• 侘助 on LIPS 「まだ1日ありますが、2月のお気に入りを紹介します\(^o^)/..」(1枚目)

侘助 on LIPS 「まだ1日ありますが、2月のお気に入りを紹介します\(^o^)/ ..」

まだ1日ありますが、2月のお気に入りを紹介します\(^o^)/ 下地類が多いですが……見逃してください😅 ※最後の方にはご報告?もございますのでよろしければ最後まで一読をお願い致します。 ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ 💞イヴ・サンローラン トップシークレットCCクリーム ラベンダー💞 購入品やら備忘録やらでも出てきました今投稿で唯一のデパコス✨ 土気色で血色が無く、なおかつ肌がくすんでいる時にとても重宝しています(∩˘ω˘∩ )♡ ラベンダーはブルーとピンクの良いとこ取りなので、くすみを飛ばして透明感を与え、なおかつ血色を良く見せてくれる優れものです*´ㅅ`)ダイスキ♥ ただ付けすぎは注意!! どちらかというと青味が強いカラーなので付けすぎると真っ白になり、ファンデを塗っても白浮きしちゃいます(`;ω;´) 直径1cm弱取って5点起きして薄く伸ばせばいい感じです👍💕 私の肌で1番のコンプレックスである毛穴も綺麗に無くなるのでBerry Goodо(ж>▽<)y ☆ まあ、オイルブロックベースと毛穴カバーベースと組み合わせあってこそですが(笑) 💞雪肌粋 ホワイトCCクリーム 01💞 半年ほど前から気になってたものですが、買って正解の商品😍💕💕 下地やらファンデやらオールインワンにもなってるので時短メイクにもなってます🎶 これも購入品やら備忘録やらで紹介したものでダブりますが、普段使ってるファンデと比べれば若っっっ干ですが黄色いです💦 まあexceLのエクストラリッチパウダーを叩けば気になりませんが😊 💞セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー💞 これまた購入品やら(ry 先日のレビューの投稿通り素晴らしいです👏👏 ただ乾燥しやすい肌にはちょっと向かないかな?🤔💭 私はその分保湿をしっかりしています🎶 夏の方が活躍しそう🎶 💞素顔ぼれ 毛穴カバーマットベース💞 これも購入ひ(ry アナスイのポアスムージングプライマーの代用として使えないかと試したらめっちゃ使えてもうお気にいり👼💕 下地とクッションファンデをイヴ・サンローランでは仕上げない日にこちらを使ってます、つまり出勤の日です(笑) デパコスは休日お出かけする時しか使わないのが侘助流😊 💞リンメル ショコラスウィートアイズ ソフトマット 003💞 マットアイシャドウが好きなのでちょうどこういうカラー探してました!!😍 exceLのスキニーリッチシャドウ03のようなカラーのマットアイシャドウが理想的だったのでホントに救世主✨💎💍 さらに涙袋カラーもあるので上下の瞼のカラーが合わないなんて事がなくて安心💕 ナチュラルなカラーなのでこれも出勤の日に必ずしております🎶 💞キャンメイク グロウフルールチークス06💞 04を前まで毎日使っていたのですが、使い切ったのでこっちをここ最近は使っております😊 04に比べて青味がなく、ピンクではなくレッドなので自然な血色を演出できます(*'ω' *) ハイライトカラーがヌーディカラーで右上•左下も薄い桜色なので付けすぎる事がなく調整しやすいカラーです🎶 💞エチュードハウス ディアダーリンソーダティント BL601💞 これもすごく好きで画像では確認しづらいですが半分くらいなくなっています😅 これ塗る前は必ずリップバームを塗ってますが、化粧直しまで乾燥も感じること無く、色も落ちません✨ あんまり書くと備忘録やら購入品やらと本当に同じ文章になるのでこの辺で(笑) ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ うーん、投稿してみたもののやっぱり文章が前の投稿と被ってしまいますね😅 もっと詳しくレビュー出来るように国語の勉強でもし直しましょうか… 高校生の頃は国語の偏差値60越えだったんだけどな…大人にはなりたくないもんだ(ただ馬鹿になっただけ) あそうそう、お気づきの方も居られると思いますが備忘録を辞めました。 理由はあの例の炎上(?)があったからです。 私もレビューせずにただ化粧品を写真に取って記録していただけで、パッと見「いいね目的」と思われても仕方なかったからです。 自分のメイク履歴のようなものとして、記録として投稿してはいましたが、なら自分の携帯に収めるだけで済む話だったので投稿を中断しました。 「いいね」下さった皆様、ありがとうございました。 全部の記事ではありませんが、クリップなども付けてくださってるものもありますので投稿は残します。ご了承ください。

侘助さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)