• 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトおすすめプチプラコンシーラー→画像ニキビ..」(1枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトおすすめプチプラコンシーラー→画像ニキビ..」(2枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトおすすめプチプラコンシーラー→画像ニキビ..」(3枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトおすすめプチプラコンシーラー→画像ニキビ..」(4枚目)画像を拡大

「ニキビ撲滅プロジェクトおすすめプチプラコン..」

平野
  • 平野

ニキビ撲滅プロジェクト おすすめプチプラコンシーラー→画像 ニキビの隠し方→投稿 コンシーラーにデパコスはまだ手つけられてない人🙋 こんばんは(*^^*) お仕事だった方、学校だった方、お疲れ様ですm(*_ _)m 明日から学校やだな😭 今回はニキビを隠すコンシーラー術について投稿します 基本的にニキビは清潔に保つのが大原則なのですが、 どうしても、デートがあって隠したい💦学校に行くのに恥ずかしい💦など、ニキビは隠したいものです。 まず、ニキビを隠す時は反対色を使うのが基本。赤ニキビ→グリーン、白ニキビ→イエロー など。 【ぽつんと出来た赤ニキビ】 ぽつんと出来てしまった赤ニキビには肌よりワントーン暗いカバー力高めのコンシーラーをまず塗ります。コンシーラーはスティックタイプ、練タイプが良いです。 ブラシで乗せて、指でぽんぽんと境目をぼかします。その後、自分の肌色のコンシーラーを上にぽんぽんと馴染むようにのせて、上からパウダーをはたいて抑えます。 【白ニキビ】 白ニキビには黄色味の強いコンシーラーを使って隠します。その後、自分の肌色のコンシーラーを薄く被せ、パウダーをはたいて抑えます。 【ボツっと3Dニキビ】 ボツっと大きい3Dニキビには肌色よりワントーン暗いカバー力高めのコンシーラーだけを使います。ブラシでニキビを隠し、指で境目をぼかします。出っぱってしまっているニキビに明るい色を塗ってしまうと、光を集めてより目立ってしまいます。暗いものを使って目立たなくします。 【ポツっと赤いニキビ跡】 ポツっとある赤いニキビ跡にはテクスチャ重めのグリーンのコンシーラーを使います。 スティックタイプか練タイプのものがいいです。指でぽんぽんと塗って馴染ませながら隠していき、その上から自分の肌色のコンシーラーをかさね、パウダーをはたいて抑えます。 【広範囲赤いニキビ跡】 広範囲にある赤いニキビ跡にはテクスチャ軽めのグリーンのコンシーラーを使います。 リキッドタイプのものがいいです。 指で馴染ませながら隠していきます。 その上からパウダーファンデなどを重ねるとほとんど消えます。 【クレーターニキビ跡】 クレーターになってしまったニキビ跡には明るめのコンシーラーを使います。さっきの3Dニキビの原理の逆で、今度は明るい色で光をあつめ、凹みを目立たなくしていきます。 明るめの、テクスチャ重めのコンシーラーをブラシで塗り、指で軽くなじませてからパールの入っている明るめのパウダーをはたいて抑えます。 【炎症を起こしているニキビ】 炎症をを起こしてしまっているニキビには油分の高いコンシーラーは悪化に繋がるためおすすめしません✖ 油分の高い重めのコンシーラーはカバー力があるので、今日は特別な日でどうしても隠したい!という方は仕方ないですが、できるだけ避けましょう。 炎症を起こしているニキビはカバーよりも治すのを第一にして、肌に優しいものや、薬用タイプが好ましいです。 【うまい誤魔化し方】 ニキビができてしまった!でもコンシーラーを使って悪化させたくない!という方におすすめの誤魔化し方です。 それは、アイメイクに力を入れることです👀 お話する時って目を見て話すから、アイメイクを少し濃いめというか、印象的にするとニキビよりもアイメイクに目線が行くため逸らすことができます👌 キラキラのシャドウを使ったり、濃いめのラインをかいたり、まつ毛にボリュームを持たせたり。。。 もし、眉間やこめかみなど顔の上の方に出来てしまったら、逆にリップメイクに力を入れるといいです! ちょっと濃いめの赤リップを使ってみたり、グロスを塗ってうるうるに見せたり、、、 濃いめのカラーだと目立っていいです。 その時はアイメイクやチークなどは薄めにしてケバくならないようバランスを取りましょう。 特にうるうるのリップが好きな男性は多いようで、よく目線がいってるきがします。笑 男性と会う時はグロスでうる艶にするとうまく視線をそちらに向けられると思いますよ👌 ニキビ、ニキビ跡の種類によってコンシーラーを使い分けて、隠しちゃいましょう✨👍 ※基本的にはニキビは清潔にするため、コンシーラーはかるくが好ましいです。 どうしても、という時だけしっかり隠しましょう。 また、当たり前ですがクレンジングでしっかり落としてください。 #ニキビ #コンシーラー #ニキビ跡 #ニキビ撲滅プロジェクト

• 冬咲 ❄️

冬咲 ❄️すごい具体的でわかりやすいです! 質問なんですが、私は学校にメイクを一切しないんですけど、ノーメイクにコンシーラーはダメだと思いますか?💦

• 冬咲 ❄️

冬咲 ❄️@sho_129そうなんですか!ありがとうございます💗 綺麗なお肌だなんて💦💦 時間がなくて、面倒いだけですよ笑笑 毎回、有益な情報ばかりで、投稿楽しみにしています☺️☺️

• 平野

平野@__wbloom ありがとうございます💕 大丈夫だと思いますよ!むしろノーファンデは肌にいいですし、、 コンシーラーを直接肌に塗るのに抵抗がありましたら、下地又は日焼け止めを塗るといいとおもいます👍あとは敏感肌用を使うとか、 それにしてもノーメイクで済む綺麗なお肌羨ましいです😭私なんて隠すとこいっぱいでガッツリしてってますよ笑笑 冬咲さんの綺麗なお肌を保つためにもコンシーラーのみはいいと思います✨👌

• 🥀 しょこら 🥀

🥀 しょこら 🥀眉の剃り跡消しはどんなのがいいですか?

• 平野

平野@chocola_candy こんにちは(*^^*) まゆの剃り跡は青いですかね、、 青いものなら反対色のオレンジのコンシーラーを使うといいと思います。 又は、オレンジのチーク(マット)をお持ちでしたらそれと普通の肌色のコンシーラーを使ってもいいと思います👍✨

平野さんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)