKnows | Love Bear 9色 アイシャドウパレット | ”ラメは細かく、シマーな発色で目立ちすぎないところがポイント♪” | パウダーアイシャドウ |
FlowerKnows | ユニコーンシリーズ アイシャドウパレット | ”発色も良く少量のパウダーでもしっかり色が乗ってくれる!色味もすごく使いやすいカラー◎ ” | パウダーアイシャドウ |
FlowerKnows | レトロマグネティック アイシャドウパレット | ”ラメも、ブルー系やグリーン系の偏光ラメが入っているので、馴染みやすく可愛いメイクできる!” | パウダーアイシャドウ |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×マスカラ
KATE | ラッシュフォーマー(クリア) | ”カールキープ力◎さりげなく目元印象がUP!頑張りすぎない抜け感のある瞳に” | マスカラ |
| 1,078円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | ラッシュフォーマー(ロング) | ”カーブを固定し維持!フィルムタイプだからお湯で簡単にオフ◎全然滲まない◎” | マスカラ |
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | ラッシュフォーマー(カラー) | ”汗、水、皮脂に強いウォータープルーフタイプのカラーマスカラ。発色もよく全色かわいい♡” | マスカラ |
| 935円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
CHANEL | レ ベージュ パレット ルガール | ”粉質が柔らかめで、全体的にふんわりとした色付き。ラメも細かくて繊細だからナチュラルメイクに♡” | パウダーアイシャドウ |
| 8,250円(税込) | 詳細を見る |
リキッドアイライナーランキング
D-UP | シルキーリキッドアイライナーWP | ”極細0.1mmの筆先で非常に描きやすい!ウォータプルーフで落ちにくく、こすれにも強い♪” | リキッドアイライナー |
LUMIURGLAS | Skill-less Liner(スキルレスライナー) | ”\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ 涙で滲みにくく持続力も高い” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | 描くふたえアイライナー | ”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡超プチプラでこの仕上がりは大満足” | リキッドアイライナー |
ラブライナー | ラブ・ライナー リキッドアイライナーR4 | ”アルミボトルの重みが手ブレ防止になりブレずにするっと描けます👏” | リキッドアイライナー |
UZU BY FLOWFUSHI | EYE OPENING LINER | ”細い線も太い線もどんとこい!直線も曲線も思いのまま!色展開も多いし、発色もいい♡” | リキッドアイライナー |
デジャヴュ | 「密着アイライナー」ショート筆リキッド | ”リキッドアイライナーが苦手な方や、アイライナーの滲みなどで悩んでいる方にオススメ♪” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | グロウリキッドライナー | ”とにかくラメが繊細で粉砂糖みたい🧊 ザクザクラメが苦手な方でも使いやすい◎” | リキッドアイライナー |
SUQQU | ニュアンス アイライナー | ”しっかり液が出るので印象的な仕上がりに♡すぐに乾いて汗皮脂に強い!なのにお湯落ち👍” | リキッドアイライナー |
| 詳細を見る | ||
キャンメイク | 3wayスリムアイルージュライナー | ”とっても使える目元に血色感を与えるライナー💕” | リキッドアイライナー |
キャンメイク | ラスティングリキッドライナー | ”高発色ではっきりとしたラインが描けます。 お湯で簡単オフできて、目元に優しいのもポイント!” | リキッドアイライナー |
| 990円(税込) | 詳細を見る |
マスカラランキング
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | マイクロマスカラ アドバンストフィルム | ”まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!” | マスカラ |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX | ”上向きカールもばっちりなのにまつ毛が伸びる!!マスカラ下地いらずの優秀マスカラ!” | マスカラ |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
mude | インスパイアカーリングマスカラ | ”カールキープされた上向きまつげが完成♡ダマになることもなくブラシも細くて塗りやすい!” | マスカラ |
| 1,680円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
マスカラ下地・トップコートランキング
ettusais | アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル | ”極細のコームで、短いまつ毛や下まつ毛も綺麗にキャッチしてくれます! 汗や皮脂にも強く、軽量なので厚塗り感も出ません!” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)LE | ”今までどのマスカラを使っても上がらなかった私の逆さまつ毛を上げてくれた唯一無二のマスカラ下地。” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,650円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル | ”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪 ” | マスカラ下地・トップコート |
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊” | マスカラ下地・トップコート |
| 4,840円(税込) | 詳細を見る |
ジェルアイライナーランキング
ettusais | アイエディション(ジェルライナー) | ”書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^” | ジェルアイライナー |
UR GLAM | ジェルアイライナー (TOKYO GIRLS COLLECTION) | ”カラーも絶妙で落ちにくい… 何度も言いますが、買って損はさせません‼️” | ジェルアイライナー |
DECORTÉ | ラスティング ジェルアイライナー | ”落ちにくく描きやすい!色味も豊富でカートリッジで変えられるのも楽しい♪” | ジェルアイライナー |
UR GLAM | ジェルアイライナー | ”100円なのにカラーバリエーションもたくさんあって最高😃⤴️” | ジェルアイライナー |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
UR GLAM | UR GLAM GEL EYELINER | ”スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!” | ジェルアイライナー |
D-UP | スーパーフィットジェルライナー | ”ウォータープルーフなので全然落ちない! 速乾タイプなのでメイクが落ちて目元が黒くなったりもしない♡” | ジェルアイライナー |
&be | アンダーアイライナー | ”素早く乾き密着度も◎ これからの季節に嬉しいウォータープルーフ!” | ジェルアイライナー |
| 詳細を見る | ||
GENE TOKYO | ツートンカラーライナー | ジェルアイライナー |
カラーコンタクトレンズランキング
TOPARDS | TOPARDS 1day | ”各色によって大きさが微妙に違ってカラーに合った絶妙なサイズ!程よい盛れ感で年齢関係なく着けられる♪” | カラーコンタクトレンズ |
MOLAK | MOLAK 1day | ”レンズ自体は薄めなのにへたりにくく、装着しやすい。とにかく可愛くつけ心地が良かった♡” | カラーコンタクトレンズ |
FLANMY | FLANMY 1day | ”可愛くなれて、さらにUVケアまでしてくれるなんて!ふんわり可愛い印象に近付ける♪” | カラーコンタクトレンズ |
ReVIA | ReVIA 1day | ”ナチュラルなハーフ系カラコン☆ドットのぼかしでグラデされてて、瞳になじみやすくてGOOD” | カラーコンタクトレンズ |
mimuco | mimuco 1day | ”どれもナチュラルなサイズ感で推しが決めれないくらい全色可愛いです🤲” | カラーコンタクトレンズ |
エバーカラーワンデー | エバーカラーワンデー ナチュラル | ”フェミニンなメイクのお供にお勧めしたい!優しいカラーの組み合わせで可愛らしい印象のカラコン” | カラーコンタクトレンズ |
miium | miium ワンデー | ”思っていたよりも綺麗にトーンアップする発色になっていて本当に誰でも透明感のある透き通った茶目に♪” | カラーコンタクトレンズ |
| 詳細を見る | ||
LARME | LARME MELTY SERIES(ラルムメルティシリーズ) | ”透明感のある透き通ったような儚い瞳にしてくれるカラコン。ナチュラルなデザインなので誰にでも似合う♪” | カラーコンタクトレンズ |
| 詳細を見る | ||
MOLAK | MOLAK 1month | ”可愛いカラーでマンスリーだけど着け心地がいい♡” | カラーコンタクトレンズ |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
リキッドアイシャドウランキング
CipiCipi | グリッターイルミネーションライナー R | ”派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝き🥰” | リキッドアイシャドウ |
rom&nd | リキッド グリッター シャドウ | ”星の輝きのようなラメ!大きめのラメが一気に華やかにしてくれて肌にしっかりと密着” | リキッドアイシャドウ |
ZEESEA | 星空リキッドアイシャドウ | ”高密着&高発色!ヨレにくいので夕方までキラキラが続いてました♡” | リキッドアイシャドウ |
| 1,790円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
M・A・C | ダズルシャドウリキッド | ”ヨレにくい軽いテクスチャー。なんとも綺麗なラメ感、そして発色もいい♡重ねれば秋冬でも大活躍!” | リキッドアイシャドウ |
mude | ドリーミーグリッター | ”みずみずしいので、最初は水分感があるのですが乾かすとぴたっと密着!アプリケータが極細で涙袋にもとっても塗りやすい!” | リキッドアイシャドウ |
CHANEL | オンブル プルミエール ラック | ”伸びが良く、すぐに乾くのでピッタリ薄膜になり動かなくなる!本当に可愛いアイシャドウ♡” | リキッドアイシャドウ |
Ririmew | ピックミーアイズグリッター | ”青、黄、緑、紫の大小様々なラメがぎっしり。厚く載せても薄く伸ばしても涼しげで煌めくアイメイクができます。” | リキッドアイシャドウ |
PERIPERA | シュガー トゥインクル リキッド グリッター | ”ゆめかわいいユニコーンカラー✨光の加減で変化する輝きを楽しめます!” | リキッドアイシャドウ |
ADDICTION | ザ リキッド アイシャドウ ウルトラスパークル | ”デパコスにしてはお得な3000円以下でラメ感や使用感が◎水のような軽いテクスチャーで伸ばした瞬間すぐにピターっと密着” | リキッドアイシャドウ |
aZTK | グリッターリキッドアイシャドウ | ”プチプラ中華コスメ!よれとかも気にならずカラーやラメを楽しめます。” | リキッドアイシャドウ |
| 550円(税込) | 詳細を見る |
那覇空港フォロバさんの人気クチコミ
ドンキで先行発売中!500円で買える超プチプラグリッター!aztkリキッドアイシャドウレビュー12月3日にドンキで先行発売されたaztkを買ってきました!今回はリキッドアイシャドウ四色のうち三色を簡単にレビューします。01ブルベさんに絶対買って欲しい!青ラメざっくりの透明感ラメ💕儚さと大人っぽさを出すなら絶対これ🎶02可愛いメイクが好きな方やピンクが好きな方おすすめ!ラメだけじゃなく色も付くので涙袋にピッタリ😍ゴールドラメ多いのでゴールド苦手な方❌03めちゃくちゃ派手なラメカラー個人的にこれで中国メイクしたいです😂パケの色はイエベさん向きに見えるけど出してみると意外とシルバーぽくて安心。ラメ大好きな方これが絶対いい!パケがかなり細く軽いのでポーチにいれたりミニバッグに入れられて好きです✨ですが1000~1600円辺りのグリッターと比べてしまうともちは良くないと思います。少し油分があるのか擦ると薄く取れてゆく…でも本当に可愛いしグリッター初心者さんでも試しやすい価格で、これほどのクオリティはスゴすぎると思います。ぜひ買って欲しい♡後々一色ずつ詳しくレビューするのでそちらもみてくださったら嬉しいです🙇♂️#aztk#aZTK#リキッドアイシャドウ#リキッドグリッター#ラメグリッター#グリッター#透明感#透明感メイク#新作コスメ#先行発売#ドンキ先行発売#ドン・キホーテ#ドンキコスメ#500円#500円グリッター#激安#中国コスメ#中国メイク#チャイボーグメイク#LIPSベスコス2021レポ
- 2021.12.18
キャンメイクさん流石です!キャンメイクオーロラカクテルグリッター02モスコミュールレビューキャンメイクから初のリキッドグリッター!が出ました😤待望のグリッター🥺でも限定なんですね?😂ちょっとショック💦これから色々なカラーも出して欲しいくらいの商品でした💕今回は02モスコミュールを紹介😍もう既にロフトで販売されていたのでぜひ見てみてね🥺02モスコミュールはシャンパンゴールドのような色味で多色ラメがぎっしり!でもそこまでラメの粒が大きくないので普段使いもバッチリです🤩個人的にめちゃロムアンドのグリッタースターダストに似ててびっくり🙄グリッターは結構みずみずしくて乾く前ならしっかり伸びます💕耐久力は普通かも?シピシピみたいに落ちにくくて割れてこないラメには最近出会ってません🥺お湯落ちだから涙には弱いと思います(今度しっかり検証したい💦)可愛すぎて友達の分を後から買い足しました💕1000円以下のグリッターって今までなかったと思いますが715円でこれはすごすぎて草生える。#キャンメイク#オーロラカクテルグリッター#02#モスコミュール#スターダスト#キャンメイクグリッター#CANMAKE#canmake#グリッター#プチプラコスメ#新作コスメ#ロフト#ロフト先行発売#ラメアイシャドウ#ラメグリッター#うるみEYE
ドンキで見つけた!500円で買えるスティックシャドウが神すぎた件。KISSNEWYORKのマイスティックシャドウというコスメを初めてドンキで見かけたので3色買ってみたらめちゃくちゃ良かった!ラブリーピーチピーチというだけあって少しだけピンクっぽいベージュです。涙袋におすすめらしいですが、イエベ向きな色なので私は涙袋には使わないと思います。ピーチのおすすめの使い方はハイライトスティックとして鼻筋に入れること!ラメ感はあまりないので一時期流行った鼻高パウダーのように鼻が高く見えるし、スティックなので細く入れられるのがめちゃくちゃいい!シャンパンゴールドゴールドと書いてありますがシルバーのような輝きでレモンイエローのようなカラーなので、ブルベさんに似合うゴールドでした!私はこれが1番すき😘おすすめの使い方は涙袋と目頭のくの字部分、ほう骨や唇の山の上です!ラメ感が1番強いから涙袋めちゃ盛れますオレンジブラウンこれ1色でメイクが完成してしまうような万能ブラウンです!ツヤ感が1番強く涙袋にも入れられるような血色感があるので、囲むとこなれ感抜群💕またほう骨に塗るとボビーブラウンのハイライトにかなり似てるんです!ツヤ感がまじでそっくり💦(前ボビーブラウン使ってたのでリアルな感想)どんな使い方もできるし500円でなので本当に1色持ってて欲しい😍#KISSNEWYORK#マイスティックシャドウ#キスニューヨーク#スティックシャドウ#アイシャドウ#スティックアイシャドウ#500円#プチプラコスメ#新作コスメ#激安#つやつや#艶感#涙袋#涙袋メイク#涙袋メーカー#ハイライト#ハイライトスティック#高密着#おすすめ#おすすめコスメ#本音レポ
- 2021.12.31
綺麗めギャルメイクしてみた!絶対に盛れる綺麗めギャルメイクをしましたカラコンはアイクローゼットのヌードグレージュです。(これめっちゃ盛れる)メイクの説明は動画に書いてあるのでそちらを見てください👀すみません🙇♂️#MAJOLICAMAJORCA#ナイストゥミーチュートランク#VI北半球#ヒロインメイク#プライムリキッドアイライナーリッチキープ#01#漆黒ブラック#バーガンディブラウン#キャンメイク#クリーミータッチライナー#No.03#ダークブラウン#CEZANNE#描くふたえアイライナー#20#影用グレージュ#excel#スプリングパワーカーラー#Elégance#カールラッシュフィクサー#CipiCipi#グリッターイルミネーションライナー#KATE#ラッシュフォーマーEX#ロングWP#BK-1#ギャルメイク#綺麗#ギャル#つけまあり#つけまありメイク#つけまつげ#カラコン#アイクローゼット#ヌードグレージュ#雰囲気美人
- 2021.11.10
これぞ令和のフィグフィグ。rom&ndデュイフルウォーターティント08berrydivineデュイフルウォーターティントを購入したらこれ?フィグフィグに似てね?となったので紹介します!ジューシーラスティングティントFIGFIGberrydivineよりオイルっぽいツヤ感!くすみがあるレッドで透け感強い。berrydivineより彩度が弱いが濃く塗るとberrydivineに似てる😍デュイフルウォーターティントberrydivineFIGFIGより水分感の強いツヤ感!彩度がフィグフィグよりつよめだがFIGFIGと同じく透け感があり、グラデが作りやすいので薄く塗ると似ている💕FIGFIGブルベ夏さんにおすすめ!berrydivineブルベ夏ブルベ冬さんどちらでも!ただ濃い色が苦手な方注意🥺#rom&nd#デュイフルウォーターティント#berrydivine#08#ジューシーラスティングティント##06#FIGFIG#figfig#ロムアンド#ジェネリックコスメ#似てる#激似#そっくり#ティント#ティントリップ#ウォーターティント#バレンタインメイク
🍎聞いて!フィーノ超えた🍎ABLアルミックヘアマスクレビューABLのアルミックヘアマスクを購入💕なんとこれ600円なんです!😍フィーノより安くないですか?🥺なのに私の中ではフィーノ超えたので紹介させてくださいm(*__)mアルミックヘアマスクはとにかくめちゃいい香り😳フィーノは結構香りが強め(人工的)ですがアルミックヘアマスクは大人っぽい洗練された香りがする…😭結構自然な花とムスクみたいな香りがするのでめちゃ好き💕それから質感はフィーノとほぼ同じ感じ!違いを言うならばフィーノより柔らかめではちみつみたいなとろけ感を感じる🤔フィーノは本当に保湿力がありますがアルミックも負けてません!!しっかり水分を与えてくれて髪の毛をパックが包み込んでくれるような馴染みの良さを感じます😭正直フィーノの方が油分感が強めでしっとりしますがアルミックはしっとりするのに油分感少なめ🥺髪の毛がパサパサして油分がなく絡まる方、めちゃ傷んでる方はフィーノの方がいいかも😍フィーノのようなこってり系は毎日使うと油分が髪に留まりすぎてごわつきやすいですが(週2程)アルミックは週3~4くらい使っても良さそうなくらい💕髪にツヤ感がしっかり出るので(フィーノも🥰)後ろ姿がめちゃ綺麗にみえると期待するわし😍とにかく高級感のある香りが大好きです😭😭😭#ABL#アルミックヘアマスク#ドンキ#ドンキコスメ#ヘアケア#トリートメント#ヘアトリートメント#ヘアパック#ヘアマスク#フィーノ#FINO#比較#アルミック#ドン・キホーテ#ヘア#艶髪#後ろ姿美人#買って後悔させません