1. コスメクーポンガチャ第二弾

Victorian Mask|SAMURAIWORKSを使った口コミ 「鼻高い×アゴ小さい×丸顔という厄介な顔の構..」

M*イエベ春で奥二重
  • イエベ 春
  • M*イエベ春で奥二重

鼻高い×アゴ小さい×丸顔という厄介な顔の構造ゆえに、普通のプリーツ型マスクでは口がマスクにつきまくり、めちゃめちゃストレスフルだったところに光が差したマスクたち。 口が当たらないように無意識に口周りに力が入って顔が疲れ、電車とかでうっかり寝落ちしようもんなら力が抜けた瞬間に口がマスクに触れて目が覚める…といったことが以下のマスクではなくなりました! ユニ・チャーム 超立体マスク ❤️まさに超立体構造なので口周りに十分な空間ができます。 ❤️ノーズワイヤー付きでずれにくい。頬周りもかなり密着する。 ❗️箱に入ってる30枚入りのタイプにはノーズワイヤーついてないです。 ❤️Victorian Maskに比べて単価が安い。プリーツ型よりは高いけど、ほどほどにコスパよし。 ❤️ドラッグストアでノーズワイヤー付きの30枚入りが売ってる。ドラッグストアのクーポンやポイント使いまくり笑 ❤️生地がしっかりしており、縦割り(?)なので息でペコペコしにくい。多少走ってもほぼ形保ってる。 ❤️サイズ展開が3種類あり、7枚入りから試せる。 ☹️個包装ではないので持ち運びにはあまり適さない。別途マスクケース等が必要。 ☹️色が白オンリー。 ☹️顔に対してサイズが小さいと頬に圧迫感がある。 SAMURAIWORKS Victorian Mask ❤️超立体と同じく、口周りに十分な空間ができる。 ❤️ノーズワイヤー付き。 ❤️個包装タイプなので、持ち運びによい。 ❤️カラーバリエーション多め。ベージュやピンクなど、肌なじみする色が多い。 ❤️生地がしっかりしてるので、息でペコペコしにくい。 ☹️超立体に比べて単価が高め。 ☹️50枚の大容量タイプ(それでも単価は高め)はネットではあるみたいだけど、ドラッグストアでは5枚入しか見かけないので多分売ってない。 個人的には、通勤などの普段使いは超立体、おでかけや予備の持ち運び用にはVictorian Maskで使い分けてます!