• カルシウム+CBP/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)

DHCの健康サプリメント カルシウム+CBP&カルシウム/マグを使った口コミ - 【カルシウム取ってますか?】

【カルシウム取ってますか?】 カルシウムって意外と大事! 特にダイエットしてる人必見👀 この間生物の授業でカルシウムの必要性を 知って驚愕したので紹介していきます! かなりの長文になってしまいました🙇🏻‍♀️ 手っ取り早く知りたい方は👇🏻を 参考にしてください! 💛カルシウムの効果 🧡カルシウムが必要なワケ ❤️カルシウムを効率よく摂取する方法                  *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 💛💛そもそもカルシウムの効果とは💛💛 カルシウムって骨作ってんでしょ?って 思ってる皆さん!他にも沢山あるんです! ✔️ 骨や歯の材料になる ✔️イライラやストレスを解消する ✔️血液の凝固を助ける ✔️筋肉の収縮に不可欠 ✔️血液を固まりやすくさせる ✔️心筋の機能を正常に保つ ✔️抗アレルギー作用がある その他にも沢山あります! カルシウムのおかげで、ホルモンや 神経伝達物質などがきちんと分泌されたり 筋肉が素早く動いたり、、という反応が スムーズにできているんです! 少し難しい話になってしまいましたが、 カルシウムは“生命維持に欠かせない機能を 調整する重要な役割をしている” ということですね! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🧡🧡ではなぜダイエットでカルシウムが         必要なのでしょうか?🧡🧡 実はダイエットで食事制限などをして カルシウムが足りなくなると 体は自分の骨からカルシウムを取り出して 使ってしまうんです! これが進むと骨粗しょう症に なってしまいます😱 でも骨粗しょう症っておばあさんがなる イメージがありませんか? それは女性は女性ホルモン 男性は男性ホルモンが なるべく骨からカルシウムを出さないように 働きかけてくれているからなんです! ただ、男性は一生男性ホルモンが出続ける のに対して 女性は妊娠しているとき、閉経した後は 女性ホルモンの分泌が無くなってしまいます😱 そうなると、、、 カルシウム不足になった時に、骨から カルシウムがどんどん出て行ってしまって 骨がスッカスカになってしまうんです😱 だから女性の方の方が骨粗しょう症に なりやすいんですね💡 骨からカルシウムが出ていかないよう、 カルシウムをきちんと摂取することが 大事なんですね! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ❤️❤️こんなに体にとって大事なカルシウム   ですが体内に吸収されにくいんです!❤️❤️ 野菜や小魚、海藻の吸収率は20~30%程度、 カルシウムがたくさん含まれていそうな 牛乳や乳製品でさえ、吸収率は40~50%程度 だそうです。 リンやカフェイン、食塩やアルコールなどの 過剰摂取によって吸収されにくくなって しまいます。 ビタミンDを一緒に摂取すれば 吸収されやすくなるそうですが 栄養素のことばかり考えて食事をするなんて 無理がありますし楽しくないですよね、、💧 そういう時はサプリメントに 頼っちゃいましょう! サプリメントには予め体に吸収されやすいよう 色々な栄養素が含まれているので、 効率よくカルシウムを摂取することができます! DHCのものなどドラッグストアで見てみて ください👀✨ *必ず飲む量は守ってくださいね!  飲みすぎてカルシウムを大量に摂取すると  逆に結石になってしまったりほかの栄養素が  摂取されずらくなったりします! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 思ったより長文になりすぎてしまいました、、 ここまで読んでくださった方! ありがとうございます✨ 伝えたいことを的確に言葉にするって 難しい、、、🙄 みんなで転んでも折れない 強い骨を作りましょう!!笑 #ダイエット #カルシウム #サプリメント #骨作り #はじめての投稿