• りん☁️ on LIPS 「今回は髪色をピンクブラウンにしたらめちゃめちゃ可愛かったのでピ..」(1枚目)

りん☁️ on LIPS 「 今回は髪色をピンクブラウンにしたらめちゃめちゃ可愛かったので..」

今回は髪色をピンクブラウンにしたらめちゃめちゃ可愛かったのでピンクブラウンにして良かったことを紹介していきます!! ①髪が艶々になった ピンクは暖色系のカラーなので寒色系や茶髪に比べてめちゃめちゃ艶々に見えます!!✨ 暖色系カラーには光を綺麗に反射するので光がしっかり当たるところではまた違う可愛さを楽しめます♡ ──────────── ②ブリーチをしてなくても色が入りやすい 緑、青などの色味のある色はブリーチをしてないとなかなか入りづらいのですがピンクは綺麗に入りやすいです! なんでピンクは入りやすいの? 日本人の髪の毛の色がそもそも赤茶色だからです☺️ なのでピンク、赤、ボルドー系の色はブリーチをしてなくても色味が出やすいです✨ ちなみに私は4回ほど6から7トーンくらいの茶色に染めてピンクを入れたらこのカラーになりました!! 地毛は真っ黒です! バイトの関係でこれ以上ピンクにはできないので控えめにしてもらいましたが、美容師さん曰くブリーチなしでももっとピンクに近づけれるそうです♡ ──────────── ③顔色が明るく見えるようになった 最近はマスク生活でチークやリップが見えないので暗く見えがちですが髪色がピンクブラウンだと血色感が出て明るく見えます!🙌 ふわふわした女の子らしさが出るのも可愛くて気に入っています☺️ ──────────── ④顔にめちゃめちゃ馴染んだ 初めてピンクブラウンにしたので顔に浮かないかなとか似合うかなとか心配だったんですがびっくりするほど馴染みました笑 ピンクブラウンは日本人の肌に馴染みのいい色でパーソナルカラーがブルベの方もイエベの方も似合うカラーらしいです😳 ──────────── 以上がピンクブラウンにして良かったことです!! 繰り返しになりますが艶々で血色感も出てめちゃめちゃ馴染んで可愛すぎるので迷っている人はぜひぜひやってみてください!!✨ 最後まで見てくださりありがとうございました☺️ 質問等あればコメントに書いてくださると嬉しいです♡ #髪の毛_ツヤ #髪染める #可愛くなる