出遅れてしまったのですが、、最推しのポムフィオーレはまだ在庫がありました!!🍎🫀⚔️👑たしかにパープルメインのパレットなんですが、使いやすい色味です。1番濃いパープルがボルドー寄りで、血色のように発色してくれます。ブルベに似合う色なのかも。ゴールドのラメが薄づきで、すごく今っぽい仕上がりになります。さすがトレンドに強いGU!1番左のブラウンは、黒髪の私にはアイブロウとして使えました。その右はハイライト。アイブロウ、アイシャドウ、ハイライトがまとめて入ったパレット、忙しい朝にはとっても嬉しいです💕
もっと見る#4me by GU マルチパレット ポムフィオーレ寮の塗る順番は?上手にアイメイクする方法 - ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!GU×TWSTコラボのアイシャドウパレット❁使用感想❁
パウダーアイシャドウランキング
| 3,740円(税込) | 詳細を見る |
シズクさんの人気クチコミ
皆さんご存知!//rom&nd「ジューシーラスティングティント」の❁私流使い方❁|ω・)oO(リップのクレンジング落ち度検証もあるよ!)こんにちは!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)今回紹介するのは、rom&nd「ジューシーラスティングティント」の私流の使い方です!ティントリップはこのマスク時代、とてもと〜っても!重宝しますが、唇が荒れぎみになってしまうのが難点ですよね😢とくにこれからの季節、リップケアは欠かせません。だから、ティントリップの前に、リップクリームをぬってからティントを付ける人も多いんじゃないかな〜と思います!でも待って!そのリップクリーム、無色透明だったらもったいない!ティントリップ前の下地としてリップクリームをぬる時、私はニベアのリッチケア&カラーリップ「シアーレッド」を付けます!これをつけることによって唇は荒れにくくなるし、ティントリップの発色もぬらない時より良く見えるので、とても良いんです!写真右側のリップがリッチケア&カラーリップをつけた方なのですが、発色が良いのわかりますか?それに、2枚目の写真を見てくだされば分かりますが、ティントリップを直接ぬるよりリップをぬってからの方がクレンジングの落ちが良いんです!!つまり、それだけ唇に優しいということ。でも、それだけ発色が落ちるのも早いんじゃないの?いえいえ、そんなことはないのです!リップ有りでもティントの長持ち効果は発揮されるんです!!!リップ有り+ティントリップで約8時間外で活動しましたが、帰宅後もぬった時のような発色を保っていてくれました!唇に優しいうえに発色も長持ちのままなんて、これはもうリップクリームをぬった後にティントをつけるしかないですよね?以上、現場のオタクな女子大生からでした!(※リップの落ち度検証はどちらも同じ回数コットンで拭き取りました)
- 2021.10.27
GU×TWSTコラボのアイシャドウパレット❁使用感想❁はじめまして!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)自分用メモの意味も込めて初投稿です!今回の紹介は#4mebyGUのマルチパレット、ツイステとのコラボアイシャドウ!私はブルベなのと推しの寮ということもあって、ポムフィオーレ寮を購入しました〜!【色】写真を見てくだされば分かりますが、色はピンクやボルドー、くすみパープルにゴールド。ブルベ歓喜の配色ですね!笑左の大きな2つのパレットが締め色と上品に輝くラメです!【使用感想】私はアイシャドウは基本的に指でぬります。ピンク、ゴールドは指で取ると色づきがやや薄いです。ほかの濃い色は数回パレットを往復すれば良すぎるくらいに発色してくれました。ピンクをベースにして、ボルドー、くすみパープルの順番でぬって、最後に締め色で仕上げれば、ツイステのヴィル・シェーンハイトのような強そうな目元になります笑これにみんな大好きrom&ndのジューシーラスティングティント12番、チェリーボムなどのパキッとした濃い赤のリップを塗れば、白雪姫の継母のような強い女のできあがり……!!きったねぇ肌&つたないメイクですが実際に塗った写真も載せたので参考にしてくだされば幸いです💦(写真はSNOWで撮りました)以上、現場のオタクな女子大生からでした!#はじめての投稿
- 2021.10.24
加美屋【はんなり練り香水】❁使用感想❁︎こんにちは!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)今回紹介するのは、加美屋さんの【はんなり練り香水(金木犀)】です!練り香水とは、香水より弱めにほのかに香る、肌に塗るタイプの香水のこと。今回、私は雑貨屋さんの店頭で購入しましたが、楽天さんなどのネットでもゲットできます〜!【使用感想】雑貨屋さんで色々な練り香水(金木犀の香り)をかぎ比べしましたが、私としてはこの練り香水がその中で1番金木犀に近いかな〜と思いました!わくわくしながら耳の裏あたりや手首に塗ったところ……あれ?ほのかに香りがするようなしないような……最初は手首のみに塗ったのですが、ほぼ匂いがわからなかったので耳裏にONそれでようやくほのかにわかるレベル。練り香水は「香水ほど香らない」ので、こんなものなのかと納得。でもそれより気になるのが……なんか香りが芳香剤っぽい気がする!これでした。小さなケースに入ってるときは金木犀っぽかったのになんで〜〜〜!!😢ただ、芳香剤っぽいとはいえ、匂いは悪くないので☆3つ。良くもなく悪くもないってかんじです。【色】ケースに入ってるときは、ほんのりうっす〜くオレンジがかった色。肌にぬると無色でした!(化粧品ではないので当然と言えば当然ですが💦)なので場所を気にせずに塗ることができますが、最初につけるときは二の腕の内側など、万が一赤みや腫れが出ても気にならないところにぬるのがオススメ!私は気分をあげたい時に使おうかな、って思ってます!以上、現場のオタクな女子大生からでした!お読みくださってありがとうございました!
- 2021.10.26
シズクの【秋・冬の保湿】!こんにちは!シズクと申します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)今回紹介するのは、なんと3商品!秋・冬にする保湿ということで、私が使っているハンドケア&リップケアの商品を紹介します〜!【ネイルケア編】まず紹介するのは、エテュセ「クイックケアコート」!最近Lipsを見ていて「これいいな!」って思って爪のケア用として購入しました。近々観劇に行く予定があり、その時にキレイな爪で推しに会いたい!ということで使ってみたのですが……爪磨きを頑張った後のようなツヤが爪に現れたんです……!色はピンク色が付いていますが、爪にぬってしまえばほぼわかりません。ネイル禁止な私のバイトでも大丈夫そうな仕上がりでした。商品説明にある通り、2〜3日でコートがハゲたりツヤが無くなってりしてくるので、その都度上から重ねてぬっています。爪の保護&保湿に良いみたいなので、これで育爪頑張りたいと思います✨【ハンドケア編】手の保湿が大事な季節になってきましたが、私が使っているのは超!有名なこれ!ニベア「ニベアクリーム」!ステキな青い缶で有名ですよね✨匂いもきつくなく、ぬるとしっかり保湿してくれます。私はスキンケアが終わった後(お風呂上がり)に先程紹介したクイックコートをぬって、その上からニベアクリームをぬっています。これも爪を育てるのに良いらしいので、念入りに爪先にぬりこんでます笑有名なだけあって良い商品ですよ〜!【リップ編】こちらもニベアの商品!「ニベアディープモイスチャーリップ無香料」!以前はDHCのあの有名なリップクリームを使っていたのですが、私には評判ほど保湿をしてくれず唇の皮がめくれてしまっていました。そこで乗り換えたのがニベアのリップ!こちらは私に合っていたようで、DHCのリップクリームよりも唇の保湿をしてくれました!寝る前や唇が乾燥してしまった時など、2〜3度重ね塗りをすると良いです。そんなにベタつかず、でも「ちゃんと保湿してくれてる」感があって安心できます。色は付いていないので、もっぱら保湿用です。いかがでしたでしょうか?ここまでお読みくださってありがとうございました!以上、現場のオタクな女子大生からでした!
- 2021.11.02
- ポムフィオーレ寮
- 11# PINK
- 26# ORANGE
- 72# PURPLE
- アイシャドウだけでなく、ハイライトやチーク、アイブロウにも使えるマルチパレット。 これをポーチに入れておけば、お出かけ先でも楽ちん。 数あるカラーパレットの中から、トレンドでありながら浮かずに決まるカラーを厳選。 同じカラートーンのセットだから1色でも、組み合わせても自然にまとまる。 独自配合のオイルがお肌になめらかにフィットし、潤いを保ってくれる。 柔らかい球状パウダーで、ムラのない均一な仕上がりに。
- ジーユー
- 2020/9/4(最新発売日: 2021/10/15)
- [11] ワセリン、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリイソブテン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エチルヘキサン酸セチル、リンゴ酸ジイソステアリル、ミリスチン酸、トコフェロール、シリル化シリカ、水、BG、グリセリン、ユキノシタエキス、アシタバ葉/茎エキス、ツバキ花エキス、チャ葉エキス、サトザクラ花エキス、メチルパラベン、プロピルパラベン、(+/-)メチコン、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、ミリスチン酸亜鉛、合成ワックス、シリカ、水酸化Al、タルク、マイカ、合成金雲母、ホウケイ酸(Ca/Na)、アルミナ、酸化チタン、酸化スズ、酸化鉄、グンジョウ、赤226、黄4 [26] ワセリン、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリイソブテン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸、トコフェロール、シリル化シリカ、水、BG、グリセリン、ユキノシタエキス、アシタバ葉/茎エキス、ツバキ花エキス、チャ葉エキス、サトザクラ花エキス、メチルパラベン、プロピルパラベン、(+/-)メチコン、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、硫酸Ba、ミリスチン酸亜鉛、合成ワックス、シリカ、タルク、マイカ、合成金雲母、ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化チタン、酸化スズ、酸化鉄、グンジョウ、赤226、赤202、黄4 [72] ワセリン、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリイソブテン、エチルヘキサン酸セチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、リンゴ酸ジイソステアリル、ミリスチン酸、トコフェロール、シリル化シリカ、水、BG、グリセリン、ユキノシタエキス、アシタバ葉/茎エキス、ツバキ花エキス、チャ葉エキス、サトザクラ花エキス、メチルパラベン、プロピルパラベン、(+/-)メチコン、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、ミリスチン酸亜鉛、合成ワックス、シリカ、水酸化Al、タルク、マイカ、合成金雲母、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/Al)、アルミナ、(PET/Al)ラミネート、酸化チタン、酸化スズ、酸化鉄、グンジョウ、コンジョウ、赤226、黄4