• サニワ on LIPS 「大学受験の雑談⚠️長文注意(興味のない方はスルーでお願いします..」(1枚目)画像を拡大

「大学受験の雑談⚠️長文注意(興味のない方は..」

サニワ
  • サニワ

大学受験の雑談⚠️長文注意 (興味のない方はスルーでお願いします🙈) ご存知の方が多い?多くない?と思いますが、私は大学受験生でした。 第一志望の前期に落ちてしまいましたが、どうしても諦められなかったので、3月上旬に後期試験を受けました。 ちょうど試験日と生理が被っていて、しかも生理が一番酷い3日目でした…。一度も合格者最低点に届かず、偏頭痛に邪魔され、試験日に近づくにつれて勉強できなくなり、もう人生オワタ\(^o^)/という心境で試験に臨みました。 試験の手応えは若干ありましたが、前期もこんな調子で落ちていたのでまっっっったく期待できませんでした。親にももう滑り止めの大学に行け!と言われていました😭 終始こんな状態でしたが、昨日後期試験結果が出ました。 本当は見たくありませんでしたが、おばあちゃん👵🏻が見ろとしつこいので渋々見たら、結果は……なんと合格でした💮 夢でも見てるのかと思い、腫れるくらい自分の頰を抓りましたが、現実でした笑 ずっと憧れだった大学なので、未だ夢心地です。 きっと私のこの大学への熱い想いに天神様が応えて下さったんだと思います😭😭😭 本当にありがたい…この縁を大事にします! こちらで応援して下さった方もありがとうございました😍 憧れだった大学で大学生活を楽しみたいと思います!✨ 余談ですが、合格通知を貰ってから、5年ぶりに38度の熱が出ました笑 花粉と風邪が混ざったような症状です😂 志望校合格の代償なのでしょうか笑 鼻水がナイアガラの滝の如く止まりませんが、もう戦いは終わったので、安らかに眠ります😴 ここまで見て下さった方々ありがとうございました👋😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃんコメント失礼します❤️ 合格おめでとう㊗️ 勉強頑張ったんだね 私は勉強嫌いだったから今更だけど後悔してる 大学生活も楽しみながら学業頑張ってね👍

• サニワ

サニワ@onahamagannbaxtupeゆっちゃんさんコメントとお祝いありがとうございます😍😍😍 私も好きな科目の勉強以外やる気にならないのでお気持ちすごく分かります笑 はい!この機会に楽しみながら勉強していきたいと思います✨ ありがとうございます😊

• コギたん

コギたんりりさん!合格おめでとうございます!風邪大変でしたね…でもすごいです!そんな中合格するなんてすごすぎます!!ほんとにおめでとうございます! 今も風邪ひいてるんですか?お大事になさってください<(_ _*)>

• サニワ

サニワ@twinkle_gloss_h7eコギたんさんコメントとお祝いありがとうございます😍😍😍 本当に私も神がかった何かがあったとしか思えないです笑 お気遣いありがとうございまます😭熱は昨日で治ったのですが、咳と鼻水と頭痛と悪寒がまだ続いています😂 まだまだ続きそうですが、一刻も早く治るように安静にします笑 コメントありがとうございました😊

• コギたん

コギたん@acid_love_chery努力の賜物ですよ〜!!( *˙ω˙*)و グッ! 風邪つらそうですね😔お大事になさってください!

• サニワ

サニワ@twinkle_gloss_h7eはい!ありがとうございます✨😂✨

• 、

コメント失礼します💭 合格おめでとうございます🎉㊗️ 私は今年受験生です。受験に不安しかありません。そういった時どうすればいいでしょうか…??今後の参考にしたいです😌返信は体調が良くなってからで大丈夫です🙆🏻今はゆっくりと休んでくださいね☺️本当におめでとうございます!大学生活、楽しんでください💓🙌🏻

• サニワ

サニワ@neeeews_0915あんこさんコメントとお祝い&お気遣いありがとうございます😍😍😍 確かに先が見えないからものすごく不安ですよね…。個人的にオススメなのは同級生の友達と進路について話してみることです! 私はどちらかと言うと、親よりも友達から元気と見返してやる!という気持ちを貰ったのでこれが私の後期試験に向けての大きな原動力となりました。 周りの友達も絶対に同じ不安を抱えているので、不安をシェアすることで落ち着きますし、頑張ろうという前向きな気持ちになれると思います。 あとは無理だと思っても、マイナスの言葉は絶対に口に出さないことです🙊 心では無理だと思っても、口に出す言葉は「○○大学に絶対合格!」などのプラスの言葉がいいです。これは暗示に近いですし、バカらしいと思うかもしれませんが、かなり効果的です✨笑 今年度の受験は激戦でしたが、来年度の受験はより激戦になるそうです。高校受験とは比にならないくらいきついこともあると思いますが、自分が一歩成長できる試練でもあると思います😊 私は正直受験を舐めていたので、一皮剥けました笑 いいご縁をいただけたので、この機会に初心に戻り、楽しみながら またコツコツ頑張りたいと思います。 長々とすみません😂🙏少しでも参考になれば幸いです!🙇🏻‍♀️

• 、

@acid_love_chery長文なアドバイスありがとうございます。 私も親よりも友達の方が共感してくれるし、話しやすいので進路の話をする事があります。無意識でしたが、良い事だったんですね😊 口ではポジティブに!ですね。私は普段はポジティブなんですが、受験の事になるとネガティブになりがちなんです。。それは、私は中高一貫校に通っているので長く受験を経験していないのもあって本格的な大学受験が不安で仕方ないんです。いつものようにポジティブになれるよう、頑張ります。 人生最大のビッグイベントと思ってこの1年、本気で頑張ります。頑張るのはこの1年だけですよね!期間限定ですよね! りりさんにアドバイスをもらえて良かったです😊本当にありがとうございます!!

• サニワ

サニワ@neeeews_0915はい!友達と話していると、色んな情報を聞けたり、参考になるのでとてもいいですよ😆 そうなんですね!それなら、大学受験についてネットなどで調べて、少しでも仕組みについて知っておいた方がいいと思います。ややこしいですが、焦らずに、分からない時は先生に聞いてみてください😊 どうしても不安が抑えられなくなった時は絶対に泣いた方がいいです。泣くことってストレスを解消してくれるので、案外いいことなんです! 私も泣きながら勉強していました笑 言い忘れていたのですが、模試の結果は近年はあまりアテにならないです🙊 私は第一志望前期はA判定で落ちましたし、知り合いもA判定で落ちていました。(油断したのがあるかもしれないです笑) 逆にE判定でも志望校に合格した人がいるので、本当にアテにならないです笑 模試の結果はあくまでも目安なので、模試の結果に縛られるのは良くないです😈 そうです!長い目で見たら、たった一年です😊最近の就職は実力主義で、大学が全てというわけでもないので、あまり気負いすぎるのも良くないです。 そう言っていただけて嬉しいです😆✨分からないことがあれば、分かる範囲でお答えしますので、お気軽にコメント下さい♪ またまた長文失礼しました🙇🏻‍♀️笑

• 、

@acid_love_chery泣くのが大事なんですね。辛い時は思いっきり泣こうと思います😌 模試の判定と大学受験、気になっていました。何個か模試を受けているんですけど、全然偏差値とか判定が違くて…。やっぱり当てにならないんですね😅 大学名にもとらわれていたかもしれません。今は親が行って欲しいと言われている大学を第一志望にしています。そこに行きたくないわけではありませんが特別行きたいという思いも無く、目標が薄いんです。ですが、やっぱり大学に行くのは自分ですよね。自分で決めなきゃいけないですよね。どう言われてもどう思われても自分が信じた選択を信じようと思います。後悔しないようにします。 りりさんの投稿にコメントして良かったです。毎回長文の返信ありがとうございます。また不安になったりしたら来るかもしれませんがよろしくお願いします。🙇🏻‍♀️

• サニワ

サニワ@neeeews_0915全くアテにならないというわけでもないんですが、私立大学だと大学独自の問題のせいで判定が結構変わってくると思います😂 そうなんですね…オープンキャンパスに積極的に行ってみてください♪ネットでは分からない、大学の雰囲気などが掴めると思うので、おすすめです! 一度目標を決めたら、終わりまで妥協は厳禁です🤭目標を高める場合はいいのですが、下げるのは絶対にダメです! いえいえ、こちらこそありがとうございます😍はい!いつでもお気軽にどうぞ💫 応援してます✨💪🏻

• ‪\♡︎/︎

‪\♡︎/︎コメント失礼します! 体調大丈夫ですか? いやぁ、大学受かって本当に良かったですね*ˊᵕˋ* おめでとうございます🎊 早く体調良くなりますように

• サニワ

サニワ@ainyan1126Ainaさんコメントとお気遣いありがとうございます😍😍😍 割と重症ですが、大学に合格したことを考えればこのくらい容易いです笑 はい!買い物に行きたいので一刻も早く治します🤤本当にありがとうございます✨

サニワさんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)