ぶっきー on LIPS 「質問です〜 ただ今入試期間につき、明日、友達と2人で天文館に遊びに行く予定です ..」

質問です〜 ただ今入試期間につき、明日、友達と2人で天文館に遊びに行く予定です🏃‍♀️ 一緒に出かける子は、メイクとか全然しない感じの子なんですけれど、すっぴんで行くか、メイクするか迷っています。市内なので、普段より周りにオシャレな人が多いと思うのですが、気合い入れすぎだろ!と思われるのも恥ずかしいなぁと。 中学までは普通にすっぴんでも平気でしたが、高校生ともなるとメイクする子も増えてくるので、迷っています。 また、ブルベ冬なので、ナチュラルメイクが難しいのも悩みで…。一緒に歩いていて「あの子、ケバくない⁈」と思われるのは嫌ですが、ブラウンもコーラルカラーもアウトです😭メイクするかしないか、するならどのくらいまでなら大丈夫か、教えてください🙏

• うさぎ

うさぎコメント失礼します(* . .) アイメイクはアイシャドウなしでアイラインとマスカラにしたらどうでしょうか😣 チークとリップはいつもより控えめなカラーを使ったらナチュラルになると思います😊💕

• うさぎ

うさぎ@orange_rouge_k9ありがとうございます😂 明日行けそうであれば卒業式に行きたいと思ってます! アイシャドウなしだとナチュラルになるので私はときどきしてます(^^*) 明日、遊びに行くの楽しんでください😊

• ぶっきー

ぶっきー@ruka0604コメントありがとうございます😊 アイシャドウを使うと、一気にメイクしてます!感が出ますよね!参考にさせていただきます😌 先程、卒業式についての投稿、拝見させていただきました。私もLIPSでは元気に活動していますが、自律神経失調症という病気で現在も通院中です。あまりいいことは言えないのでアドバイスはできませんが、どんな形であれ、自分が1番気持ちよく過ごせることが大事だと思います。せっかくの晴れの日です。笑顔で過ごせることを願うばかりです。ご卒業おめでとうございます🎊

• R

R私のイメージですが アイシャドウやアイラインなどアイメイクをガッツリしてしまうと一気にケバく見える気がするので まつげを上げて透明マスカラでカールをキープして 眉を整えて チークとリップで血色を足してあげるくらいで大丈夫かなと思います😳 そのくらいなら隣の子がすっぴんでも浮くこと無いけど、なんとなく垢抜けた印象になるのかなと、、🤔🤔 私は隣の子がすっぴんとか気にせず自分の好きなお化粧をして行くので あまり参考にならなかったらすみません😭😭🙏

• ぶっきー

ぶっきー@r_s2コメントありがとうございます😊 なるほど!やはりアイメイクをどうするかによって変わりやすいのですね! いえいえ!むしろ自分の好きなメイクを堂々とできるなんて、自分をしっかりと持っているんだなぁと思うし、いいことだと思います!私はすぐに周りばかり気にしてしまうので😅分かりやすいアドバイスありがとうございました😌

ぶっきーさんの人気クチコミ