ウォーターティント01ストロベリーシロップ〈リップカラー〉エチュードハウス使いやすさ★★★☆☆発色★★★★☆色持ち★★★☆☆今回はエチュードハウスさんのウォーターティントについてメモしていきたいと思います!プチプラで可愛くてマニキュアみたいです。こちらはチップタイプなので小回りが効いて塗りやすいです!色水って感じなので小学生の頃から慣れ親しんだ絵の具のようにボトルの縁で量の調節が出来ます(笑)ベタベタもせずサラッとしていて良い!が、逆にサラッとし過ぎていて時間が経つにつれて唇がカサカサになってしまいました。そうすると私の場合はヒリヒリしてしまって…。お水なので使う前にリップクリームを塗ると油分でティントを弾いてしまいます。なのでリップクリームで保湿するのは最後にティントが完全に乾いてから!でないと今度はティントの色が落ちてしまいます🤔そしてサラサラしたお水ですからたっぷり塗ると垂れます。使いやすさとしてはチップは良い!短くて小回りが効いて塗りやすい!ただティントが垂れるのと保湿が必須ということで冬場は唇が乾いてしまうかもしれません🤔あとこのティントさん甘くていい匂いでなめるとおいしい(やめろ)。お水なので塗りそこねるとお口に入ったりしてなめてしまったりしたんですよね〜😅🍓色持ちはあんまりかなぁ。唇の外側にいくにつれて私の場合は取れてきやすくて徐々にグラデーションのように…でもそれはそれで可愛いかも!・ベタベタする使用感が苦手・軽くて使いやすいリップカラーが良い・唇が分厚くならずサラッと感がほしい上記の方向けかなと思いました!今が秋なので乾燥に悩み使用して唇がカサカサしてきたのでこちらの評価になりました。しかしサラサラしたものが使いたくなる夏場は重宝しまして今回のレビューのストロベリーシロップの他の色でオレンジシロップ、チェリーシロップすべて持っていました!厚塗り感がないので夏は爽やかでいいですよ~!🍓🍊🍒#プチプラ#リップ#リップカラー#ティント#ティントリップ#エチュードハウス#ETUDE#ETUDEHOUSE
もっと見るETUDE ウォーターティント(リップグロス)の口コミ「お久しぶりです😆こちらはエチュードハウスの..」
おすすめアイテムETUDE×リップグロス
ETUDE | ウォーターティント | ”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に” | リップグロス |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
ETUDE | ディアダーリン オイルティント | ”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡” | リップグロス |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ディアマイ グロッシーティントリップトーク | ”伸びが良くべたっとつかないのにしっかり発色してくれ乾燥も気になりません✨” | リップグロス |
| 生産終了 | 詳細を見る |
リップグロスランキング
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー | ”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!” | リップグロス |
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F Lip Treatment | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップグロス |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
RICAFROSH | ジューシーリブティント | ”ムラにならない!高発色で使い心地◎落ちにくくティントの概念が変わる優秀リップ” | リップグロス |
| 1,680円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | コンフォート リップオイル インテンス | ”唇にフィットしたような塗り心地。食事中も色褪せないほど高発色でつやつやなのにスキンケア効果も” | リップグロス |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ラシャスリップ | ラシャスリップス | ”塗るヒアルロン酸注射と言われていて、リップ美容液の効果が!おかげで唇がぷっくりに♡” | リップグロス |
Dior | ディオール アディクト ステラー グロス | ”ステラーは本当に夜空に浮かぶ星のような細かいブルーラメがとっっっっっても美しい~✨” | リップグロス |
| 3,600円(税抜) | 詳細を見る | |
HERA | センシュアルスパイシーヌードグロス | ”スタイリッシュなカラーで、澄んだ発色なので唇本来の魅力をより一層引き立ててくれる!” | リップグロス |
miyuさんの人気クチコミ
お久しぶりです😆こちらはエチュードハウスのウォーターティント💋いい点🌼発色がよき🌼落ちにくい🌼なかなかなくならない🌼安い悪い点🌼乾燥しやすい🌼縦じわが気になる🌼ティントならではのカス?が出るいい点も悪い点もかね添えていますが私は結構メイクする時はほぼ毎日使ってます💕#プチプラ#ETUDEHOUSE#ティント
- 2018.02.25
私は全然使ってないです!匂いがすごい石油?みたいな感じなのであまり好きではないです!1プッシュの量は画像の通りです!全然使ってないと久しぶりに出した時にかたまりが出てくるので注意⚠でもフワフワしたテクスチャーで伸びやすいです!#レブロン
- 2017.10.15
色合いからしてとても可愛いです!😆ファンデーションブラシがありませんでした😓😭春姫のブラシも持ってるんですが春姫と同じくらい柔らかいです!毛先に色がついてて女子って感じですwとにかくオススメです!ファンデーションブラシのみ200円でチークブラシとアイシャドーブラシは100円です!#ブラシ#ダイソー
- 2017.10.15
すごいオススメです✨早くも底見え👀してしまいました💕コンビニなどのちょっとしたお出かけのときに使ってます💕また24時間塗ったままでもいいほど肌に優しいです!これも1000円あれば買えるのでぜひ買ってみてはどうでしょうか💕#CANMAKE#プチプラ
- 2017.10.10
これ一つでノーズシャドゥ、ハイライト、目の下のアクセントが付けられます!捨て色もないのですごいオススメです💕値段も安いので買い求めやすいです!#CANMAKE#プチプラ
- 2017.10.10
このマスカラ下地がないともう私のまつ毛はダメっ!てくらい重宝してます!繊維たっぷりでマスカラ下地としてほんとにすごいなと思いました!なので欠かさず塗ってます!マスカラのノリもいいのでほんとにオススメです💕💕#KATE#プチプラ
- 2017.10.12
商品詳細情報ETUDE ウォーターティント
- リップグロス
- 生産終了
- 2015/10/23
- ETUDE(エチュード)