こんにちは!soraです!昨日ケアしたのでちょっと変わったかな?と思いつつ…あと投稿しようとしたら投稿の仕方が分からなくてすごく焦りました…🤕爪ケアですが①爪やすりで整える②クイックケアコート③乾いたあとニベアクリームで保湿こんな感じです!今日テストです…頑張ってきます💪❤+👤🔗💬よろしくお願い致します🙇それでは!🤩#爪活#爪#クイックケアコート#ニベア#ettusais
もっと見るニベアクリーム|ニベアを使った口コミ - シズクの【秋・冬の保湿】!
おすすめアイテムニベア×ボディクリーム
ニベア | ニベアクリーム | ”魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!” | ボディクリーム |
ニベア | ソフト スキンケアクリーム | ”サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!” | ボディクリーム |
ニベア | ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア | ”肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌” | ボディクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムニベア×リップケア・リップクリーム
ニベア | ニベア リッチケア&カラーリップ | ”細めで塗りやすくちゃんと保湿してくれて、さらにUVカット成分配合!発色も良くて、何より安い♡” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | モイストピュアカラーリップ | ”とろっとした質感。すっぴんで浮かない程度に、でもしっかりと顔色を明るくしてくれます” | リップケア・リップクリーム |
| 434円(税込) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
rom&nd | グラスティングメルティングバーム | ”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎” | リップケア・リップクリーム |
HERA | NEW センシュアル ヌードバーム | ”塗り心地が柔らかく滑らか! 色味も濃すぎず、潤うのにテカリすぎず!” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム | ”しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!” | リップケア・リップクリーム |
REVLON | キス シュガー スクラブ | ”ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | サムシングピュアブルー セント リップブーケ セラム | リップケア・リップクリーム |
| 3,740円(税込) | 詳細を見る | ||
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム | ”テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい” | リップケア・リップクリーム |
| 4,620円(税込) | 詳細を見る |
ボディクリームランキング
MAPUTI | オーガニックフレグランスホワイトクリーム | ”ポンプ式なのが便利で使いやすくてよかった♡ いい香りが続いてくれるし伸びもいいです♡” | ボディクリーム |
ローラ メルシエ | ホイップトボディクリーム アンバーバニラ | ”ホイップしたような軽くスムースなクリームが肌にうるおいを与えてくれる♡” | ボディクリーム |
ADVANCED CLINICALS | レチノールアドバンスドファーミングクリーム | ”ポンプ式で お風呂上がりに適当に全身塗りつけて マシュマロみたいにふわふわ肌!” | ボディクリーム |
| 詳細を見る | ||
MAPUTI | オーガニックフレグランスバストクリーム | ”大人っぽい香水のような香り♡バストに今までにないぐらいの保湿ができた感じです!” | ボディクリーム |
CLARINS | ボディ フィット | ”むくみ、セルライトの対策ができる伸びの良い柔らかいクリーム。むくんだ足もスッキリ♪” | ボディクリーム |
ヴァセリン | オリジナル ピュアスキンジェリー | ”顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!” | ボディクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
健栄製薬 | ベビーワセリン | ”無香料、無着色、パラベンフリー!皮膚が乾燥しないように壁を作る♪” | ボディクリーム |
CandyDoll | 薬用ブライトピュアクリームOTG | ボディクリーム |
| 2,178円(税込) | 詳細を見る |
ネイルオイル・トリートメントランキング
ettusais | クイックケアコート | ”塗ってから乾くのを待つ必要がなく、ストレスフリーです♪自然なツヤなのでネイルNGな人でもバレずに使えます!” | ネイルオイル・トリートメント |
ネイルホリック | キューティクルオイル | ”超サラサラですぐなじんでくれる!ハケで塗るようになってるのでピンポイントで爪に塗れる◎” | ネイルオイル・トリートメント |
無印良品 | ネイルケアオイル | ”優しい柔らかいハケ、指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがある♡” | ネイルオイル・トリートメント |
無印良品 | 甘皮ケアオイル | ”オイルを出して甘皮をとりやすくしてくれる。プッシャー付きで甘皮を押し上げて指先までケア” | ネイルオイル・トリートメント |
uka | nail oil 24:45 | ”すごく癒される良い香り♡ロールオンタイプでサッと塗りやすくしっかり保湿してくれる” | ネイルオイル・トリートメント |
NailSalon mayunail | TSUMECARE | ネイルオイル・トリートメント |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る | ||
uka | ネイルオイルナナイチゴ | ”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎” | ネイルオイル・トリートメント |
CHANEL | ユイル ア オングル | ”ベタベタする感じは、しないので使用感とても好きです。香りがとても大好きなのでリピートします💗” | ネイルオイル・トリートメント |
Dior | セラム ネイル オイル アブリコ | ”筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!” | ネイルオイル・トリートメント |
L'OCCITANE | シア ネイルオイル | ”持ち運びにも最適で私はポーチに忍ばせておいて乾燥が気になった時にささっと塗ってます。” | ネイルオイル・トリートメント |
| 2,640円(税込) | 詳細を見る |
シズクさんの人気クチコミ
皆さんご存知!//rom&nd「ジューシーラスティングティント」の❁私流使い方❁|ω・)oO(リップのクレンジング落ち度検証もあるよ!)こんにちは!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)今回紹介するのは、rom&nd「ジューシーラスティングティント」の私流の使い方です!ティントリップはこのマスク時代、とてもと〜っても!重宝しますが、唇が荒れぎみになってしまうのが難点ですよね😢とくにこれからの季節、リップケアは欠かせません。だから、ティントリップの前に、リップクリームをぬってからティントを付ける人も多いんじゃないかな〜と思います!でも待って!そのリップクリーム、無色透明だったらもったいない!ティントリップ前の下地としてリップクリームをぬる時、私はニベアのリッチケア&カラーリップ「シアーレッド」を付けます!これをつけることによって唇は荒れにくくなるし、ティントリップの発色もぬらない時より良く見えるので、とても良いんです!写真右側のリップがリッチケア&カラーリップをつけた方なのですが、発色が良いのわかりますか?それに、2枚目の写真を見てくだされば分かりますが、ティントリップを直接ぬるよりリップをぬってからの方がクレンジングの落ちが良いんです!!つまり、それだけ唇に優しいということ。でも、それだけ発色が落ちるのも早いんじゃないの?いえいえ、そんなことはないのです!リップ有りでもティントの長持ち効果は発揮されるんです!!!リップ有り+ティントリップで約8時間外で活動しましたが、帰宅後もぬった時のような発色を保っていてくれました!唇に優しいうえに発色も長持ちのままなんて、これはもうリップクリームをぬった後にティントをつけるしかないですよね?以上、現場のオタクな女子大生からでした!(※リップの落ち度検証はどちらも同じ回数コットンで拭き取りました)
- 2021.10.27
GU×TWSTコラボのアイシャドウパレット❁使用感想❁はじめまして!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)自分用メモの意味も込めて初投稿です!今回の紹介は#4mebyGUのマルチパレット、ツイステとのコラボアイシャドウ!私はブルベなのと推しの寮ということもあって、ポムフィオーレ寮を購入しました〜!【色】写真を見てくだされば分かりますが、色はピンクやボルドー、くすみパープルにゴールド。ブルベ歓喜の配色ですね!笑左の大きな2つのパレットが締め色と上品に輝くラメです!【使用感想】私はアイシャドウは基本的に指でぬります。ピンク、ゴールドは指で取ると色づきがやや薄いです。ほかの濃い色は数回パレットを往復すれば良すぎるくらいに発色してくれました。ピンクをベースにして、ボルドー、くすみパープルの順番でぬって、最後に締め色で仕上げれば、ツイステのヴィル・シェーンハイトのような強そうな目元になります笑これにみんな大好きrom&ndのジューシーラスティングティント12番、チェリーボムなどのパキッとした濃い赤のリップを塗れば、白雪姫の継母のような強い女のできあがり……!!きったねぇ肌&つたないメイクですが実際に塗った写真も載せたので参考にしてくだされば幸いです💦(写真はSNOWで撮りました)以上、現場のオタクな女子大生からでした!#はじめての投稿
- 2021.10.24
加美屋【はんなり練り香水】❁使用感想❁︎こんにちは!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)今回紹介するのは、加美屋さんの【はんなり練り香水(金木犀)】です!練り香水とは、香水より弱めにほのかに香る、肌に塗るタイプの香水のこと。今回、私は雑貨屋さんの店頭で購入しましたが、楽天さんなどのネットでもゲットできます〜!【使用感想】雑貨屋さんで色々な練り香水(金木犀の香り)をかぎ比べしましたが、私としてはこの練り香水がその中で1番金木犀に近いかな〜と思いました!わくわくしながら耳の裏あたりや手首に塗ったところ……あれ?ほのかに香りがするようなしないような……最初は手首のみに塗ったのですが、ほぼ匂いがわからなかったので耳裏にONそれでようやくほのかにわかるレベル。練り香水は「香水ほど香らない」ので、こんなものなのかと納得。でもそれより気になるのが……なんか香りが芳香剤っぽい気がする!これでした。小さなケースに入ってるときは金木犀っぽかったのになんで〜〜〜!!😢ただ、芳香剤っぽいとはいえ、匂いは悪くないので☆3つ。良くもなく悪くもないってかんじです。【色】ケースに入ってるときは、ほんのりうっす〜くオレンジがかった色。肌にぬると無色でした!(化粧品ではないので当然と言えば当然ですが💦)なので場所を気にせずに塗ることができますが、最初につけるときは二の腕の内側など、万が一赤みや腫れが出ても気にならないところにぬるのがオススメ!私は気分をあげたい時に使おうかな、って思ってます!以上、現場のオタクな女子大生からでした!お読みくださってありがとうございました!
- 2021.10.26
シズクの【秋・冬の保湿】!こんにちは!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)今回紹介するのは、なんと3商品!秋・冬にする保湿ということで、私が使っているハンドケア&リップケアの商品を紹介します〜!【ネイルケア編】まず紹介するのは、エテュセ「クイックケアコート」!最近Lipsを見ていて「これいいな!」って思って爪のケア用として購入しました。近々観劇に行く予定があり、その時にキレイな爪で推しに会いたい!ということで使ってみたのですが……爪磨きを頑張った後のようなツヤが爪に現れたんです……!色はピンク色が付いていますが、爪にぬってしまえばほぼわかりません。ネイル禁止な私のバイトでも大丈夫そうな仕上がりでした。商品説明にある通り、2〜3日でコートがハゲたりツヤが無くなってりしてくるので、その都度上から重ねてぬっています。爪の保護&保湿に良いみたいなので、これで育爪頑張りたいと思います✨【ハンドケア編】手の保湿が大事な季節になってきましたが、私が使っているのは超!有名なこれ!ニベア「ニベアクリーム」!ステキな青い缶で有名ですよね✨匂いもきつくなく、ぬるとしっかり保湿してくれます。私はスキンケアが終わった後(お風呂上がり)に先程紹介したクイックコートをぬって、その上からニベアクリームをぬっています。これも爪を育てるのに良いらしいので、念入りに爪先にぬりこんでます笑有名なだけあって良い商品ですよ〜!【リップ編】こちらもニベアの商品!「ニベアディープモイスチャーリップ無香料」!以前はDHCのあの有名なリップクリームを使っていたのですが、私には評判ほど保湿をしてくれず唇の皮がめくれてしまっていました。そこで乗り換えたのがニベアのリップ!こちらは私に合っていたようで、DHCのリップクリームよりも唇の保湿をしてくれました!寝る前や唇が乾燥してしまった時など、2〜3度重ね塗りをすると良いです。そんなにベタつかず、でも「ちゃんと保湿してくれてる」感があって安心できます。色は付いていないので、もっぱら保湿用です。いかがでしたでしょうか?ここまでお読みくださってありがとうございました!以上、現場のオタクな女子大生からでした!
- 2021.11.02