1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • もものうちすもも/プロ会社員 on LIPS 「⬛︎乾燥肌の根本改善に!肌の奥底まで潤いを!⬛︎すもももももも..」(1枚目)画像を拡大

「⬛︎乾燥肌の根本改善に!肌の奥底まで潤いを..」

もものうちすもも/プロ会社員
  • ブルベ 冬
  • もものうちすもも/プロ会社員

⬛︎乾燥肌の根本改善に!肌の奥底まで潤いを!⬛︎ すもももももも桃乃内です。 今回紹介するのは桃乃内のレスキュー医薬品。 小林製薬 【さいき治療ローション】 これはもう何年、何本リピしたかわかりません。 使い始めた頃の桃乃内のお肌は粉ふき乾燥ニキビ面でした。 乾燥によるニキビの場合はうるおいを与える保湿こそ最大のケア。 当時はドラッグストアで買えるプチプラ化粧水を代わる代わる使っていましたが、なかなか肌の状態が改善されず悩んでいました。 超乾燥肌の母が【さいき治療ローション】を使っていて他の化粧水に乗り換えた時に余ったものをもらったことがきっかけでした。 もらったものは3分の1ほどしか残っていませんでしたが、使い切る頃にはものすごく手応えを感じたのでドラッグストアへ買いに走りました。 この時から合わせて乳液も買ってずーーーーっと使ってました。 桃乃内の粉ふき肌や乾燥ニキビはこれを使い続けることにより改善されました! 【さいき治療ローション】の有効成分は3つ ⬛︎ヘパリン類似物質 肌細胞を修復して整える 角質に潤いと柔軟性を与える ⬛︎グリチルリチン酸二カリウム 肌の炎症を抑える ⬛︎アラントイン 荒れたり、ひび割れた皮膚組織の修復を助ける “乾燥荒れ肌は基底層の細胞の乱れが原因。 肌の内部構造を作る肌細胞は、基底層で生まれます。 乾燥荒れ肌は基底層の細胞がダメージを受けて細胞と細胞の間にたくさんの隙間ができ、肌内部の構造から荒れることにより起こります。 こんな乾燥荒れ肌は、肌表面を潤すだけでは回復しません。 肌の奥の細胞を修復し、肌の内部構造を正常化する必要があります。” とのこと。 ヘパリン類似物質は角質層の向こう側、基底層まで届くらしいので基底層のケアに一役買う成分のようですね。 ちなみに今でもニキビは出来やすいのですが、それは暴飲暴食をした時。 食べることもお酒も大好きなのでたまに限度を超えてしまうんですよね。笑 あとは長時間の残業や夜勤の週は週末に大きなニキビが出来ることがあります。 この辺は乾燥ニキビではないのでピンポイントで使う治療薬を使ってます。 それはまた“桃乃内のレスキュー医薬品その2”として記事を書きますね〜 とにかくこの製品には絶大なる信頼をおいています。 今でこそ市販のものでヘパリン類似物質の配合されている製品も増えてきました。 ですがこれは桃乃内の肌を劇的に変えてくれた製品です。 とても思い入れが強いのでほかのものに浮気せずにずっとこれを使っています。 だから他の同じような製品と価格も使用感も効果も比較して『これが一番おすすめ!』とは言えないので全然参考にはならないかもしれませんが…桃乃内はこれが今でも大好き。 #小林製薬 #Saiki #さいき #さいき治療ローション #さきき治療乳液 #乾燥ニキビ #粉吹き肌 #医薬品 #ヘパリン類似物質 #潤い肌の作り方 #冬のマストバイ

• コスメを愛する猫

コスメを愛する猫こんばんは✨☺️ 私もさいきローション使ってます✨ ヘパリン類似物質の医薬品は常用して大丈夫ですよ🙆‍♀️ 医師の説明も書いてありますので、参考にどうぞ✨↓ https://lipscosme.com/posts/2610412 お節介、失礼しました🍀

• もものうちすもも/プロ会社員

もものうちすもも/プロ会社員@cosmelovecatはじめまして♩さいきローション常用しても大丈夫なんですね!安心しました!読んだ方に誤解を招きそうな文面は省かせていただきました!これからもレスキュー医薬品として活躍してもらいます^^コメントありがとうございました★

もものうちすもも/プロ会社員さんの人気クチコミ